佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

大马满好的,有些不是很好,也许我所说的不好,只是我个人对比以后作出的评判。但青菜萝卜个人所爱。所以无法去绝对的确定好于坏。大马气候很好。我们这里很热。云顶很好,名副其实。有空我会带着朋友去。有很多地方你们那边和我们这里不同,你们的护照可以自由出入很多的国家,我们不行,好像低人一等。特别是我们浙江和福建的,国家管了很严格,就怕你出去了不回来,这不能怪我们的政府,因为浙南和闽东一直是偷渡最多人的地方。所以对我们很严格。我原来有签西班牙和意大利。2次都被拒签。花了很多的钱,你说这好吗。那我回答肯定不好。

还有,你们那边货币自由交易很好。我举例我来大马前,开车到市区好不容易找到车位,因为市区不象你们那边很空,到处可以停车。我们这里不行,到了中国银行,换马币,她说没有,我又到总行,结果没有马币换,我换了6千多的美金回来,我想你们那边美金肯定可以用。结果到了才知道,不可以的。在中环广场2楼书店边,又把美金换成马币。结果在大马没什么好买。没用多少钱,回来前又到那家伙那里,把马币换成人民币。后来我在一楼的麦当劳。用手机算算,我这几万换来换去,少了好几千。你说好不好笑。后来我又到他那里问他这里有几个国家的钱,他说有23种。我就说,一样来一百,要打碎的那种。我拿回来看看也好的。你说体制不一样,制度肯定不一样。我选的话,我选大马。

本人一向实事求是,你们有想知道的,直接问。我连前面那位仁兄说的走私旧衣服,我都知道的,并且我还说了,连走私进来最多的什么品牌的电动工具我都知道。我初中没毕业就开始在全国跑了,看到和知道的,我会比很多人多,你们想知道中国的情况,请尽管问把。我会给你们正确的答案。照片我一直在往空间上传,好像很慢,我电脑不是很懂。这照片弄完后,我再弄我大马拍的照片

杭州该算是中国管理最好的几个城市。比如公共自行车,西湖,公交等,都是一流的。近来又建了地铁,到上海的高速轨道等。天气非常好,有明显的四季。有很多漂亮的花树。和吉隆坡比,只能说吉隆坡是第三级城市。

大马比杭州好的,主要是生活较休闲,费用便宜很多。

当然,楼主是有遇到一些骗子,但主要是楼主是游客关系。这和外国人到中国常被骗一样。

欢迎楼主再度到马来西亚玩。

车的价格 我空的时候到汽车城看一下

大马满好的,有些不是很好,也许我所说的不好,只是我个人对比以后作出的评判。但青菜萝卜个人所爱。所以无 ...
杭州郊区农民 发表于 19-8-2010 05:23 PM

其实现在比几年前方便很多了。单单今年我就有几位内地朋友单身过来玩。没什么问题。

Follow Us
大家可以交流一下,我家楼下旁边一个小区里可以办理车管业务你们信吗?可以补证,清分,缴纳罚款。等等一般的车管业务。这本来都要到车管所的。而政府为了方便民众在杭州设立了40个这样的办理点。等于现在有了40多个小车管所。这次政府又为了对车辆被偷车牌,被人家套牌,因为浙江随便什么路都有电子警察。很多为了逃避罚款的,会做人家的假牌。政府就免费发放特种车牌安装框。有防盗和防伪的作业。这样民众很多后顾之忧没了。这是免费的。如果不去安装,要罚200.还有,我家在4楼,阳台上看下去就能看到那边一个在5年前政府安装的安全套发放机。现在功能还是健全的。还有一个水处理机器。

本人一向实事求是,你们有想知道的,直接问。我连前面那位仁兄说的走私旧衣服,我都知道的,并且我还说了, ...
杭州郊区农民 发表于 19-8-2010 05:37 PM

先传上一些photo hosting 的网站 (如:http://imageshack.us ),再连接吧。

我在弄。处理了很慢。都是很真诚的照片。不知道是你们网站服务器问题,还是我们这边的问题。我开其他网页非常的快。而这个很慢,有时会断。和翻墙有关系吗?我是卖的代理服务器。你们很幸福不要翻墙!哈哈哈哈

我在弄。处理了很慢。都是很真诚的照片。不知道是你们网站服务器问题,还是我们这边的问题。我开其他网页非 ...
杭州郊区农民 发表于 19-8-2010 07:07 PM

