佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishsup

天山雪莲 酵素

回复 18# loo.jess

5天。。。第2天酵母会动来动去。。。味道酸,我每次都做到一样的味道。。。。我已经 harvest 了5 次。。。

回复 21# Carenchang

哦!你的是5天啊!我的是不可以超过4天。。。。
请问,你所说的 '泰国天然黄糖 ', 哪里有的买

回复 20# philosophy

不好意思,太深了,不是很明白。。。
无论如何,还是要感谢你的information

回复 22# loo.jess

印度杂货店,RM23 for 7kg, 如果散买 1kg 要 RM4.80

回复 24# Carenchang

Hi Carenchang,

我得去找找看这一带哪里有印度店

谢谢你的information .

回复 25# loo.jess

loo.jess 不是泰国黄糖, 是印度黄糖。

Follow Us
回复 26# Carenchang

Hi Carenchang,

哦,我知道你讲的是那一种了,刚好今天下午在朋友处给我看到 。我好像有试过,在‘99 speedmarket’ 买的。

Anyway, 谢谢! 我会再买来试试!一定要试到成功为止......

回复 18# loo.jess

我妈收到的版本是:(johor jaya的亲戚介绍的)
3公升的过滤水,1kg泰国天然黄糖,3汤匙雪莲酵母。。
不过我们放800g黄糖而已,因为觉得很甜。

放4-5天就收成了。。
多的酵母放在冰箱。

大家的版本是怎样的呢?

回复 28# 小丸子雯

我的版本是, 3碗雪莲酵母,1.5公升的过滤水, 500g印度天然黄糖. 放4-5天就收成了。。
   多的酵母放在冰箱。

回复 28# 小丸子雯

哇...!差很远哦....!

我手上的版本是:
雪莲酵母 = 3 饭碗
印度黄糖 = 500gm(本人觉得太甜)
过滤水    = 1 litre
72小时内收成,强调不可超过4天。(制作过程:不可用铁的用具,不可用手触摸酵母)

我第一次做的味道只有甜味 (可能是酵母还没warm up),就把它倒掉了。第二,三。。。次做的就很好喝(应该算是成功 ),喝一杯还要一杯 。。。。可是现在。。。唉。。。 !会继续努力!!

另外,我最近刚好接触到一位中医师,他也是才开始制作‘雪莲酵素’。他劝我最好用煮过的水(冷开水),没煮过的水会凉!!他做的雪莲酵素在发酵时,上面会有很多。。很多。。的泡泡,而且那些酵母也显得非常的活跃。。。一直在不停的跳舞。。。。

我试用冷开水来做,发觉在视觉上真的是跟他做的一样(之前没有)。

请问你们手上的版本,有没有说明一天的喝量是多少  ?

哇,真的差很大。。 那下次我会放多点酵母试看看。。
我做了2次。
我第一次弄酵母一直在不停的跳舞,也是有泡泡。。
第二次跳舞比较少了。。
你是johor人吗?

为什么每个人的版本是不一样的?
我这里的是放24小时就要喝掉,不可以超过24小时,因为酵母会“死掉”。
我妈妈在喝着,可是我不是那么的鼓励,上网找到的资料都很少,甚至有些人喝了进医院,什么正式的研究都没有报告,报纸也没读过,这不像水果酵素那么有根据。
大家有没有想过?从哪里知道这饮品?那酵母的源头又是哪里?我上网查过,很多人都是朋友介绍,朋友给酵母开始的。你们得到的酵母又是哪里来的?该不是又是朋友吧?如果问朋友,我想他们也会说是朋友给他们的,因为真正源头真的追踪不到。

回复 32# belle888

认同你的想法~~   

我家婆有拿一点回来,说要泡黑糖喝,她还放入冰箱冷藏,
我现在还在喂宝宝母乳,所以不敢乱吃这些来历不明的菌类,
虽然的确有这种东西而且疗效很好,可是你要怎样确定你手上拿到的是真的,
是没有受过污染的??很多东西经过人传人后都不懂变成什么了,
还是化验后才放入口中吧~

回复  小丸子雯

哇...!差很远哦....!

我手上的版本是:
雪莲酵母 = 3 饭碗
印度黄糖 = 500gm( ...
loo.jess 发表于 4-10-2010 11:34 AM

煮过的水杀菌后就不会扰乱菌种的生长,没煮过的水不是会凉,而是水因没有煮过而含有野菌在发酵产生气泡。

回复 31# 小丸子雯

我住Selangor.

有没有人能施舍些给小弟啊。。。。感激不尽

回复 36# kennylew

where are you?

雪莲也被称为活命水..

据说雪莲曾经救活了一个患了第三期癌症的病人,经过医生诊断,他只有3个月的命!
那病人每天喝11瓶的<活命水>,就这样他喝了四个月....

后来他去检查发现.癌指数竟然变零!!他也好不容易从鬼门关活了过来,自此变得更懂得珍惜生命!

雪莲的疗效..
-这雪莲市西藏和尚饲养,有医疗作用
-它有规律的防御身体能结构
-它有治疗心脏病及降低胆固醇作用
-它有规律的助长肝脏,脾脏及胰脏的生命
-它有治疗胆囊及化胆石作用
-它能创造抗菌素.治疗部分器官所染的传染
-它能调整血压
-它有治疗及刺激肾和膀胱的功能
-它能阻止癌症广散
-它有条理身体.消除疲劳.抵抗紧张的功效

回复 38# eqtlim

那么要怎么喝呢? 一天要喝多少份量呢?

回复 39# Carenchang

我也不清楚,不过喝多应该也没什么关系的 只是怕你会醉而以