佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

跑题了,楼主要出来骂人了
BMC 发表于 11-10-2010 06:16 PM

还真让你发现我的动机了...

既然有人提出了,我总该附和一下...

提醒前几楼的各位,你们离题了...

怕你不知道嘛,通知下你咯。

免得你又以为我们马来西亚只会跟二流队伍、二流大学比赛,
BMC 发表于 11-10-2010 06:55 PM

补充下,在一两个别人都不关注的小项目上比赛,拼尽全力赢,来维系自己可怜的存在感

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

先解释你的二流复旦大学再来跟我讲啦,废柴~中国人的脸都被你丢光光!
jin_sum 发表于 11-10-2010 07:55 PM

这样没教养,不得不按报告

这样没教养,不得不按报告
8611 发表于 11-10-2010 08:59 PM

麻烦按了过后继续解释你的二流复旦啦~ 说不出话来啦? 之前讲话不是很大声的吗?

Follow Us
麻烦按了过后继续解释你的二流复旦啦~ 说不出话来啦? 之前讲话不是很大声的吗?
jin_sum 发表于 11-10-2010 09:15 PM

复旦不会派一流学生参加跟你们的比赛啦,复旦也会有专科生。
阁下素质真是差劲,不过你们马亚人都这样啦。

复旦不会派一流学生参加跟你们的比赛啦,复旦也会有专科生。
阁下素质真是差劲,不过你们马亚人 ...
8611 发表于 11-10-2010 10:03 PM

这里竟然还有马亚人...厉害厉害...

阁下总是喜欢无事生非,何必?

再次提醒,严重离题了...

lol...分国家叫比较好,等下中国的朋友说我们乱乱认。。。哈哈哈~~~ 很好奇LZ如果有一天你的国家和种族有利益冲突时会怎么办。。。

lol...分国家叫比较好,等下中国的朋友说我们乱乱认。。。哈哈哈~~~ 很好奇LZ如果有一天你的国家和种族有利 ...
SpiderLRT 发表于 12-10-2010 11:39 AM

这就是我发帖的目的了,国家和种族并无矛盾,大家不必为此唇枪舌战。

另一方面,国家和种族不在一个层面上,所以基本没有出现利益冲突的可能,阁下多虑了。

这里竟然还有马亚人...厉害厉害...

阁下总是喜欢无事生非,何必?

再次提醒,严重 ...
SleepingGod 发表于 12-10-2010 10:06 AM

马亚是马来西亚的简称,就象把中华人民共和国简化成中国一些。你们不喜欢说你们是马来人,觉得这个名字低等,也不喜欢被说马华,因为怕被误会是马华党,那么说是马来西亚人没什么问题吧。
我从没有无事生非,是你太吹毛求疵了而已。

这就是我发帖的目的了,国家和种族并无矛盾,大家不必为此唇枪舌战。

另一方面,国家和种 ...
SleepingGod 发表于 12-10-2010 11:53 AM

中国应该跟美国合作统治东南亚
8611 发表于 11-10-2010 04:47 PM

很多人想统治我们呢。。。。

另一方面,国家和种 ...
SleepingGod 发表于 12-10-2010 11:53

lol...有人的地方就会有利益,有利益的地方就会有冲突的可能,看看马来西亚你就知道国家和种族是会有利益的冲突的。。。
我用一个中国朋友问我的问题,如果有一天中国的军队打过来马来西亚,你会怎样做出选择呢??

lol...有人的地方就会有利益,有利益的地方就会有冲突的可能,看看马来西亚你就知道国家和种族是会有 ...
SpiderLRT 发表于 12-10-2010 12:41 PM

说真的,我会逃走~打嘴仗我行,打仗别叫我。。。。

很多人想统治我们呢。。。。
BMC 发表于 12-10-2010 12:31 PM

统治世界是负责任大国的义务,义之所在,虽千万人吾往矣,劳心受累而不悔。
而且显然这个工作,马来人做得不够好。

马亚是马来西亚的简称,就象把中华人民共和国简化成中国一些。你们不喜欢说你们是马来人,觉得这 ...
8611 发表于 12-10-2010 12:29 PM

既然是回复我的帖子就起码看清楚主题,如果看不明白可以提问。给别人乱起简称是不礼貌的...

