佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilverCrystal

与肥胖作战的每一天 之 对比照 @ pg19

小腿的话通常10分钟....
至于其他的部位就看你....
通常我冲凉的时候也会利用肥皂做按摩腿部的动作
star_sun 发表于 1-8-2010 10:39 PM

我平时就是趁冲凉或者是搽cream的时候按摩,
再不然有搽瘦身膏的话也是有按,
就只可以趁几个时间来按摩了~

星期日   01.08.2010
体重 : 65.1kg(早)  BF - 30.7%
                                BW - 47.6%

早餐
番石榴                                    41卡
蘑菇汤+全麦饼干(两片)              139卡

1100:肚皮舞(1小时)

午餐
苹果                                               52卡
意面+牛肉香肠(两条)                 400卡

1530:跳舞(45分钟)

晚餐

香蕉                                               90卡
肉骨茶+菊花茶                              700卡

2035:要呼拉圈(45分钟)
----------------------------------------------
总输入                                         1430卡
-----------------------------------------------

基础代谢率 :                                     1452.97卡
日常活动    :                                             50卡
运动          : 肚皮舞+摇呼拉圈+跳舞         754卡
------------------------------------------------------
总输出                                                2256.97卡
------------------------------------------------------

一个星期又过去了,又是时候总合一下这个星期的成果:
第一个星期 (9/7 - 18/7):66.8kg - 65.8kg
                          Body Fat :  34.1% - 31.1%

第二个星期(19/7 - 25/7):66.2kg - 66.1kg
                           Body Fat : 31.1% - 31.5%

第三个星期(26/7 - 1/8): 66.2kg - 65.1kg = -1.1kg
                        Body Fat
:  32.8% - 30.7% = -2.1%

哇,这个星期是意外收获咧,
因为身体已经进入高温期了,以为体重方面会没有多大变化的,
怎么知道还是看到成果,好有满足感
月事应该差不多要来了,也可以看到这几天的体重都开始停滞了。
不过还是希望有“奇迹”啦

你是说塑身衣?我上网买的

对呀,想不到体重竟然会在高温期的时候下了

12层楼梯我用5 ...
SilverCrystal 发表于 31-7-2010 06:13 PM

高温期体重还降真的不容易呢!

在想如果用10分钟慢慢爬,没爬那么多层也能够燃烧到肥肉么?
  (<---- 在偷懒!)
小Chi也是怕小腿会变粗
上次看到Star Sun有贴女人我最大按摩小腿篇
有推荐肌肉型,水肿型和脂肪型不同的按法...好像蛮有效的
水晶有空可以看看

回复 102# SilverCrystal
不过说真的,周期过后会比较快瘦
所以要努力点运动哦

在想如果用10分钟慢慢爬,没爬那么多层也能够燃烧到肥肉 ...
小Chi 发表于 2-8-2010 01:40 PM

其实应该是加强肌肉吧,因为如果要燃烧脂肪的话,不是应该要靠运动吗

那个短片我看了之后,也有跟着来做
因为有运动的关系,所以我猜我的是肌肉型的
而我跳完绳之后,小腿肚那边会很绷紧+酸痛
然后就照着影片的来按摩,我个人觉得是很有效~~
至少第2天的时候没有酱酸痛

在想如果用10分钟慢慢爬,没爬那么多层也能够燃烧到肥肉 ...
小Chi 发表于 2-8-2010 01:40 PM

哈哈哈。。。
其实我很好奇为什么有些爬楼梯消耗热量的计算法是用时间来衡量,
我也可以用10分钟的时间,才爬5楼的嘛
所以我多数都以楼梯级来计算。

那个女人我最大按摩的示范我有看过,
本来我是有跟的,可是花我很多时间,
慢慢就没有再跟了

回复  SilverCrystal
不过说真的,周期过后会比较快瘦
所以要努力点运动哦
star_sun 发表于 2-8-2010 01:46 PM

那个黄金时刻我肯定不会放过啦~

Follow Us

星期一   02.08.2010
体重 : 65.4kg(早)  BF - 30.9%
            65.6kg (晚)BW - 47.5%

早餐
果汁                                             100卡
蘑菇汤+全麦面包(两片)              139卡
**发现到gardxnia又出了一款新包装全麦面包(黄色包装),比青色包装的全麦面包还要低卡哦(2片109卡)
   不过价钱当然比全麦面包贵啦

