佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

昨天跟胖妞去超市,路上见到很多Sunway Lagoon Resort的广告牌,我一时兴起,便问她:要不要去Sunway Lagoon玩?
胖妞:要!
妈咪:你知道Sunway Lagoon有什么好玩的吗?
胖妞:咧~~~是不是有哪个Slide,要喊:啊~~~~~~~~~,酱子坐下来的。。
我很惊讶,因为之前我从没告诉过她有Sunway Lagoon这么个地方,里面有什么玩意,更从没带过她去。
妈咪:你怎么知道里面有Slide?
胖妞:我有脑的嘛,我会自己想的!我看那个卡通哦,有酱子坐的。
爹地:炸倒没话说了!她有脑的喔,我们两个没脑!

前天又是kijitmon一个不归家的日子。。

妈咪:来,我们回家。
kijitmon :我不要回。
妈咪:我带你去买面包,要不要?
kijitmon:不要,我要跟妈妈睡。
妈咪:我带你去买糖糖,买面包,买维他精,去supermarket。要不要?
kijitmon:要,但是买了后,你要载我回来妈妈家的啊,ok?

倒!这么小就跟我谈条件了。

我和先生要出坡
于是要勸服孩子跟奶奶睡
講了老半天他都不肯
逼不得已只好用物質誘惑

我:爸爸和媽媽不在,你乖乖跟奶奶睡,媽媽回來買ice-cream給你吃
他:好,我不要買杯的,我要有餅干的,可以用手拿著的(因為我每次不肯買cone的給他)
我:好,媽媽答應你,可是你要乖乖跟奶奶睡哈
他:好
爸爸:你這個孩子,有ice-cream才肯跟奶奶睡哈?
他:嗯
我:沒有ice-cream叻?
他:跟媽媽
(給他炸到不會講)

要帶他去奶奶那裡時,哪知他突然反悔了
我:你不是答應媽媽要跟奶奶睡了
他:不要,我要跟爸爸媽媽睡
我:你答應媽媽了,不可以這樣的
他:不要,我要跟爸爸媽媽睡
我:咦,你跟爸爸媽媽睡就沒有買ice-cream給你了喔
他:我生病,不可以吃ice-cream
(我的媽啊,現在的孩子怎么那麼會掰啊)

小魔王对数字很有兴趣.
昨晚, 他拿着闹钟念"One, two, three..."
然后, 开始"念歌"了...
"thi old man, he pay one,on my thumb(指着闹钟上的 1)这个是one咯 "
"thi old man, he pay two, on my shoe(指着闹钟上的 2)这个是two咯"

[ Last edited by mk on 14-12-2004 at 10:14 AM ]

世 上 只 有 妈 妈 好 - 小 王 子 版 本

世 三 只 有 妈 妈 凹 ,
一 妈 XX像 个 宝 ,
投 进 妈 妈 的 歪 抱 ,
幸 福 yian xx yiao!
米 有 妈 妈 最 苦 凹 ,
米 妈 的 矮 子 像 X草 ,
里 矮 妈 妈 的 歪 抱  ,
幸 福 阿 里 找
(皱 着 脸 唱 的 )

那天小孩(恆恆)暫住我家一晚。
然後我媽拿了幾片芒果遞給他吃,

恆恆:安娣,我吃一片就夠了。

我媽:做麽不要?安娣還有很多芒果。

恆恆:不要~~我要留給媽咪。

我媽:哦~~要拿幾個給媽咪?

恆恆:(用手指數一數)5個!

我媽:好好,安娣等下拿給媽咪吃。來,要吃木瓜嗎?

恆恆:要!等下我也要留給媽咪5個木瓜。

我媽: (無言)……

看到他那麽疼愛自己的父母,我真的愛死他了。

Follow Us

童言童语

我的yy去叔父家吃巧克力,叔父不給,yy講mama睡覺了可以吃,
回家後跟奶奶講不要給mama知道....(原因mama不給yy吃巧克力,
吃巧克力了不吃飯)

一个叫小洁的小妹妹吃的太饱了,
那天她穿着一套妈妈新买给她的牛仔半折裙...
小洁: 妈妈很饱!
妈妈: 谁叫你吃多多!
小洁: 妈,紧(指着裙子),脱!

我 : 要努力读书噢!
大王子 : 做么?
我 : 这样会认识很多字,想知道什么,看书就会了!也可以赚多多钱!
大王子 : 这样妈咪咧?
我 : 外婆以前没有钱给妈咪读多多书,所以妈咪只赚一点点钱罗!像婆婆以前没有钱读书,现在没有钱罗!
大王子 : 可是我看到婆婆钱包有很多钱咧!

