佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
饮食日记 3.9.2010

早餐        -小麦草素

午餐        - 清汤米粉,鸡胸肉

晚餐        -鸡胸,菜

点心         - 菠萝蜜

运动         - 1个钟单车,练背后和肩膀,半个钟打沙包,半个钟肚子

总热量       -1700

总蛋白质    - 140

总脂肪       - 70

总糖分       - 150

注意         :和我预料的没错,cardio对我的帮助很大

--------------------------------------------------------------------------

费用

--------

消费          :50块篮球裤

注意          :日常用品

理由          :的确需要到

今晚的菜很特别,用夜来香煲鸡胸肉和清炒紫红色苋菜,可以清肝明目,清热解毒,

凉血散瘀,还可以清肠胃

夜来香

紫红色苋菜

回复  天浪星-简
了解,今天是有人在使用,不太好意思去拍,所以...
賣女孩的小火柴 发表于 3-9-2010 01:38 AM

这个习惯你需要改了,
    在健身房里,你是属于新人,里面还有很多前辈在,
    你不会,你就需要去请教前辈,你不可以坐在那边等人家“亲自”过来教你,
    不会就要学,不好就要改,没什么好不好意识,没人会笑你,
     因为全部都是由新人开始的,有也是你自己笑自己罢了..........
    记得,进门向各位打招呼,走时候向大家说再见,
    其实这些事不难做,又何妨一做,对自己并没有坏处不是吗

这个练肩膀的方式不错的,一来可以以防用腿蹬来借力,
而来可以集中肩膀和姿势

哇!期待你开这日记很久了。。

想问下一天摄取的热量如果是1800...那么这1800一整天都会保留在体内吗?如果每天摄取的热量都介于这个量 或更高 在加上有力量训练 那么才会长肌肉?

如果我下午练gym了 晚上又去踢球 那么热量就会消耗掉?等于没有练到?
不好意思在你这里发问

哇!期待你开这日记很久了。。

想问下一天摄取的热量如果是1800...那么这1800一整天都会保留在体内吗?如 ...
CristianoRooney 发表于 3-9-2010 11:05 PM

热量是给你活动的能量,并不是储存的东西.........
    如果你饮食里面是高营养,而你活动并没有很多,就算热量低,你也一样会大只,
    如果你练完铁后,晚上还想去活动的话,你就在运动后吃一些含蛋白的食物,
    晚上出门活动前半个钟头吃些碳水化合物的食物,好像面包麦片那些,
    只要安排的好,基本上是没问题的

饮食日记 4.9.2010.......星期六之食疗篇

早餐        - 咖啡

午餐        - 鸡胸,白饭

晚餐        -炸sotong仔,蒸鱼,宫保虾姑,苦瓜汤,白饭

点心         - 茶糕,雪耳龙眼糖水,蜜糖菊花

运动         -1个钟单车,10分钟快跑,半个钟肚子,半个钟打沙包

总热量       -2700

总蛋白质    - 170

总脂肪       - 80

总糖分       - 300

注意         :明天大概要减少700卡的热量,所以明天要减少食量

--------------------------------------------------------------------------

费用

--------

消费          :30块

注意          :

理由          :吃吃喝喝,不过很值得

酥炸sotong仔
有利尿去肿,去瘀生新的作用,
用辛辣煮法,因为能够均衡回sotong的寒性

宫保虾姑
有壮阳,通乳,治疗皮肤病的作用,
不过因为有虾姑有毒性,
所以选择用宫保煮法来消虾姑毒

潮州蒸鱼
前面2道菜都选择比较热气的煮法,
所以这道鱼就选择能够清热开胃的潮州蒸.......
鱼的脂肪能够帮助修补细胞和对皮肤有很好的疗效,
吃些无妨

苦瓜蛋花汤
用苦瓜来清海鲜毒,帮助解决减低胆固醇和血糖的作用,
不过大肚婆不能吃,不然会子宫出血,分分钟会出人命,切记

雪儿龙眼
用野果来当糖煲.......
清热定心,老板的确是有一套

蜜糖菊花
清热解暑.....

Follow Us

其实我也不知道大家相不相信饮食疗理的,
毕竟现在是科学时代了,这些老旧的知识.........嗯,
不过不相信也没关系啦,最重要是健健康康就可以了

我自己是相信的,因为以前我时常受伤,
我四肢手脚全部都断过的,每次进医院,
医生都说要开刀啊,锁螺丝啊之类的,
但每次都是我爸爸和师公用传统治疗帮我治疗好的,
因为这些传统曾经帮过我很多,所以我很相信.......

