佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 账仔62

请问有谁是从audit firm 转去 commercial line?

呵呵,我也忘了说是要有interim audit这个过程。一般上是1-3个星期不等。
通常是在10,11月左右做这个 ...
Husky_8207 发表于 15-9-2010 03:42 PM

就如你說的.. 全年12月的帳目.. 相同一組人做都有可能會忘了年頭做的帳目.. 更何況如果年中換了人 ??
基本上我們都是每一個月 interim audit 過後就交給 audit firm 了 =.=
目的就是要讓他們自己輕鬆一點.. 當然如果對方 audit 了之後.. 我們就不會修改哪一個月的帳目..
一直到年終 Final Audit.. 大家都輕鬆.. 結果哪個傢伙.. 最後兩個月才開始看帳目.. 不死才怪..

再說..我們自己也沒有堅持甚麼原則帳目要怎樣做..
我們管理層.. 要的東西很簡單而已啦.. 你報的 Tax 不要超過我們定下來的目標 10% 左右即可..
其他帳目裡面要怎樣做.. 我們看都不會去看... 我們只會去看那份沒有 Audit 的帳目而已..

年終報告.. Audited Annual report 哪是一份非常重要的文件..對我們而言. 哪是一種工具..
比如說.. 5年裡面計畫要發展到甚麼程度.. 每一年要有多少的進展, 多少的融資.. 都與那份年終報告息息相關..
尤其是動用到銀行貸款方面需要每一年增額的情況更為重要...
配合真實的帳目分析.. 我們就能決定一間公司未來的去向.. 繼續/賣掉/關閉..
然後再從 Enterprise Level 的帳目就能看得出來整個集團總合虧錢還是賺錢 =.=

就如你說的.. 全年12月的帳目.. 相同一組人做都有可能會忘了年頭做的帳目.. 更何況如果年中換了人 ??
...
TheLamer99 发表于 15-9-2010 04:01 PM

这更加怪了,你们应该是上市公司吧?
就我所知范围,auditor根本都不需要看你们的monthly report的。
debit credit更加没有什么看(除了看journal).他们都是看year end figure来做的。
也不需要要求改哪一个月的账,如果是这样倒不如直接outsource给他们做更好。
若像这样每个月真要改figure,要做到何年何月啊。
若有错误的地方,请多多更正。

我明白你最后那段annual report的用途。但是所谓的真正账目也应该就是你的audited financial report了。
前面你提到有一组人做真正的账目,这何谓真正的账目呢?
除非是有做假啦,但我相信应该不是这样子。

这更加怪了,你们应该是上市公司吧?
就我所知范围,auditor根本都不需要看你们的monthly report的。
...
Husky_8207 发表于 15-9-2010 04:27 PM

他的monthly report是指,auditor interim audit monthly.....
所以auditor 必须要monthly report......
interim audit only subject to profit & loss items,
对于balance sheet就是年尾的时候要audit全部了。。。

sdn. bhd 的複雜度有多高 ?? 這我不敢說.. 不過勝在數量超多.. 10幾間毫無關係的 sdn. bhd. 組合起來 ...
TheLamer99 发表于 15-9-2010 11:01 AM

据我所知sale的高低也不过是invoicecashsale的数量吧….

如果你说要control你的tax,这你应该要请教auditor,让他们给个guide好让你们把account做出来,不然你随便丢个acc给他们就可以adjust出你要的taxpayable酱神

這個直接用錢應該是買不到.. 畢竟我沒聽說過..
但是間接的.. 如果參政要找類似的門路應該不難..

