佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强化木质地板(Laminate Floor Board)

在这市场上,Laminate Floor的品牌很多,品质也参差不齐,造成有些消费者对这个产品有了误解。

我本人是在这个行业里打滚的,如果你们想了解,可以在这里发问,我会尽能力给于解答。

P/S:不接受询问我的website(BZ说有打广告的嫌疑)

Laminate Floor Details:-
1)Top layer - Anti Abrasive Protactive Overlay
市场上的laminate floor都是以这一层的quality来分别laminate floor的grade(eg。 AC3,AC4,AC5)

2)2nd layer - Melamine Decorative Film
我们所看到的design和color,这就是laminate floor有更多的design和color选择的原因

3)3rd layer - The Core ( High Density Fiber Board, 简称HDF Board )
这一层可以说是laminate floor的心脏

4)Bottom Layer - Balancing Film
最底一层的作用是让laminate floor不会像realwood一样会翘起来。

市场上的laminate floor都是由以上的4点所组成的

想问平日应该怎样打理?

我用扫把,扫不去头发等灰尘,所以只能用吸尘机(有点麻烦)
然后抹地呢?能不能用效素?会不会伤害地板?

请问有没有卖可以polish 或者保护木地板的产品?

我要“打蜡”不知收费如何。。。不知wood floor店 有没有这种service。
我的主人房要做像日本式的platform(当床架),也不知收费如何。。

想问平日应该怎样打理?

我用扫把,扫不去头发等灰尘,所以只能用吸尘机(有点麻烦)
然后抹地呢?能不 ...
lzpanda 发表于 18-8-2010 01:39 PM

普通上我的家每天扫地都没遇到像你的情况如扫不去头发等灰尘。一星期一次用地板清洁液抹地,平时每天只用清水。应该很容易照顾。

请问有没有卖可以polish 或者保护木地板的产品?
救救爸久久 发表于 18-8-2010 01:48 PM

如果你的家是用laminate floor,根本不需要polish或打蜡。因为它上面有一层anti abrasive overlay

Follow Us
我要“打蜡”不知收费如何。。。不知wood floor店 有没有这种service。
我的主人房要做像日本式的platform ...
XP19 发表于 18-8-2010 02:16 PM

laminate floor不需要打蜡的。
像日本式的platform大概是RM10。30/sqft(价钱只供参考)

Laminate Floor Accessary :-

1) Skirting (墙脚线)
2) Nosing
3) Transition or T-Molding
4) Adaptation or Reducer
5) L Profile
6) End Profile

以上的东西是所有Laminate Floor公司都必须用到的。Skirting是装在墙壁的,剩余的(也称为收口线)都是装在地上的。迟些会拍照post上给大家看。

今天先说一说墙脚线。在市场上有两种skirting,一个是MDF(Moderate Density Fiberboard)的,另一个是PVC的。形状就不做介绍,因为蛮多的,高度有60mm,70mm,80mm,90mm,100mm。70和80mm是比较普遍的。

MDF的skirting比较便宜,但是损坏的percentage也高,尤其是在靠近厕所的地方,因为时常会中水的关系,导致skirting损坏。PVC skirting就没有这种问题,不过价钱相对而言就比较贵
(照片过一两天应该会补上)

那时我想找pvc的skirting but那间公司没有 =.=
所以就用了MDF的skirting

结果……几天后,涨出来 @.@
再几天后,总共三个地方都涨出来了

call了service center的人来收拾,他们钉多几个铁钉,美美了

可是,两天后,又涨出来了 zzzzzzzzzzzzzzzzzz

你知道是什么原因吗?

ps会是因为墙太热吗?我这里向东,早上晒太阳

++照片

那时我想找pvc的skirting but那间公司没有 =.=
所以就用了MDF的skirting

结果……几天后,涨出来 @.@
...
lzpanda 发表于 19-8-2010 11:02 PM

要求installer把skirting拆出来,看看skirting后面有中水吗?
第一张和第三张照片是靠近窗口吗?第二张墙的另一面是厕所吗?
如果是的话,墙壁渗水的机会很大哦

PVC Skirting 照片

MDF Skirting的照片迟些才post,因为很少用到,所以暂时没有photo

我想弄3间房间。。可是我担心地板弄到水很容易腐烂。。
大概可以那几年??
弄3间房间要多少天的时间。。。

我想弄3间房间。。可是我担心地板弄到水很容易腐烂。。
大概可以那几年??
弄3间房间要多少天的时间。。 ...
memee 发表于 22-8-2010 01:23 AM

我家的地板每天抹地都没有问题,最起码可以耐5年以上。
3个房间大概需要2天的时间。

我本打算只装laminated floor 在房间而已,现在有想改变主意,整间架安装laminated floor 会难看吗?我的是singe story semi d屋! 以前地是橡胶芭,担心会有白蚁!

我本打算只装laminated floor 在房间而已,现在有想改变主意,整间架安装laminated floor 会难看吗?我的是 ...
[DB]Feng 发表于 22-8-2010 11:33 PM

整间家装LF不会难看的,反而会让人感觉大方。至于termite的问题,我的意见是找termite专家来做检查,毕竟不止地板,家具,door frame等其它都怕termite的

Tropca Hardwood 和Pinewood有何分别? 那一种比较适合我们的气候?

Tropca Hardwood 和Pinewood有何分别? 那一种比较适合我们的气候?
幸福花 发表于 23-8-2010 01:53 PM

关于tropical hard wood和pine wood,我认为两个都适合,分别在于compress ratio。

市面上,local地板的sales person时常强调local LF是用tropical hard wood,比较适合我国的气候,但是如果你对LF有一些认识,应该知道PERGO这个brand吧。PERGO的生产地在Sweden,他们的LF也是用pine wood做core,但是为何customer都说PERGO地板好,只是价钱高。

LF的quality除了看top layer之外,第二点就是看core的compress ratio有多少。compress ratio越高,quality就越好。

谢谢LZ! 8mm, AC3 品质会很差吗?
还有一个问题, MADE IN CHINA 还是MADE IN THAILAND 好呢?

请问要安装LF在700sqft的空间大概需要多少钱呢?
那天有在midvalley的exhibition survey过价钱
都是特别贵

谢谢LZ! 8mm, AC3 品质会很差吗?
还有一个问题, MADE IN CHINA 还是MADE IN THAILAND 好呢?
幸福花 发表于 23-8-2010 02:43 PM

AC3给住家是最适合的,经济又实惠。

China地板有好也有不好的,要小心选择。至于Thailand地板,它在M'sia市场并不是很久,我提议你倒不如选local board,价钱不会相差太多。