佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 账仔62

请问有谁是从audit firm 转去 commercial line?

沒有啊.. 就下面的小姐投訴說我們的 auditor 經常 last minute.. 要這個要哪個..
而我早幾年就叫他們一 ...
TheLamer99 发表于 4-9-2010 01:19 PM

换audit firm啦,他们不够staff audit你
找比较有规模的,当然audit fees也不一样
每个月submit closing account?可以这样的咩?没有算钱?,不算每个月audit?
documentation没有给,有financial statement有什么用leh?不过auditor又last min work......
鸟这些小的有鬼用咩,直接鸟audit manager haha
我不是audit line的,但我还没有看过每个月都audit的公司,可能我见识少

换audit firm啦,他们不够staff audit你
找比较有规模的,当然audit fees也不一样
每个月submi ...
torres1987 发表于 4-9-2010 04:49 PM

我就是怕他們人手不夠才想這個點子給他們去跟... Big 4 又怎樣哦

err.. 電腦是能做到每一個月做 closing 所以.. 一旦 closing 了之後是無法修改回去...
所以..在每一個月 closing 之前我們都會 summit 所有 document + data 給他們一份要求他們先做 pre-audit 了之後我們才正式 month-end.. 至於收費方面他們是每三個月就會來收錢...

基本上我會火大哪是因為.. 我的小姐們每一個月都經盡良幫他們收拾殘局了..  整年裡面哪些 auditor 不但沒有趕上 schedule 而且還來給我那個我最忌的 last minute 然後才說.. 可能會 Delay 幾天..  

哪個哭包可不是小鬼.. 整個 team 是他在 Lead.. 少少也有 Charted Accountant 的頭銜..

我就跟他說.. 我不管你怎樣做.. dateline 是這樣.. 你免吃免拉免睡是你的事..
你要調幾個人過來我也不去管.. 總而言之.. 我們公司能提供的就是最近一個月的文件而已..
其他早幾個月的帳目如果缺少文件.. 我要哪些 auditor 自己想辦法生出來就好...
而且我要報的 tax 數目是多少他們已經知道.. 加減10%我能接受.. 超過他們自己承擔..
如果需要做之前的 adjustment.. sorry.. system batch close.. 自己想辦法用 Excel 做出來

昨天哪個哭包的老闆...紅毛來跟我說 sry.. 合約以外的事情他們一律承擔.. 說甚麼他會找哪個哭包算帳.. 扣他薪水之類的話..
說話哪個紅毛也是被吊了之後才改變態度, 方向 =.=

我就是怕他們人手不夠才想這個點子給他們去跟... Big 4 又怎樣哦

err.. 電腦是能做到每一個月做 clo ...
TheLamer99 发表于 4-9-2010 05:43 PM

做人不需要做到这样绝吧?每个人都会犯错的

在大众面前骂人是很不个人面子的行为
想想一下,如果有天是你被人在大众面前骂,你会有什么感受?

互相顾虑双方的感受
世界会变的更美好

骂到哭 你是做什么工的。。。

我就来要转去commercial了。。。。
雯..... 发表于 4-9-2010 12:03 PM

你有多久的audit经验?为什么会想转去commercial 呢?

err.. 電腦是能做到每一個月做 clo ...
TheLamer99 发表于 4-9-2010 05:43 PM

我又没有叫你找big4啦,哈哈,老5也可以的嘛
不过人家至少人多
原来如此,收了钱又不做事,那可以鸟了,不过鸟到哭就....
不过话说,你close了就不能改的哦?如果有问题一定要改leh?怎么办?高层也不能改?
噢!还能control要tax 多少的哦?如果你今年profit increase 200%也要和去年一样吗?
不错的挑战,help client save tax
你可以见到老板哦,证明你多么重要,安拉,100% unqualified audit report

你有多久的audit经验?为什么会想转去commercial 呢?
账仔62 发表于 4-9-2010 22:33

5-6年罢了~~~

至于为什么转。。。。就像改变下咯
但还在考虑当中

Follow Us
5-6年罢了~~~

至于为什么转。。。。就像改变下咯
但还在考虑当中
雯..... 发表于 5-9-2010 12:33 AM

auditor好做吗?有想过进audit

auditor好做吗?有想过进audit
torres1987 发表于 5-9-2010 00:40

看的东西比较多,出路也比较好,只要你肯学

要转工时你说你做工几年audit总好比你说你做过几年account来的好吧

看的东西比较多,出路也比较好,只要你肯学

要转工时你说你做工几年audit总好比你说你做过几年 ...
雯..... 发表于 5-9-2010 12:49 AM

我什么都不是leh...tax d
是不是更差

原来local u degree出来做工三年就可以了
那么ACCA的人会不会觉得不公平?
qw 发表于 4-9-2010 09:55 AM

为了本地某群族可以成为资格会计师
    本地大学会计毕业生只要3年exp就可以自动成为mia menber了

不过虽然如此,他们好像不能签audit report的,不知道是不是~~~

我又没有叫你找big4啦,哈哈,老5也可以的嘛
不过人家至少人多
原来如此,收了钱又不做事,那 ...
torres1987 发表于 5-9-2010 12:31 AM