...
TheLamer99 发表于 15-9-2010 11:05 AM

比较想知道拿完是指什么?头衔?如果是头衔的话可能还有很多我们所不知道的

但如果如楼上所说的就未免…..迟了些吧

他的monthly report是指,auditor interim audit monthly.....
所以auditor 必须要monthly report...... ...
Is_yOu 发表于 15-9-2010 04:49 PM

我明白auditor audit by monthly所以需要这份report.
可是我的意思是一般sdn bhd有必要做到monthly audit吗?
如果不是的话,又何必要做到这种地步呢?
这样做起来,年尾工可能会省了点,但是你却是一整年都在忙audit,感觉上有点本末倒置了。

我明白auditor audit by monthly所以需要这份report.
可是我的意思是一般sdn bhd有必要做到monthly  ...
Husky_8207 发表于 15-9-2010 05:10 PM

所以我之前问他公司的规模是不是很大..........
我公司是上市公司,整个group差不多10间公司左右,audit fees more than 100k,
我们只有做interim audit and half year audit,
也许他的公司规模比较大吧······
其实interim audit不需要 test overall control,只要做一些vouching test p&l items,
如果人数足够,几天就能完成了·····
除非你是好像云顶啊,英美烟草,那么auditors就好象长期驻扎在你公司了····呵呵····

Follow Us
所以我之前问他公司的规模是不是很大..........
我公司是上市公司,整个group差不多10间公司左右,audit ...
Is_yOu 发表于 15-9-2010 05:40 PM

所以我就真的很好奇真的是需要做到这样的地步,规模应该不小了。
有些步骤省略了,来年谈audit fees时可能还可以还价下。
像这样子的做法,可以算已经是上市公司级了。
做quarterly,monthly audit就是为了出那些季报给公众。
个人觉得auditor来last minutes query或adjustment有时真的是很不应该。
他们一个adjustment,我们就改到死了。
真正该做的是proper planning,然后finalize全部account。
而不是给他们更多时间或改变做法来让他们完成。
怎么说都好,我们是client.总不可能花多数时间来配和他们的需求。
公司请人应该是为了公司的营运,而不是为了配合auditor查账吧。
当然啦,我指的是一般公司。如果真的规模大,流量多也许真的要去到这个地步吧。
又或许是我见识少啦,别见怪。

我吐..甚麼垃圾論壇...死垃圾 CARI.. LAG 到海這樣... :@:@:@:@:@

恩…据我所知sale的高低也不?是invoice和cashsale的?量吧…. 如果你?要control你的tax,?你?? ...
agentdarwin ?表于 15-9-2010 05:08 PM

對阿.. 我們給那些 auditor 的任務就是除了要擔保 Audit 一定過關之外就是要提供我們如何控制 tax 最佳的方式啊...
哪些東西.. 老兄.. 集在 last 2 month 做.. 真的會死人的捏..
雖然說..guild line 是 indoor accountant 在做 planing 啦.. 不過就算 accountant 在利害 planning 也難保能符合 auditor 的口味啊.. 所以.. indoor 哪個的只是參考 + 真實帳目.. auditor 負責的是門面功夫...
我所以要哪些 auditor 自己提出哪些 voucher 的方式.. 目的就是.. 既然方式是他們自己提供的.. 他們一定要讓 audit 通過囉.. 牽制嘛..

回覆 : Husky_8207
?更加怪了,你???是上市公司吧?
就我所知范?,auditor根本都不需要看你?的monthly report的。
debit credit更加?有什么看(除了看journal).他?都是看year end figure?做的。

不奇怪.. 我們不是上市公司.. 之前也說了是一組有限公司...嘿嘿..
monthly report, journal 哪些我們給 Auditor 目的就是為了讓他們方便工作 + 參考..

你改帳的時候哦.. 如果你是最後一個月在修改.. 我跟你講.. 哪一盤帳目會非常難看..而且漏洞會很多..
如果你每一個月處理修改.. 基本上別人就算要找你麻煩也很難找到把柄..

嘿嘿.. 基本上帳目通常有兩份啦..
一份是真實的帳目.. 給股東看的.. 賺錢虧錢看的就是這邊
另外一份是真實的帳目.. 加減修改.. 給政府, 給銀行看的..

我吐..甚麼垃圾論壇...死垃圾 CARI.. LAG 到海這樣...