我和先生的頭靠在一起
小瓜坐在床頭
他又要來切我們  我們看了他一眼他也不敢了
過了一會兒 他突然說:我要吃榴槤
然後就把我和先生的頭拔開
我:你做什麼?
他:開榴槤!
(炸到不會講!把我們的頭當榴槤!!)
然後我們又特地靠在一起 他又要來開
爸:榴槤還沒有熟,不可以開
他:是咩?我嗅嗅看....
便湊過來嗅我們的頭  然後坐回床頭
一下子突然又喊:熟了!然後又將我們的頭當榴槤開
(真是哭笑不得)

前两天带孩子到离家不远的广场去购物:-

大妞:妈咪,做么你没有穿美美的?
妈咪:穿美美去哪里?
大妞:要穿美美的嘛。。
妈咪:妈咪老了咯,不用穿酱美的啦。
大妞:没有老啦,还很年轻嘛。。
妈咪:是咩?酱妈咪美不美?
大妞:美。。。你才28岁吧了嘛。。。
(我跟大妞讲我年年28)
妈咪:爹地讲妈咪老了咯。
大妞:你啊,不要乱乱嫁人嘛,要看好好来的!你看,他(爹地)没有用!乱讲你老!
妈咪:。。。。。。
大妞:改天要看好好来啊,不要再嫁这样的老公!女孩子,不可以乱乱嫁的啊。。臭爹地!
妈咪:

昨晚带公主去MC DONALD , 见到一位有胎记在眼睛部分的女人 , 她就指着说: MAMMY ! AUNTY BLIND ALREADY !! 当时的我真的感觉对不起那女人 ,真的伤害到她了 ! 可是小公主也不是全心的, 她真的还不懂 !

过后我就跟小公主讲 : 以后看到舍么先小小声告诉妈妈 , 不可以指着别人将 ! 刚才你酱说AUNTY , 她会很伤心的,她回去会哭的 ! 小公主 , 好象知道自己伤害了别人 ! 沉默了一会儿 , 然后点点头 , 表示知道 !

刚洗澡出来的外子,光着身子背我按在床上挤痘痘。。

胖妞:妈咪,你小时候吃饭没有吃干净啊?
妈咪:做么?
胖妞:不然,做么爹地的背后这么多一粒粒的(痘痘)?
胖妞:妈妈(奶妈)说,吃饭没有吃干净,改天嫁的老公会生很多一粒粒的!
胖妞:你一定是小时候吃饭没有吃干净,所以爹地才会酱多一粒粒。

昨晚, 在房里
"小魔王, 迟了, 要睡觉了, 去客厅把积木收好."
"不要!"
(大声")"积木是谁玩的?"
(看着我, 静了两秒)"妈妈带小魔王去客厅收积木, 妈妈不要生气."
"好, 走!"(我平时对他很凶吗?? 怎么他会有这样的反应?)

每天晚上都要检查小孩的书包和功课,但开学至今,还没见过Kijitmon有任何的功课。
昨晚从Kijitmon的书包里搜出一本Peter & Jane的故事书,我忙翻开书本,看见第一,二,三页都被老师打勾和画个星星,这意味着我的Kijitmon已学会念这几页了。
我兴致勃勃地把正在对着电视唱歌跳舞的Kijitmon叫来,要她把这几页书念给我听一遍。

我手指着故事书第一页里唯一的字体 - Peter
妈咪:来,读我听。。这个是什么?

Kijitmon耸耸肩,表示不懂。而胖妞却在我身后小小声的“通水”:Peter。
Kijitmon:Butter

我不作声,翻开第二页,指着也是唯一的字体 - Jane.
妈咪:这个咧?

Kijitmon又耸耸肩。。胖妞小小声的开口了:Jane
Kijitmon:Jam

我翻开第三页,指着那句子 - Peter and Jane
妈咪:这个咧?

Kijitmon眼睁睁的看着我身后的胖妞,胖妞又开口了:Peter and Jane
Kijitmon:Butter and jam!!

曾几何时,Peter and Jane,成了Butter and Jam???

兒子:媽媽,我背后癢,幫我抓一下
我就幫他
兒子:還有這裡
我:你自己抓,媽媽手酸了
兒子:你用另一只手啦
我:。。。。'''
現在的小孩到底是怎樣???

在几年前,我还是房客时,包租婆有跟他人带小孩,她叫洁荧.
我每次都灌输她礼貌,每次我出去,我会对她说:洁荧,我走了.回家时,我会说:洁荧,我回来了,而她每次见到我都会叫我:安可,你回来了...
话说,有一天晚上,她还在等她妈妈接她,我要出去时,也照例跟她说:洁荧,我走了.....
她想都不想就说:哦..你在楼下等我哦......
顿时,包租婆的女儿与我在大笑到出眼泪.......

三天前去<鼎泰丰>吃晚餐, 孩子玩桌上的瓷碗, 我恐吓他说若打破需立刻还钱, 他不敢再动.  我却画蛇添足的说若没钱还需留在店内工作....孩子两眼环看四周, 小声的说:"那些哥哥姐姐(他意指待应生)是不是打破很多碗?"......

女儿现在开始学讲话,每天都在亿亿哦哦,最准的是-爸爸,眯....[就是少了个妈字],然而,她还会指着我叫[bird,bird]....虾.....何时我变成了鸟?????