午餐
梨                                                                    48卡
斋菜经济饭(3/4白饭+腐竹+鲍鱼菇+马铃薯)   550卡

1330:下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

oat cracker                                    108卡

1641:下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

晚餐

鸡胸肉                          100卡
胡萝卜                            25卡
豆角                               30卡
豆腐肉碎                       100卡

偷吃:全麦饼干(一片)   35卡

2130:健身操(45分钟)+ 跳舞(半小时)
----------------------------------------------
总输入                          1300卡
-----------------------------------------------

基础代谢率 :                                     1457.38卡
日常活动    :                                            120卡
运动          : 健身操+跳舞                         363卡
总输出                                                1940.38卡

星期二   03.08.2010
体重 :  65kg(早)  
            64.8kg (晚) **今天爬太多楼梯,晚上又来个激烈运动,累死了

早餐
果汁                                             100卡
芋头糕                                          400卡

低盐全麦饼(2片)                          78卡

午餐
番石榴                                                41卡
全麦面包(2片)+水煮蛋(1粒)        184卡
咖啡(少糖)                                      15卡

1308 :下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

1500 :爬12层楼梯(x2) - 75卡

下午茶:鸡蛋三文治+咖啡(半杯)
**饿鬼上身,又是鸡蛋又是咖啡

1630 :爬12层楼梯(x2) - 75卡
**为了弥补罪恶感,怕多几次楼梯,而且挑战更高难度,连续爬两次12层楼,只差没昏倒在楼梯间

晚餐

白萝卜汤                        100卡
鱼肉                               100卡
甜菜根                             75卡
菜花                                24卡

2130:健身操(50分钟)
总输入                          1450卡

基础代谢率 :                                      1451.50卡
日常活动    :                                            210卡
运动          : 健身操                                  362卡
总输出                                                   2023.5卡

终于看到64了,再接再厉~~~

星期二   03.08.2010
体重 :  65kg(早)  
            64.8kg (晚) **今天爬太多楼梯,晚上又来个激 ...
SilverCrystal 发表于 4-8-2010 11:04 AM

恭喜恭喜
我想应该是你摄取的热量提高了吧,接近你的基础代谢~~
因为当你摄取过低的热量,身体的代谢率就会降低,所以所消耗的热量也会跟着降低

所以....尽量吃 hahaha

恭喜恭喜  
我想应该是你摄取的热量提高了吧,接近你的基础代谢~~
因为当你摄取过低 ...
star_sun 发表于 4-8-2010 12:08 PM

这样都可以?我一直以来都认为只有吃得少才可以减的~
好,我继续吃
如果让我朋友知道我是靠多吃来减肥,一定跌破她们的眼镜

好,我继续吃
如果让我朋友知道我是靠多吃 ...
SilverCrystal 发表于 4-8-2010 01:33 PM

太好了体重又再降!

对啊!以前小Chi也是以为要吃小鸟份量才会瘦
可以吃又可以瘦,酱的减肥方式相信大部分的朋友都能坚持~  

Star Sun说得对!吃少了代谢率下降就划不来了~

好,我继续吃
如果让我朋友知道我是靠多吃 ...
SilverCrystal 发表于 4-8-2010 01:33 PM

是的,吃的适量就可以了~~~
其实我们的胃容量虽然是很大
不过只要慢慢地吃,就不觉得很饿
比起狼吞虎咽来得更好
吃菜,吃饭,吃肉,对减肥的人来说不是负担

太好了体重又再降!

可以吃又可以瘦,酱的减 ...
小Chi 发表于 4-8-2010 04:04 PM

只要正餐少吃油炸,煎的,高热量的,其实都ok~~~
减肥的速度是会慢一点,不过胜在健康~~

太好了体重又再降!

可以吃又可以瘦,酱的减 ...
小Chi 发表于 4-8-2010 04:04 PM

我想其中一个原因也是因为我的运动量大大提升了~
不知道如果我减少运动量的话,体重会升回去吗?