看过我FB的朋友都知道,
我之前可能因为进医院时候注射了很多抗生素,
或者也可能是压力影响而面临了脱发的状况

我用食疗的方式去迎战,在三四个月里面,情况也已经好很多了,
最起码我比云X或者1X1那些头发治疗中心省钱得多了

饮食日记 5.9.2010

早餐       -小麦草素
午餐       - 什水果
晚餐       - 鸡胸

点心       - 香蕉,teh

运动        - 1个钟单车,肚子

总热量     -1100
总蛋白质  -50
总脂肪     -20
总糖分     -200

注意      :

费用
--------

消费 :
注意 :
理由 :

大哥,
你曾面临了脱发的状况
用食疗的方式去迎战,在三四个月里面,情况也已经好很多了,
是甚麼食疗的方式 ?
我都想試
我脫髮的情況也蠻嚴重。。。。

你每天早餐都是小麦草素
有什麼作用?

可以看到你的健身日记,不错。我猜你的目的是减脂是吗?体重效果有进展吗?这些东西都是要试了才知道的。。

可以看到你的健身日记,不错。我猜你的目的是减脂是吗?体重效果有进展吗?这些东西都是要试了才知道的。。
长城 发表于 5-9-2010 10:40 PM

嗯........这样的练习方式一直会维持到过完农历新年,
一来是消耗过多的脂肪,而来是平衡身体,而且这样身体比较不会那么笨重感

cutting。3个月不就行了吗?
你肌肉这样多,减脂应该不是问题

大哥,
你曾面临了脱发的状况
用食疗的方式去迎战,在三四个月里面,情况也已经好很多了,
是甚麼食疗的 ...
kbc49 发表于 5-9-2010 09:34 PM

一来比较低卡,二来蔬菜类比较饱肚,而且能够在一天三餐饮食表里增加纤维的分量........
至于头发问题要看是为什么原因先,
如果是遗传就很难搞,因为需要很长的时间去维持,

如果是短暂性,压力,或者是忧虑造成的话,
你可以考虑一些能够帮助定神的食物,好像香蕉这些...........

而如果是过油而形成的话,只要改变饮食,以纤维为主的话,很快就能改变......

如果是体虚,营养不良,吸收能力有问题的话,就需要何首乌,冬菇,枸杞这是食物,
芝麻糊也是不错的选择

cutting。3个月不就行了吗?
你肌肉这样多,减脂应该不是问题

牛奶大侠 发表于 6-9-2010 12:52 AM

如果真要cut的话一两个月都行了,不过没关系啦,

cut或者bulk都没坏处啊,bulk就力量强点,cut就灵活点,
2个都一样没损失啊

一来比较低卡,二来蔬菜类比较饱肚,而且能够在一天三餐饮食表里增加纤维的分量........
至于头发问题 ...
天浪星-简 发表于 6-9-2010 12:59 AM

我脱发的原因应该是工作上的压力及忧虑过多了
只是吃香蕉那末简单??

就是不明白一两个月可以做完的程序,以你知识不可能要用到6月啊
还是这六个月是你的修养期???

我脱发的原因应该是工作上的压力及忧虑过多了
只是吃香蕉那末简单??

kbc49 发表于 6-9-2010 01:30 AM

有很多食物都有定神的作用啊,

红枣啊,牛奶,莲子,糖水,珍珠粉啊,
只要在每一餐食物里都选择有定神作用的食物,
都会有很大的帮助啊...................
还有记得要放松自己,因为你都知道有压力和忧虑的问题啊

就是不明白一两个月可以做完的程序,以你知识不可能要用到6月啊
还是这六个月是你的修养期???
牛奶大侠 发表于 6-9-2010 01:30 AM

cut或者bulk都一样没坏处啊

这种轻快的感觉不错...........

饮食日记 6.9.2010
早餐      -咖啡
午餐      -意大利面
晚餐      -鸡胸,菜
点心      -面包,椰水

运动      -1个钟单车,1个钟打沙包,半个钟肚子,10分钟快跑

总热量    -1500
总蛋白质 -70
总脂肪    -50
总糖分    -170

注意     :一切如常

费用
--------
消费    :
注意     :
理由     :