佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
回复 40# 八爪魚

这个原本味道就好像那些腌泡的青瓜酸,木瓜酸。。单单吃不能。。太酸了。。可以煮鸡肉。。酸酸甜甜的。。很醒胃。还有。。五柳鱼=甜酸鱼 。。里面的材料先切丝。。加番茄酱,辣椒酱,酱青,急汁,糖来做调味。。比平常只用番茄酱辣椒酱还来的有风味哦。。。 。。你有看过哪里有卖吗?

早期做的烤面包葡萄奶油(参考一个很会做西式点心的佳丽朋友的食谱)。。可以是早餐,茶点。。里面是面包,葡萄干,鸡蛋,鲜奶,牛油。。很香。热烘烘时候瞒好吃。

买了烧排骨,蚝是,腐竹,咸鸭蛋,金针菇。。来一锅*下火汤*。。。从来没有在别的家庭或者餐馆喝过这个汤。。不知道是不是我娘家的秘传呢。。。今天大公开咯。。。

耗油菜心炒鸡肉丸。。下来点绍兴酒。。还不错。。

甜酸菜焖猪脚~~~~yooooo~~~想吃。。。

星期天,一家三口一起做面包。。。。。人生第一个香肠面包。。不过。。硬硬的。。。发的不够时间。。有样子,没内涵。

今天煮了这个蒜味酱鸡。。。很开胃的菜式哦。。。有样有内涵

Follow Us
今天煮了这个蒜味酱鸡。。。很开胃的菜式哦。。。有样有内涵
白娘 发表于 17-8-2010 11:10 AM

跟你讲。。。。。我现在吃的鸡肉才是一流啊。。。。。。什么kxc家乡鸡也站远远。。。。。

甜酸菜焖猪脚, 看了肚饿。。。

回复 44# vivian@mother

不是自夸。。凡是吃过我煮这菜的朋友都赞好。。味道很浓郁,很开胃。。猪脚的皮和脚胫焖到软Q的。。。 好吃!
请问你有看过这种甜酸杂菜吗?

跟你讲。。。。。我现在吃的鸡肉才是一流啊。。。。。。什么kxc家乡鸡也站远远。。。。。
antaiho 发表于 17-8-2010 12:00 PM

什么名堂啊?介绍下啦?连KXC也要靠边站?那么厉害咩?

回复 48# 悠悠的我

呵呵呵。。。这个甜酸杂菜可以做五柳甜酸鱼。。。切丝,搭配番茄酱,辣椒酱,糖,酱油来调色调味。。。鱼先炸香脆。。整尾上碟。。。再淋上煮好的汁。。可以是招待朋友的菜式哦。。。卖相不错呢。。。

请问有在那家商店看过有卖这个甜酸杂菜吗?

回复  悠悠的我

呵呵呵。。。这个甜酸杂菜可以做五柳甜酸鱼。。。切丝,搭配番茄酱,辣椒酱,糖,酱 ...
白娘 发表于 17-8-2010 01:36 PM

就是没看过

回复 52# 悠悠的我

哦。。你在那个地区啊?
我在槟城。。这个菜是我姐从沙巴带给我。。。这罐是香港货。。沙巴也有出产

南瓜珊瑚草果冻。。。目前家人都很流行在吃这种珊瑚草(海底燕窝,麒麟草)。。。可以很多种吃法哦!
...
白娘 发表于 9-8-2010 04:30 PM

我也有珊瑚草。有什么吃法可以介绍?

回复 54# yeoksan

最简单。。。片糖热水珊瑚草一起泡进保暖壶。。。带去做工,或者等忙完了家务才喝。。简单方便,有益有效。。我老公就是这样每天喝 。。偶尔加拘子,龙眼肉。。。怕太甜就用甜菊叶代替片糖来一起泡。。有益健康。。

煮滚热水,熄火,加珊瑚草进去(多点)。。。然后待凉。。进雪柜。。。成果冻样子。。要吃时候加鲜奶。。。也行!

白娘!! 竟然看到你在这里  
先留脚印。 要出门了。。 
恭喜开楼哦!虽然有点迟了~

回复 56# 棒棒冰

谢谢赏脸 欢迎欢迎。。有心不怕迟 。。。有空来交换下心得哦。。。

这个是之前拍的。。不清晰。。balia的相机。。不过是小鲍鱼焖冬菇鸡腿哦。。。

小鲍鱼是干鲍。。先浸泡换水3天(在雪柜)。。发透了,用鸡骨熬了几个钟头(slow cooker)。。然后焖好冬菇鸡腿,然后把熬软的鲍鱼和汤水加进去。。用蚝油或者鲍鱼汁,糖来调味。。。。可以上大桌宴客的鲍鱼冬菇鸡就成了焦点咯!。鲍鱼咬下去Q劲十足,味道鲜美。。yum yum yum!

回复 55# 白娘

珊瑚草浸在热水中会溶的喔……

回复 59# yeoksan

是啊。。没错。。就是要它融掉咯。。。如果想吃到一点,咬到一点,可以选粗大茎支。。就算融掉也不会完全没有的。。。它是融掉,不等于破坏了里面的营养。。

不然试试我这个方式。。。。红萝卜丝,青瓜丝,红辣椒丝,大洋葱丝,酸柑汁,糖,麻油,酱青,泰式辣椒酱,芝麻(有更香)。。。珊瑚草切小条装。。凉拌方式。。。酸酸甜甜辣辣。。。很醒胃!

以上方式用海蜇代替珊瑚草就是另外一味,凉拌海蜇咯