是的,吃的适量就可以了~~~
其实我们的胃容量虽然是很大
不过只要慢慢地吃,就不觉得很饿
比起狼吞虎咽 ...
star_sun 发表于 4-8-2010 10:37 PM

我就有这个坏习惯,
我一饿,就会不由自主地吃得很快的了
还有一个更坏的习惯,我喜欢一面看戏,一面吃饭

星期三   04.08.2010
体重 :  64.8kg(早)  BF - 30.4% ; BW - 47.8%
            64.4kg (晚)  BF - 29.5% ; BW - 48.4%

早餐
蘑菇汤                                            83卡
粽子(一小粒)                             136卡

偷吃:几口煎芋头糕                       160卡

1030 :下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

1145 :下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

午餐
梨                                                                         48卡
斋菜经济饭(3/4白饭+小白菜+马铃薯+腐竹)        550卡

1400 :下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

下午茶:cappucino                                                130卡
**爬那么多楼梯,宠宠自己(诸多借口

1640 :下4层楼梯,上12层楼梯,下12层楼梯,再上4层楼梯 (10分钟- 51卡)

晚餐

tuna                                60卡
甜菜根                              75卡
菜花                                 24卡

2130 :健身舞(45分钟)+跳舞(半小时)
总输入                          1400卡

基础代谢率 :                                      1451.50卡
日常活动    :                                            210卡
运动          : 健身操                                  363卡
总输出                                                   2024.5卡

我想其中一个原因也是因为我的运动量大大提升了~
不知道如果我减少运动量的话,体重会升回去吗?

...
SilverCrystal 发表于 5-8-2010 09:49 AM

运动减少了,新陈代谢就会降低
所以要保持一定的运动量(也就是那个333,如果可以的话,每天都应该做适量的运动)
常看其他人的减肥经验谈都说晚餐后的时间是最好运动的时间
不过我的晚餐时间都是在8点以后,这样弄一弄,岂不是要很晚才睡,哈哈哈

也许是吃得快,所以不知不觉就会吃太多
所以要像淑女那样慢慢吃
连面包都要一片一片剥下来吃

运动减少了,新陈代谢就会降低
所以要保持一定的运动量(也就是那个333,如果可以的话,每天都应该做适量 ...
star_sun 发表于 5-8-2010 01:48 PM

我每一天当然一定都会运动,
只是怕运动量减低了,例如说时间由1小时变半小时/没有爬楼梯了,
不知道会不会有很大影响。
333是什么啊?
我运动时间也是在晚上,没办法,白天要上班啊~
不过周末的时候,就会下午运动,晚上可以的话,再来一次

可是我吃的分量已经固定的嘛,所以不怕会吃太多啦
只是,会消化不良咯~

只是怕运动量减低了,例如说时间由1小时变半小时/没有爬楼梯了,
不知道 ...
SilverCrystal 发表于 5-8-2010 01:57 PM

水晶你都有做一些肌力运动,
减到理想体重时,再巩固一阵子
可以多散步,多动,只要不吃爆卡
应该是可以维持到的

嗯!Star sun...什么是333呢?

不知道 ...
SilverCrystal 发表于 5-8-2010 01:57 PM

应该是 ...
小Chi 发表于 5-8-2010 02:17 PM

哦333就是每周运动3天,每次维持至少30分钟,心跳到达130分钟
如果我们小时候就是爱运动,我看现在也不用减肥哈哈哈

运动就是那么重要
毕竟我们还是会吃,如果不运动来消耗的话
说真的,减肥效果就没那么大
代餐那些是有效,因为营养素有了但热量却很低
所以摄取低卡的,当然会有瘦身的效果

可是如果停止了,恢复正常的饮食....效果也维持不了酱久
除非自己的毅力惊人,抵挡得住美食.....

应该是 ...
小Chi 发表于 5-8-2010 02:17 PM

我hari raya的时候要跟家人去沙巴旅行,
我很怕到时候会把我两个月辛苦瘦下来的成绩会前功尽废

哦333就是每周运动3天,每次维持至少30分钟,心跳到达130分钟
如果我们小时候就是爱运动,我看现在也 ...
star_sun 发表于 5-8-2010 03:04 PM

哦哦,原来是这样
我从小都爱运动的,可是,我更爱吃