對阿.. 我們給那些 a ...
TheLamer99 发表于 15-9-2010 07:01 PM

老板,这听起来好像印尼这里的情况。很多公司都有两本账目
一本真的,一本假的。。。

Husky_8207 发表于 15-9-2010 08:20 PM

這不只是印尼只有這情況吧.. =.= 我相信全世界都是這樣啦...
而且還有可能出現 3 ~ 4個版本帳目的可能性咧.. 政府/銀行(A), 股東(B), 執行董事(C) 呵呵.. 吃錢的手段..

這不只是印尼只有這情況吧.. =.= 我相信全世界都是這樣啦...
而且還有可能出現 3 ~ 4個版本帳目的可能 ...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 06:59 AM

这个情况在印尼特别严重,难怪来这里的人都说找钱比较快=="

Husky_8207 发表于 15-9-2010 08:20 PM

中国也是会有这样的情况的。。。

中国也是会有这样的情况的。。。
Is_yOu 发表于 16-9-2010 11:00 AM

其實美國的情況最嚴重... 紅毛人不會跑稅.. 亞洲人去那邊.. 跑稅天堂..
他們基本上是利用貿易商跑稅..

这个情况在印尼特别严重,难怪来这里的人都说找钱比较快=="
Husky_8207 发表于 16-9-2010 10:20 AM

其實找錢在印尼不是最快的.. 目前最強的依然是越南..

我就是怕他們人手不夠才想這個點子給他們去跟... Big 4 又怎樣哦

err.. 電腦是能做到每一個月做 clo ...
TheLamer99 发表于 4-9-2010 05:43 PM

一个堂堂大男人也给你骂到哭,可怜~~很想知道你是男的还是女的?如果是女的那做你的老公真的

一个堂堂大男人也给你骂到哭,可怜~~很想知道你是男的还是女的?如果是女的那做你的老公真的
kong5091 发表于 16-9-2010 05:30 PM

我看全場只有你一人不知道林北的性別吧..
現在的小孩太軟弱了.. 一點點就哭...這到也不奇怪..

我看全場只有你一人不知道林北的性別吧..
現在的小孩太軟弱了.. 一點點就哭...這到也不 ...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 05:32 PM

你说过那"小孩"是lead整个team的。。在audit firm应该要做几年吧。。。我很想知道他几岁人?你知道吗?

你说过那"小孩"是lead整个team的。。在audit firm应该要做几年吧。。。我很想知道他几岁人?你知道吗 ...
rei- 发表于 16-9-2010 08:45 PM

沒實際去問過.. 不過27 - 8 歲總是有的吧..

有可能吗?小audit firm随便做做吧,除非是10间公司,9间dormant····如果全部很active,你觉得可以吗? ...
Is_yOu 发表于 15-9-2010 03:48 PM

不好意思,我所谓的两个礼拜是指用两个星期就做完paper work(看你认真的样子我就给正确的时间吧用了14-5天左右),还没到出report

表达能力不大好,,paiseh,至于report通常第3个礼拜就陆续出来了,一个月多就出conso

其实有些东西有些已经是format,跟着往年的打就可以了

license就要看你的人缘好不好,有没有sponsor support你,有没有很strong的背景。当然,你要那license一定 ...
Is_yOu 发表于 15-9-2010 03:52 PM

Interview tax agent跟你的背景不是很大关系吧,看的是你的料,auditor的话,只要你是在auditfirm干满3年就符合资格了吧,,,,至于生意的话,,,在你眼中也看的太容易了,期待你开firm

不好意思,我所谓的两个礼拜是指用两个星期就做完paper work(看你认真的样子我就给正确的时间吧—用了14 ...
agentdarwin 发表于 17-9-2010 08:51 AM

拿了audit license的auditor和没拿执照的auditor有什么分别?

只要在audit firm工作三年就可以了?请问还需要其他requirement的吗,例如,上司推荐之类的?

拿了audit license的auditor和没拿执照的auditor有什么分别?

只要在audit firm工作三年就 ...
crazylkm 发表于 17-9-2010 02:52 PM

有牌的可以签名,没牌的不可以签名

据我所知学历+3年audit firm 工作经验就可以apply mia member了,当然要你上司推荐