佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
哈哈,吃饱消化了...........反正得空了,

就看戏顺便做一点点运动去
今晚应该很好睡

单车。。
我今天也是逼自己踩单车,结果7分钟后就太闷不能顶了
跳去跑步机比较快

大大的晚餐都很丰富 >.<
有妈妈在家真好~~

我买了材料通常一样的东西吃个3天 T.T

前辈
天浪星-简 发表于 12-9-2010 08:33 PM

我真的想踹你,你跟我裝新人 不過我踹你的話,我等死罷了,哈哈哈哈。

對了,簡大,正經問題,你看我的身材阿,体脂肪有可能20%咩???
如果你目測的話,大概多少?

爲了你方便,貼一貼,過後會Delete,不好意思,麻煩了。

我真的想踹你,你跟我裝新人 不過我踹你的話,我等死罷了,哈哈哈哈。

對了,簡大,正經問題,你 ...

yunsiew4ever 发表于 14-9-2010 04:59 PM

怎么了?有人说你啊?

其实体脂有分体内体外的,如果用夹皮来计算那最多只能预测到体外的,
体内是内脏,心脏那些............
目测看的话应该没有超过20

怎么了?有人说你啊?

其实体脂有分体内体外的,如果用夹皮来计算那最多只能预测到体外的,
体内是内脏,心脏那些............
目测看的话应该没有超过20
天浪星-简 发表于 14-9-2010 10:05 PM

噢噢噢噢,原來是有分内外,我是做那種電測得,兩個月前是23,嚇倒我,現在是12.8-14點多徘徊,我打算要下到10,因爲就算看到了綫條,如果内臟還是有很多脂肪,那身體還是不太健康,所以想說1個星期做兩次Hiito - Speed Interval Training 咯, 上次做太多,體重下了一點點,健身教練叫我不要做太多Cardio,2-3次就OK了。

Follow Us
饮食日记 14.9.2010

早餐        - /&#160;
午餐        - 意粉,黄梨
晚餐        - 紫菜煲鸡胸,鸡肉

点心         - 椰水

宵夜         -&#160;

运动         - 1个钟单车,半个钟肚子,半个钟肩膀

总热量       - 1800
总蛋白质    - 120
总脂肪       - 70
总糖分       - 230

注意         : 糖分过高了,明天需要减少糖分量
--------------------------------------------------------------------------&#160;
费用&#160;
--------&#160;
消费          :&#160;
注意          :&#160;
理由          :

噢噢噢噢,原來是有分内外,我是做那種電測得,兩個月前是23,嚇倒我,現在是12.8-14點多徘徊,我打算要 ...
yunsiew4ever 发表于 14-9-2010 10:14 PM

正常数字来说,cardio的确是2-3次一个星期的,而重量训练也是2-3次的,
除非是太肥的人就需要加cardio的分量,而太瘦的人需要加多重量训练........

重量训练能消体外脂,而cardio能消耗体内脂

重量训练能消体外脂,而cardio能消耗体内脂

学到了,谢谢

正常数字来说,cardio的确是2-3次一个星期的,而重量训练也是2-3次的,
除非是太肥的人就需要加cardio ...
天浪星-简 发表于 14-9-2010 10:23 PM

上個星期每天做, lol, 現在不要了。
謝謝指點,會維持1個星期2-3次的。

对了,减肥的朋友记得要按摩肚皮和吃些维他命E,不然肚皮不收缩就麻烦大了

饮食日记 15.9.2010

早餐        - 咖啡
午餐        - 豆腐,矮瓜
晚餐        - 萝卜泡鸡胸,蒸鱼,菜,壤苦瓜

点心         - 番石榴

很多人都不知道番石榴是最高纤的食物,除了减低胆固醇外,还能减低血糖
                 治疗便秘,不过如果吃多的话就会造成便秘(所以也可以治疗肚泻)

宵夜         -

运动         - 1个钟单车,半个钟肚子,半个钟肩膀

总热量       - 1700
总蛋白质    - 80
总脂肪       - 60
总糖分       - 90

注意         :
--------------------------------------------------------------------------
费用
--------
消费          :
注意          :

