佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本留学交流區

即日起一些日本留學的問題/交流/大學等事情集中在這個帖子.謝謝

JASZ啟.

旧交流区 :

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1153331&extra=page%3D1

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=447872&extra=page%3D8

本人已经到日本了。再看看便宜的东西。有好介绍就不妨告诉我,非常谢谢各位前辈。

有人帮帮忙吗?

谢谢。

你可以试问该帖的楼主,他在日本已多年.
可能他能帮到你.

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1857202&extra=page%3D1

或者到这里看看有没有在日本留学的.

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=121059&extra=page%3D1&page=11

谢谢你。

有人帮帮忙吗??

misia应该目前没有空ToT

gdnite1028 你在 這10月去?? 我也報了 10月的 ABK.. 中算 有同伴^^哈哈..
我也想知道做 part time 之類的東西~~

Follow Us
我报了10月2010年的课程在ABK.

想问问看前辈有哪些事情要注意的,
还有工作准证大概多久会拿到的?

...
gdnite1028 发表于 24-7-2010 11:18 PM

你是通过谁报名的?陆培春?没有搬你找房子的吗?
    留学生一般三个月后才可以申请打工,至于找工作你大可以不用担心,我在日本认识那么多留学生,还没有听说过谁想找工找不到的

我不是ABK毕业的,我的朋友读ABK的,他们住在ABK里面的宿舍,好像是3万多到4万那样。住外面的,跟人家合租,3万也没问题啦。
   如果你是准备考大学的,建议你不要因为打工而耽误了学业,适可而止,因为如果你考进国立大学的话,接下来4年你可以省回更多的钱,像我念了4年大学和2年硕士,一分钱学费都没有交过,还拿了3年奖学金。
   来到多认识一些学长,他们会告诉你一些在日本生活须知,有工作会介绍你,还有大学的咨询。也可以通过他们认识更多的朋友

abk周圍的房子大概都在6萬左右吧。當然也有更便宜的。只是相對的房子就會非常久非常小。開始的話,現住宿舍先吧,可以認識多一點人。到時認識到和得來的朋友,才一起搬出去。之前聽說,三個人搬出去住。一個人住宿加電車,大概是3萬多左右。
只有工作准證,是看你是什麼簽證過來的。留學的話,要等三個月後,然後還要學校ok才可以做。如果是就學的話,一個月後就可以自己去做了(限制是一天4小時)。不過如果就學簽證的人通過學校辦的話,也可以拿到和留學簽證一樣的(一星期28小時)。因為留學簽證的時間比較flexible,所以找工方面會比就學的容易。
至於工作之類的,建議你還是先努力念好你的日語。努力一點。然後4月之後再去做工。現在的工作對日語很要求了。經濟不景氣。連abk前面的麥當勞也倒了。以前的前輩來日本 五十音的還沒背完就可以進麥當勞了。我來的時候沒有日語二級連面試都沒有機會。
好好加油吧。
我是今年畢業的abk學生。

留学生一般三个月后才可以申请打工,至于 ...
txdqf8211 发表于 26-7-2010 06:11 AM

前輩好,你現在人還在日本嗎?

留学生一般三个月后才可以申请打工,至于 ...
txdqf8211 发表于 26-7-2010 06:11 AM

房子找到了,五万一一个月,ToT,好贵,三个月。。。
我想问,EJU会难吗?我是文科生。。。

谢谢前辈。

gdnite1028 你在 這10月去?? 我也報了 10月的 ABK.. 中算 有同伴^^哈哈..
我也想知道做 part time 之類的東 ...
乂笨蛋乂 发表于 26-7-2010 12:34 AM

手拉手,哈哈,可以加我的msn吗?可以聊聊,你是哪里人?我是槟城人。
报名手续,你又找到房子吗?

abk周圍的房子大概都在6萬左右吧。當然也有更便宜的。只是相對的房子就會非常久非常小。開始的話,現住宿舍 ...
nonamime 发表于 26-7-2010 02:20 PM

那前辈现在人还在ABK吗?嗯,我是住宿舍的。。。51000

有什么东西建议需要带过去的吗?

大家欢迎加我的MSN聊聊。。。还是我加你也可以

谢谢大家的意见。谢谢前辈。

goodnite_10@hotmail.com

我想請問下 獎學金 成績要多好 才能拿到?
要求是什麼??

我想請問下 獎學金 成績要多好 才能拿到?
要求是什麼??
乂笨蛋乂 发表于 26-7-2010 10:46 PM

听我朋友说,到了ABK就会有个考试,就看那考试咯~不是很清楚~

哦哦@@ 但是 我的日語還不是很好~~ 要都難==

房子找到了,五万一一个月,ToT,好贵,三个月。。。
我想问,EJU会难吗?我是文科生。。。

...
gdnite1028 发表于 26-7-2010 04:07 PM

我也不懂,因为我们10年前不是考EJU
    不过你是1年半课程,对吗?放心吧
    读1年半还考不上像样的大学,真的要拿去打屁股了

前輩好,你現在人還在日本嗎?
nonamime 发表于 26-7-2010 02:22 PM

我现在在日本工作,
你在哪里念大学?

我在千葉念情報大。你人在?

那前辈现在人还在ABK吗?嗯,我是住宿舍的。。。51000

有什么东西建议需要带过去的吗?

...
gdnite1028 发表于 26-7-2010 04:11 PM

我的id後面加個@gmail.com就是我的msn了

哦哦,好多前辈阿~ 谢谢你们哦。。
我会加前辈的号的