是国家的网检局问题。所有出入内地的信息都必须被抽检,所以你们到外国网站是很慢的。一些网站也被禁了(面子书/博客等)。而我们到你们一些网站也有问题(QQ/开心001/电影等)。

有点耐心吧。

今晚一定要完成了。

今晚一定要完成了。
杭州郊区农民 发表于 19-8-2010 10:37 PM
希望你今晚会完成它,明天我们就有得看了。

欢迎楼主。。。你好。。。

我也想看看,多年没去中国了。

好了。终于好了。我说明一下。杭州的照片是我在家附近拍的,没去市区。刚好我去长兴有事,路上我拍了。到了长兴。在县城拍了。长兴拍的车。是在同一位置。就在我朋友小区边。只是次序乱了。杭州家楼下的车。是围着我家后面和右边面的车位上拍的,都不是说等巧合或者刻意拍的。我无法上传。只有弄到我自己的空间了。大家只有到空间看。每张下面的评论里有我的说明。如果大家有什么想特别知道的,我会拍了告诉大家。明天我再传大马拍回来的。http://myhome.cari.com.my/space. ... ;id=4474&page=1

我为什么没有拍市区的。又为什么没有拍西湖的,为什么又没有拍江边的高楼大厦,因为它们很著名很漂亮。但这不能代表其他的。就象我如果是吉隆坡人,我绝不会拍双子楼给人家,因为它太著名,不能代表什么。

呵呵,楼主很客观。你对大马的评价好的,坏的。跟我这个在这里待了快2年的留学生差不多。

浙江,江苏的生活水平其实已经很高了,如果只算你们的户籍人口,应该比韩国的生活水平高了。这两个省的贫富差距小。珠三角的贫富差距就很大。
说实话,中国都应该以你们浙江和江苏为样本发展,那才是共同富裕。
未来的中国的经济中心,也是以上海为中心的长三角。近几百年来,中国最富庶的地方一直就是那里。其人文积淀也最为深厚。其实,目前长三角的发展已经超过珠三角了。当年国家是首先发展珠三角的。钱都是先往珠三角投的。特区也几乎全在珠三角。真正发展长三角,也就是这10来年。但是长三角确超过了珠三角。不得不说,古时的江南地区,现在的长三角的确厉害。

你不用跟这边论坛上的有些马华一般见识,他们脑子里的中国还是改革开放前呵呵。好一点的停留在10几年前。当然也有很多对中国有了解的。其实也不只是马华,欧美很多人也是这么以为,结果到了中国就很吃惊。张艺谋的片子看多了。呵呵。再加上中国本来就是多事之秋,西方媒体的妖魔化,而大马媒体是跟着西方媒体走的。
其次,这上面有法论功的专业写手,所以从中国不用代理上不来。以前是能上的。

另外你还没有感受这里的公共交通呢

跟网络一样烂,甚至比网络更烂。

吉隆坡的堵车你也没有感受过,40分钟的路程,能堵3小时。

在吉隆坡不买私家车不行,因为公共交通烂,太烂。买了呢,买了堵路上。呵呵。

这边的车大部分都比国内贵,欧美日的很多车型在中国都有国产了。
原装进口车大马和中国谁贵还真不清楚。

这位兄弟你好。谢谢你的跟贴,你是不是在东马的学校?
车的价格我知道的。星洲报上有登,福特福克斯,他们的价格是5.7万马币。而我们这里是12.8万的和11.5万。我们这边的税和费可能要多一点,因为我们这边已经控制上牌,但只有增加地方性税收。用这样的方法去压制车辆的增加。后来很多人都到靠近杭州的地区上牌。但又怕外地牌的车上不了高架。
我个人认为。对于车。肯定是大马幸福。
  你说的很好,是的,珠三角好的就那一块,只是那一块,很明显的,梅州以北,清远以北,肇庆以北,慢慢就不一样了。厦门经济特区搞了那么多年了,我没有觉得怎么样的特别。无非就是他们的同安煎蟹好吃。其实这样的特区名额要是放在连云港,或者宁波等地,可能会出一个更发达的深圳。我衷心祝福你在大马过的好。也欢迎来杭州玩。

我是广东人,我对浙江的发展感到自豪,因为大家都是中国人。。。广东加油。。浙江加油!!