佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 账仔62

请问有谁是从audit firm 转去 commercial line?

你也是从audit转去commercial的?那你已经是MIA的会员?
账仔62 发表于 10-9-2010 02:00 AM

是的,不过我不是MIA

是的,不过我不是MIA
agentdarwin 发表于 10-9-2010 11:54 AM

那你做audit多久了?当你转去commercial你是申请什么职位呢?你觉得进什么样行业的commercial会学到比较多东西?

那你做audit多久了?当你转去commercial你是申请什么职位呢?你觉得进什么样行业的commercial会学到比较 ...
账仔62 发表于 10-9-2010 12:15 PM

做了大概一年吧,我现在是做着internal audit,其实不同的行业学到的东西也不同,我只是在trading firm蹲吧了,所以也只知道关于trading的东西,好像其他领域的我就不懂了

做了大概一年吧,我现在是做着internal audit,其实不同的行业学到的东西也不同,我只是在trading ...
agentdarwin 发表于 10-9-2010 12:20 PM

你毕业出来做audit一年就转去commercial line了?

你毕业出来做audit一年就转去commercial line了?
crazylkm 发表于 10-9-2010 02:04 PM

是的

至於怎樣罵 ?? 當著很多人前面..粗口問後他那種囉.. 順便諷刺他的學歷..
再叫他回家喝奶多幾年了在出來工作之類的話..
TheLamer99 发表于 4-9-2010 01:19 PM

这也未免太过分了吧?就算别人未能符合你的要求, 要知道Auditor工作时间是没日没夜的, 人家未必只Audit你一间公司, 也许还要应对其他公司更苛刻的要求。  也许你认为你的小姐收拾残局, 不过可能你小姐一整年平均工作时间不及Auditor的三分一喔。

你的公司是属于什么行业?

Follow Us
这也未免太过分了吧?就算别人未能符合你的要求, 要知道Auditor工作时间是没日没夜的, 人家未必只Aud ...
肖狼 发表于 10-9-2010 10:41 PM

重點不是在 Auditor 的工作量多還是少..
重點是在方法已經給了他們, 他們不跟著辦還沒關係.. 還說了甚麼一大堆 month end 不能做 audit 等等的廢話... 嘿嘿..
而我的原則就是.. 我不管你怎樣做.. 用我安排的也好, 用你自己 Pandai Pandai 安排的也好.. 時間到交不出貨.. 等被屌.. 就這樣而已

Auditor 工作沒日沒夜這個問題可以說是一半一半造成..
一半是客戶.. 沒錯一些客戶的確很喜歡 Last minute 才做 Audit..
另外一個主要因素就是很多 Auditor 頭腦都不怎麼靈光, 不很會分配時間..
全年的 Account 一個月 audit 一次.. 一年 Audit 12 次.. 哪不就甚麼問題都解決了ㄇ ??

不要對我說甚麼 Adjustment 問題.. 因為 Financial Planing 那邊已經 Forecast 得非常清楚..每一個月的帳目 Projection trajectory 是怎樣走, Accountant 與 Auditor 跟著那個 Planing 去做就可以了... 要不然所謂的專業知識又有個屁用 ??

重點是在方法已經給了他們, 他們不跟著辦還沒關係.. 還說了甚 ...
TheLamer99 发表于 11-9-2010 08:39 AM

做什么不要找一些超小型的audit firm
遇过3天就可以close audit的
第一天拿资料,第二天作statutory audit,第3天来公司作field audit,然后就搞定了,顶多作一些reclassification
mgmt 说什么都agree,然后一个礼拜交货

做什么不要找一些超小型的audit firm
遇过3天就可以close audit的
第一天拿资料,第二天作statutory  ...
hopeless84 发表于 11-9-2010 08:46 AM

erm.. 畢竟那間 Audit firm 與我們整個集團合作了10幾年.. 大大小小分行子公司Enterprise 級的姊妹機構都由他們一手包辦..
管理層與管理層之間都有一定的交情...  他們的老闆論我們怎樣屌那些 auditor 紅毛也不會去管太多.. 如果我們要求換人他們一定馬上換個 Audit team 給我們.. 是哪些新新人類不懂規矩自以為事而已..

