佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

配机,导购与价钱询问处-12

关闭 [复制链接]
这里继续讨论一切与组机有关的问题,谢谢。

==============================
关于寻求配机疑问的网友,这里为你做出一些导航。
以主机来说,一般上需要的是Processor,Motherboard,RAM,Hardisk,Graphic Card,Power Supply和Casing。

Proc主要以Intel和AMD两家公司为主,Intel目前新系列的产品是i7,i5,i3等,比较旧的系列是C2D和C2Q。
目前我们不鼓励新配置的主机拿C2D和C2Q,因为未来会面对升级困难,而且也等于在帮忙商家清理旧货。
除非你的预算真的不高,或者当地没有售卖i系列的新产品。
目前的C2D和C2Q是LGA775的socket,而i系列是LGA1366和LGA1156等等,所以未来升级会比较麻烦。

而AMD方面,我们一般上鼓励普通用家选择AMD系列的产品,主要因为预算的问题。
无可置疑,AMD在低阶、中阶甚至中高阶都比Intel来的有性价比。

怎么说呢?什么是性价比?
首先,拿Intel E7400和AMD AthlonII X4 630来比较,两者都是RM375,但是Intel的是双核心,而AMD的是4核心。
而Intel低端的型号,价钱与AMD相同者,主频都比AMD低端系列来的低很多。
我们都知道玩游戏最重要的就是主频要高。

中高端方面,AMD PhenomII X4 955 3.2Ghz已经可以对目前的所有主流游戏游刃有余,价钱是RM545。
而Intel I5 750 2.6Ghz报价是RM685,I3 650 3.2Ghz报价也是RM685。

以上是性价比方面的解释,接下来是关于主板Motherboard的方面。
Intel的主板目前分为LGA775/1156/1366,在选购时除了要买自己心仪的处理器,也要注意母板的配搭和价格。
AMD目前分为AM2+和AM3,一般来说以AM3为主流,AM2+的母板已经比较少见。

以一般预算RM2000来说,如果选择I5处理器,目前价格也相当不菲,一般都在RM400-700的范围,因此显示卡和供电器的预算就被降低了。

选择母板时,注意母板的说明,ATX是比较“大”的型号,而M-ATX则是比较“小”型的主板。
16X代表的是显卡的型号,所有PCI-E 16X都可以支援。
CFX是ATI的专属功能,Crossfire X的缩写,用多张ATI系列的卡组成。
SLI则是Nvidia的多卡组合功能。
GL是Gigabit LAN的意思。
L是LAN,一般上是100mpbs的意思。
S是Sound
V是VGA
RAID是一项硬碟功能,能用多硬碟组合的形式来操作。
1394/E-Sata/USB 2.0/USB 3.0等都是一种传输接口。

保留

ocz ddr3 1333(ocz3g1333lv2g)能用在amd吗?kingston hyperX (KHX1600C9D3K2/4GX)能不能用在amd?

ocz ddr3 1333(ocz3g1333lv2g)能用在amd吗?kingston hyperX (KHX1600C9D3K2/4GX)能不能用在amd?
kashino 发表于 20-8-2010 12:51 AM

可以
最重要是你用什么主板

我要做一个1k的cpu罢了,用来打online game

spec:
第一:
amd athlon II 245
gigabyte GA-MA74GM-S2
1GB DDR2-800 RAM

第二:
intel E5400
Gigabyte GA-G41MT-ES2L
1gb ddr3-1333

其他:
Cheap Casing with power supply
any dvd-rw
Western Digital 500GB HDD
Sapphire ATI HD4650

以上的spec用哪一个好?还有哪里可以改?

回复 5# ralph_d

第一个选择比较好。如果能的话,更改去880G 或者785G 会比较理想。不会花费超过一百块
PSU“还能够”用跟着Casing 来的那种
如果你加HD4670下去的话,需要买个比较好的PSU了。建议最少350watt true power.
Drive, Lite ON 或者 LG都没问题。现在跌价很多

Follow Us
JunJun04035

我没有乱讲,事实上会有这种可能

kashino 发表于 20-8-2010 12:51 AM

你买了一颗很值得买的CPU哦
ram的mhz能去到多少要看你的mobo有没有support

JunJun04035

我没有乱讲,事实上会有这种可能
nightkiss96 发表于 20-8-2010 10:33

用英文说叫It is possible, but unlikely明白?

ram的mhz能去到多少要看你的mobo有没有support
nightkiss96 发表于 20-8-2010 10:46

这种说法纸面上对,可是RAM跑多少是看你的设定
假设都放auto,1600在400FSB下也是跑800而已

回复 2515# JunJun04035

32" Samsung LA32C550
32" Samsung LA32C650
32" Panasonic VIERA TH-L32U20K
32" Samsung UA32C5000
32" Sharp Aquos LC32A66M
32" Sony KDL-32EX400

sharp LC32A66
sony KLV-32EX600
这两个是我选中的
sony的比较理想,因为是LED比较薄
我的电脑桌没有很大

回复 10# nightkiss96

你的问题是『460可以开1920没有』,对吧?

Intel i5 760
Asus p7p55 Lx
2 x 2gb DDR3 Ram
1TB Samsung F3
LG DVD
EVGA Gtx 460 1gb SC
PSU Cooler Master 550w GX

這個配機可以嗎?
PSU 可以拿那個好呢?

回复 9# JunJun04035

我只想说我没有乱说
It is possible, but unlikely

如果mobo只能上到1333呢?

回复 11# JunJun04035

我的问题是
460跑32“ LCD TV理想吗?
以1920x1080来说

可以
最重要是你用什么主板
平底糕 发表于 20-8-2010 09:39 AM

Asus M4A88TD-V EVO/USB3....再问一下,我打算组来用在40"lcd tv看戏和游戏,有什么显卡好介绍?预算800....

nightkiss96 发表于 20-8-2010 10:46 AM

我是担心有些RAM是为某些processer特制的。。。。所以还是问各位大大的意见咯。。。

想问下>我的psu cm 550w ext power 推到gtx250+v6吗?
我的MB是 asus p7h55

请问下vantec ion2 620W 值得买吗?或者有什么介绍吗?价钱不要太高。。我现在的配置是 intel Q8400+Intel DG45ID+ 6GB DDR2 + harddisk x2 + 9600Gt ...之后有打算换graphic card。。

回复 15# kashino

RM800的位价暂时来说是GTX460 1GB DDR5
不过可不要忘了PSU的投资

想问下>我的psu cm 550w ext power 推到gtx250+v6吗?
我的MB是 asus p7h55
stupid819 发表于 20-8-2010 19:00

能,不建议