身体意识和饮食之间的关系 part 1

我们都知道通过其他管道我们就能观察到身体内食物热量的运作,
但有一些是观察不了的就是身体自己本身的意识,
我们大脑传达指令给身体各个部位外,也有自己判断事物的准则,
就好像害怕时候会抖,摸到热水时候会收缩,
那是因为身体为了保护自己免受伤害而做的保护系统,
至于保护系统的程度到哪里就由身体的意识自己判断,
有人为了增肌会不断大量进食,有人为了减脂会不断大量减食,
这些方法到底是对是错我也不知道怎样答你,
身体自己本身会有一个标准性,比如说,
当你不断大量进食热量食物时候,它可能会限制自己吸收,因为它觉得自己不需要太多热量,
也会给信息系统,食物很充足,就算这餐吸收少也没关系,反正还有下一餐,
那你进食100巴仙的食物里面,身体可能只吸收了50巴仙罢了,因为它知道还有下一餐吸收,
其他的营养统统跟随废物一起排出体外.............
而减食也同样会遭到了系统的判断而结果不如意,
因为身体可能自己会知道很少的进食机会,所以当你一进食时候,
它会百分之百吸收完食物所有的资源,因为系统害怕自己挨饿,
如果强行减少食物达到了一个过分水准时候,
身体会强行关闭某些功能和运作去节省资源(就好像公司为了要节省资源而裁员那样),
如果严重到身体完全不够资源运作时候,
甚至于会吞食自己身体内的细胞或内脏去消耗,

简参上
16.9.2010

我够钟去运动了,得空才继续写埋下去啦,88

饮食日记 16.9.2010

早餐        - 咖啡
午餐        - 猪肠粉的腐竹
晚餐        - 莲藕煲鸡胸,西兰花炒虾,咕噜鸡肉

西兰花有抗癌和修补伤口作用,可以时常吃当保健食物

咕噜肉有黄瓜,番茄酱,山楂,黄梨
                 本来就是一道开胃,加强新陈代谢和多种综合营养的食物,
                 把猪肉换成了鸡肉主要是降低肉的热量和脂肪含量

点心         -黄梨,番石榴,柑,100号汽水

运动         - 1个钟胸部和biceps,半个钟练肚子,20分钟单车后就被师兄捉去喝茶了

总热量       -1650
总蛋白质    -130
总脂肪       -80
总糖分       -210

注意         :

--------------------------------------------------------------------------
费用
--------

回复 88# 天浪星-简

请问内脂和外脂的分别是设么?

回复  天浪星-简

请问内脂和外脂的分别是设么?
leontyf 发表于 16-9-2010 11:02 PM

一个是表面看得出,一个是表面看不出
有些人很肥,但不代表他会有心脏阻塞或其他症状,
有些人很瘦,却不代表他不会心脏阻塞

回复 93# 天浪星-简
期待part 2

之前看过一篇关于突然爆食和突然减食的文章,跟这个有点关系??

回复  天浪星-简
期待part 2

之前看过一篇关于突然爆食和突然减食的文章,跟这个有点关系??
賣女孩的小火柴 发表于 17-9-2010 01:06 AM

吓???part 2我都还没写????

早餐        - /
午餐        - 苦瓜米粉
晚餐        -水煮tuna,热狗面包               

点心         -黄梨,lugu,柑,ABC么雪

运动         - 1个钟背后和肩膀,半个钟肚子,半个钟单车,10分钟打沙包

总热量       -1700
总蛋白质    -70
总脂肪       - 40
总糖分       - 260

注意         :今天糖分已经过高,就算热量再低,也不该再进食了

费用
--------

今天去超市买东西看了一下,原来maggi也在改变了

普通版的340kcal13.8g的脂肪,46.7g的淀粉质
健康版的257kcal1.9g的脂肪,46.7g的淀粉质,1083mg的natrium

健康版的更改了不用油泡面,所以热量和脂肪大大改善了,不过盐分还是一样过高,
   味精还是要减一半来煮比较好

今天早上中国报副刊有写少少关于维他命的东西,有兴趣可以看一下的