我們的 case 3 天 close audit 哪是絕對不可能的事情..以20人工作團隊而言.. 就算給他們 三星期.. 難度也還很高 =.=
尤其是 Filed Audit 與 reclassification 哪個部分.. 如果你沒有一個月, 一個月跟進.. 嘿嘿.. 年終肯定 reclassification 做到你企笑.. 因為.. 我們預定一年要邀多少稅收就是多少稅收. 無論實際賺錢 / 虧本也就是哪個預定的數字.. 5% 左右得偏差那我能接受.. 超過那個數字 Accountant 與 Auditor 肯定被我屌到企笑..

其實無論 Audit firm 大與小根本沒有關係...能更做事的就好.. 不能做事的論他 Big4, Big5 也只不過是廢物而已..

是的
agentdarwin 发表于 10-9-2010 10:01 PM

做一年audit就去commercial line了哦
    commercial line不是prefer比较多年的audit经验吗?一年够了?

做一年audit就去commercial line了哦
    commercial line不是prefer比较多年的audit经验吗? ...
crazylkm 发表于 12-9-2010 03:32 PM

prefer吧了嘛,不是compulsory

我之前两年在commercial line做accounting,
我现在在audit firm工作,有接触到audit,tax,还有accounting,
经验只有一年,现在又想转回去commercial line,
那样申请的薪水可以写多少??

重點是在方法已經給了他們, 他們不跟著辦還沒關係.. 還說了甚 ...
TheLamer99 发表于 11-9-2010 08:39 AM

你的audit fee多少钱?的确很少人每个月audit的哦。。。
你有够凶的。。

你的audit fee多少钱?的确很少人每个月audit的哦。。。
你有够凶的。。
sweety1982 发表于 13-9-2010 01:45 PM

單單 audit fees 全年總合需要 10萬多.. tax 不算.. 夠多吧 =.= 如果他們不每一個月 batch by batch.. 肯定追到死追不到.. 況且.. 我們的 transaction 很雜

單單 audit fees 全年總合需要 10萬多.. tax 不算.. 夠多吧 =.= 如果他們不每一個月 batch by ba ...
TheLamer99 发表于 13-9-2010 01:52 PM

要看你公司有多大,多复杂咯。。

可是。。。真的没有听人家说每个月audit的。最frequent也是3个月。而且只是review/reporting.然后价钱另外算。。

如果每个月,你的auditor很可怜下。。。。从年头要看你看到年尾。。。还要是一个把自己骂到哭的一个人。。

要看你公司有多大,多复杂咯。。

可是。。。真的没有听人家说每个月audit的。最frequent也是3 ...
sweety1982 发表于 13-9-2010 03:07 PM

你說的哪個是規矩上的確是最快也是要每三個月..
現在問題是..人沒有這樣多..卻要死根這些規矩.. ㄋ自己說行得通ㄇ =.=

從年頭看到年尾哪是他自找的 =.= 早就叫他們分批做了..
就老是跟我說這個 code 哪個 code.. 我去你的 code.. 哪些東西如果要我去想..我不必請 auditor 了..

其實我的要求非常簡單而已..
每一年有一個 Forecast Account 內有注明每一個月的進出帳目會有多少 .. projection trajectory 是這樣  ..
如果實際帳目無法達成 / 超出預算.. 哪就做 adjustment / 補單.. 抽單做到對為止.. 差別 10% - 5% 我不會介意..
然後..別 delay 我的 dateline 就好.. 況且我們 1st financial month 就已經通知了他們..是他們沒做好工作而已..
一旦每一個月弄好帳目給他們 audit 過後我們這邊就不會去修改.. 這樣分配工作大家嘛都輕鬆..
不然全盤帳目10幾間公司差不多同時做 audit.. 死人咩... 他們 Auditor 自己想 OT 我的員工可想要回家看老公...

單單 audit fees 全年總合需要 10萬多.. tax 不算.. 夠多吧 =.= 如果他們不每一個月 batch by ba ...
TheLamer99 发表于 13-9-2010 01:52 PM

其实我也建议如果那见audit firm不是很忙的话,就每个月audit...至少不用accumlate work

我之前两年在commercial line做accounting,
我现在在audit firm工作,有接触到audit,tax,还有accountin ...
密密麻麻 发表于 13-9-2010 01:12 PM

请问commercial line的salary range是多少呢?

commercial line=company's accountant,internal auditor?

其实我也建议如果那见audit firm不是很忙的话,就每个月audit...至少不用accumlate work
crazylkm 发表于 13-9-2010 07:55 PM

但是很多人卻是死頭腦 =.=

回复 58# crazylkm

那个时候我刚中学毕业出来而已,所以离开的时候有1k而已。