阁下是不是无事生非你自己清楚,相信大家也心里有数。

lol...有人的地方就会有利益,有利益的地方就会有冲突的可能,看看马来西亚你就知道国家和种族是会有 ...
SpiderLRT 发表于 12-10-2010 12:41 PM

有人的地方就会有利益,有利益的地方就会有冲突的可能

这个没错

看看马来西亚你就知道国家和种族是会有利益的冲突的

你何出此言?

我认为两者不可混为一谈...在马来西亚的局面看来,国家是种族的组合,所以国家和种族冲突是难以成立的;种族间的冲突还比较可能...另外,何谓“国家和种族有利益冲突”?国家哪方面的利益会和种族利益撤上关系?如我所说,两者不在同一个层面,又何以发生冲突?

最后关于你中国朋友那个问题,我的答案是:“逃离战乱的地方”

这个没错

你何出此言?

我认为两者不可混为一谈...在马来西亚的局面看 ...
SleepingGod 发表于 12-10-2010 15:19

lol...两者不可混为一谈。。。 这句话只是一些政治人物拿来推卸责任而已。。。in fact这句话其实就是一个借口。。。所有事情就说这句话就搞定了。。。 老一辈的人都很喜欢用这句,政治人物也很喜欢用这句。。。

其实很多看似不可混为一谈的东西,都是有联系的。。。 有人的地方就有利益的冲突,国家和种族都是由人组成的,这两个词的核心就是“人”,怎么会没有关联呢?? 就说马来西亚,一个土著特权其实就是为了种族利益而牺牲国家利益了。。。 台湾亲美并且希望独立其实也就是为了国家的利益而牺牲种族的利益了(当然台湾还不能算国家)。。。 就好像如果中国和马来西亚开展,这个就会牵涉到国家和种族。。。 你要选择国家还是种族,当然你可以两个都不选择。。。因为我也是这样answer那位中国朋友的。。。呵呵~~~

lol...两者不可混为一谈。。。 这句话只是一些政治人物拿来推卸责任而已。。。in fact这句话其实 ...
SpiderLRT 发表于 12-10-2010 03:42 PM

我认为两者不可混为一谈,重点在于它们不在同一个层面上,并不是说它们没有关联。就以你提出的例子:
    先再次强调我的观点:国家是种族的集合...
    - 土著特权:是为了种族利益而牺牲国家利益了。国家利益都没了,种族何来利益?
    - 台湾亲美独立:是为了国家的利益而牺牲种族的利益。(先别说台湾到底是不是国家,能不能独立)当国家有利益了,它的种族利益何以会牺牲?
    - 选择国家还是种族?:这更能说明它们之间没有冲突--国家:马来西亚 + 种族:中国人。所以我自认是马来西亚华人(具体请看此帖本文)

请允许我揣测您的观点...阁下是否将马来西亚这个国家和马来人这个种族视为一体?因为我发觉我们对于“国家”这个概念可能不一样,我认为马来西亚是这个国家内所有种族组成的。

我认为两者不可混为一谈,重点在于它们不在同一个层面上,并不是说它们没有关联。就以你提出的例子 ...
SleepingGod 发表于 12-10-2010 16:12

lol...大家不同观点而已,只不过我认为所谓的层面其实都是人类为了自己的利益而制造出来的。。。而且在现在这个世界,国家和种族的界线已经非常模糊了,这个界线以后会越来越模糊。。。

呵呵。。。我也是自认马来西亚华人的,不过main point还是malaysian... 你不要想太多,种族和国家我还是会分的。。。不过我对中国是没有什么感情啦。。。哈哈~~~ 某种程度来说如果中国和马来西亚有利益纷争,我还是会支持马来西亚的。。。