佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: will-wong

价钱与设计

路过留脚印~

其实哦,价钱没有所谓的高与低~小弟本身也是设计师~不是很强的~还算能找吃啦~但是小弟是怎样开价的呢?就是看花多少时间来开价的~~小弟在这发表~是想给大家来评价一下小弟所讲的东西~

小弟认为,所有排位的设计,早已经被用完了,很多设计,都是参考人家的,然后自己在花点心思来设计,最后变成另一个设计,我不知道这算不算是原创,小弟从来没有讲过自己的东西是原创,因为很多东西堵已经有人用了,只是我们没有看到。就拿LOGO来讲~随便改一改字体,可以是个LOGO,随便用一些形状,可以变成一个LOGO,甚至用一些线条~也能制造一些LOGO出来~但是前提是~你的顾客能接受吗?有些设计,你再用心,当着顾客不会欣赏,你的分数就大大减低了~反而,只花了一点时间去设计~改一下font,他们就接受了~就像连小孩子都会用Paint Tool做出来LOGO,这能说是您长久累计的经验吗??这也行不通吧~

强中自有强中手,一山还有一山高。
这里要表达的是,可能以一些人的经验,需要花上10个小时才能完成,但是有些人只用了5个小时,设计出来的效果都市彼此彼此,那么这个花10个小时的人开价RM1000,顾客愿意给,花5个小时的,开价RM300,还给人压价~经验比人家多~赚得钱却比人家少,这还算是半桶水的设计弄烂价钱吗?这也行不通啊~

将心比心。
这里想讲的是,外面有着:神人设计,精通设计,略知一二设计,找吃设计,骗吃设计,会设计,完全不会设计(可能还有更多)
如果你是设计出神入化,开得价钱飞天,顾客愿意给,那么就恭喜,但是,就算设计再强,你能确定,外面的设计以同样的价钱,不比你的好吗?不能确定吧~
同样的,如果自己的设计水平没有到那个level,却讲到自己的设计到那个level,遇到一些顾客,COPY PASTE的工作你开他RM1000,好运的话,这顾客没有神人指点,不好运的话,不仅丢了顾客,还破坏了自己的名声,就因此遗臭万年~所以,自己能做什么,就给顾客知道~如果顾客知道你的能力~还给你做~那个是你的本身~因为你的谦卑,顾客给你做设计~
就算神人设计把设计卖给顾客A能卖到RM1000,但是卖给顾客B,顾客B连一毛也不想花在这设计~那么你的设计是值钱?还是不值钱呢?这都是要想一想的~

随机应变
一家过亿的上市公司要你做设计,而COPY PASTE他们也已经很满意了~你会开价多少?再强调,是过亿的上市公司哦~
同样的,一位的士司机要你COPY PASTE些东西来完成设计,你还会用开给上市公司的价钱,来开他吗?不会吧?
一个COPY PASTE你开RM300,另一个COPY PASTE你却开RM30,那么问问自己有把价钱弄烂吗?

大家都是设计师,有强的,有弱的~人家赚到钱,不管是钱是轻松赚,还是辛苦赚~我们也祝福他们吧~

你们开的价钱大多是1千以下的,很难找吃哦。。
大部分公司一年也不就几个job,你们还放到这样烂!
感觉上你们接的JOB的价钱够你们吃就好了?不用其他开销?
就这样这个行业一片红海。

请问各位,现在logo设计或masthead设计的价钱是多少?

你们好,我看了你们的回复,我觉得我会输你们很多哦,因为我接的freelance,全部顾客都要便宜又要好看的,我只讲贵点点,顾客就说那么贵,我找别人做哦!!好难找freelance哦。。。行情都被破坏了。。。

想请问各位设计师,你们可以分享更多的价钱与设计吗?

decembergirl 发表于 21-9-2010 01:18 AM
新手已经收到LZ的讯息了
不过最难的还是朋友的案子,做少不收,因为觉得他们会介绍生意给你,这纯粹个人想法

朋友的case 要看~多数朋友,其实还蛮客气的,不会要求太多,因为多数要求很多,价钱不能加的都已经绝交了吧。世界上最难清的债,就是人情债,一旦欠人家就很难还。我一般最讨厌更人家太熟,太熟什么相敬如宾,什么鬼都没有了。

Follow Us
其实这个问题很难回答

比如说 我有看过很普通portfolio的设计师
设计一个logo就开价 RM1000 (不包括CI)
各花入各眼 有些咨询的人觉得“嗯 不错哦”
咨询人就会很愿意的接受这个价钱

反而 有些人货比三家 只看价钱 不看portfolio与经验
“哦 RM300哦?你就便宜 那你就设计给我吧”
结果成品出来 不满意 改来改去 最后顾客又无声回应 (说拜拜了)

有时还真的很depends你的经验、实力与运气

jackiecml 发表于 19-11-2018 05:27 PM
其实这个问题很难回答

比如说 我有看过很普通portfolio的设计师
设计一个logo就开价 RM1000 (不包括CI)
各花入各眼 有些咨询的人觉得“嗯 不错哦”
咨询人就会很愿意的接受这个价钱

反而 有些人货比三家 ...

现在我们设计师开高价好像拿了他们的命,然后说那么贵,我找别人!所以现在的不是从学院出来的毕业生都可以随便偷学Adobe,然后就偷人家的东西才卖设计!

inzaghi21 发表于 21-11-2018 10:43 AM
现在我们设计师开高价好像拿了他们的命,然后说那么贵,我找别人!所以现在的不是从学院出来的毕业生都可以随便偷学Adobe,然后就偷人家的东西才卖设计!

说到偷设计 这个简直是没有职业道德

jackiecml 发表于 23-11-2018 09:18 AM
说到偷设计 这个简直是没有职业道德

这个现实生活都是没职业道德的,刚出来进入设计行的,个个都是偷来偷去,然后自己偷偷做外快,但外快就收兰价钱!所以变成现在的顾客都是要美但要便宜哦!
PS:我已经PM你问那个插画工作的,请你检查看你的inbox,谢谢你

inzaghi21 发表于 23-11-2018 09:22 AM
这个现实生活都是没职业道德的,刚出来进入设计行的,个个都是偷来偷去,然后自己偷偷做外快,但外快就收兰价钱!所以变成现在的顾客都是要美但要便宜哦!
PS:我已经PM你问那个插画工作的,请你检查看你的inbox, ...

我宁愿不苟且偷生啦~
P/S:回复你咯 谢谢你

大家好。我公司想找人设计logo,但是不是大的corporation,请有兴趣的设计师们pm我,开个价,如果价格是可以负担的,我们私聊。谢谢。