高層要改是能改.. 但是沒有人願意因為他們的 Last minute 而留下來幫他們改..
況且每一個 Financial Year 第一個月我們都有給他們一個 Yearly Financial Projection / Forecast
哪些 Auditor 跟著那個 Forecast 去做 Audit 就可以了啊..
需要甚麼 Adjustment 跟著那個 Forecast 改就好.. 不需要 Last minute 嘛 ..
再說. P&L交上去的時候 20%以上是 Last Minute 修改.. 說服力也不高啊

為何不能控制稅收要給多少 =.= ??
稅收要給多少關鍵就是在哪個 Yearly Forecast..
就算今年 Profit 增加了200% 內部會計會先做調整了在給 Auditor 處理..雙方 OK 了之後 Close file..
一個月一個月走下去.. Track record 是超完美....

哪個紅毛是不是老闆我就不知道...至於...
甚麼是 unqualified audit report 還沒看過這個...

做人不需要做到这样绝吧?每个人都会犯错的
在大众面前骂人是很不个人面子的行为
想想一下,如果 ...
GMA|DuoLeap 发表于 4-9-2010 10:29 PM

我目前的經驗.. 絕對不會衰到被同輩, 後輩當眾鳥我..
就算能當眾鳥我的也是我的前輩.. 既然是前輩當眾鳥我..他是塞錢入我的代.. 被他鳥哪也是理所當然天經地義的事情..
至於如果同輩當眾鳥我.. 那就大家一起來鳥... 看看誰的低子比較臭..
如果小輩當眾鳥我.. 基本上我會讓他們知道甚麼叫做家法處置...

为了本地某群族可以成为资格会计师
    本地大学会计毕业生只要3年exp就可以自动成为mia menber ...
大鬼! 发表于 5-9-2010 01:55 AM

这个我答不到你,因为我上司都ACCA的
不过我觉得应该可以呱,不然要MIA来干嘛?

高層要改是能改.. 但是沒有人願意因為他們的 Last minute 而留下來幫他們改..
況且每一個 Financial Y ...
TheLamer99 发表于 5-9-2010 07:16 AM

不是吧?unqualified audit report没有看过?你们那么辛苦给audit就是要这个unqualified audit report lo,不然给audit 爽而已咩。在你们annual report 一定有audit opinion的,true and fair view就是unqualified audit report
还是,你一直拿到qualified audit report?

不是吧?unqualified audit report没有看过?你们那么辛苦给audit就是要这个unqualified audit r ...
torres1987 发表于 5-9-2010 10:17 AM

或者我用別的 term 吧
Audit 過後他們給我們的不是在 P&L Final Account 哪邊做一個 verification 而已咩 ???
你說的這個我的確沒看過啦.. 星期一去問問 =.=

我們給 Audit 叫做辛苦.....

或者我用別的 term 吧
Audit 過後他們給我們的不是在 P&L Final Account 哪邊做一個 ...
TheLamer99 发表于 5-9-2010 11:03 AM

HAHA鸟人不辛苦啦
在ANNUAL REPORT里有的

HAHA鸟人不辛苦啦
在ANNUAL REPORT里有的
torres1987 发表于 5-9-2010 12:56 PM

排謝... 我都只看 P&L 而已..
其他的都是秘書再做 filing 了.... 唉從小不學好, 書到用時方恨少 >_<

做那一行都可以,但不要忘记你的上司一定要是MIA

做那一行都可以,但不要忘记你的上司一定要是MIA
agentdarwin 发表于 5-9-2010 06:44 PM

上司一定要是MIA才能申请MIA会员?那你也是commercial的吗?

上司一定要是MIA才能申请MIA会员?那你也是commercial的吗?
hyh26 发表于 5-9-2010 08:28 PM

恩,因为你需要上司推荐你

恩,因为你需要上司推荐你
agentdarwin 发表于 5-9-2010 09:54 PM

你也是从audit转去commercial的?那你已经是MIA的会员?