佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilverCrystal

与肥胖作战的每一天 之 对比照 @ pg19

嗯...比如果汁用1份苹果(125g),1份木瓜(140g),1汤匙左右的蜂蜜(14g)
(65kcal+55kcal+43kcal ...
小Chi 发表于 14-7-2010 05:24 PM

我妈就快被我烦死了,
因为我每天都追问她果汁的全部材料

每天都看到体重在慢慢地降,
有些不舍的要看它升回去咧
其实我每天这样的吃法都还ok,不会饿,
有点很难说服自己再吃多一点

不要这么说,从小chi身上我已经学到不少了

星期 三  14.07.2010
体重 :   66.4 (早)   
             66.2kg (晚)

早餐
果汁        100卡
芋头糕    200卡

午餐
梨                               48卡
黑咖啡(少糖)            10卡
jacobs 低盐高纤饼        60卡

munchy oat crunch     145卡

晚餐
甜菜根                          75卡
tuna in water               60卡
菜花                             24卡

Granula Bar                  96卡   (晚餐吃得比较Light,因为要上瑜伽班)
-----------------------------------------------------
总输入                         874卡  (惨啦,怎么才那么少?!
-----------------------------------------------------

基础代谢率          1472.08卡 大卡
日常活动             67卡
运动:  瑜伽        200卡
------------------------------------------------------
总输出                 1739.08卡
------------------------------------------------------

看来我真的不太会培养一个营养均衡的饮食习惯,
要让自己多吃一点了(第一次看过在减肥中的人要逼自己吃多一点的

回复 21# SilverCrystal
蛋白质好像不够...肉类也不见你有吃酱
而且你有吃munchy oat krunch哦 快点叫孩子扫完
果汁这样打水喝,摄取的卡路里还有果糖就会比较多一点
可以直接吃,也可以增加饱腹感~~

回复  SilverCrystal
蛋白质好像不够...肉类也不见你有吃酱
而且你有吃munchy oat krunch哦:br ...
star_sun 发表于 15-7-2010 03:26 PM

肉类有啊,晚餐都有吃肉的,
分别有鸡肉,tuna,还有香肠,
不过是一天一次啦
munchy oat crunch已经吃完了啦
果汁是我妈特地打给全家人喝的,不是我特地打来减肥喝的,
有参几种水果,和一些材料(例如蜂蜜)的,
有时候是喝美白的,有时候喝排毒,有时候就消脂的
中午的水果我就是直接吃的。

我妈就快被我烦死了,
因为我每天都追问她果汁的全部材料

每天都看到体重在慢慢地降,
有些不舍 ...
SilverCrystal 发表于 15-7-2010 10:52 AM

Wow! 有美白,排毒,消脂的果汁喝超棒的!

水晶可以慢慢的增加食物份量,先吃到1200kcal左右...
习惯后再调1300-1400左右..
慢慢调可能体重不会增加

其实每个人的身体都有些不同,
只要营养均衡,应该没问题 ^^

Wow! 有美白,排毒,消脂的果汁喝超棒的!

水晶可以慢慢的增加食物份量,先吃到120 ...
小Chi 发表于 16-7-2010 10:22 AM

做个有妈的‘孩子’就是那么幸福的事
我是打算开始增加一些饭/面类了,
午餐吃‘丰富’一点,希望不会过量才好

Follow Us

星期四   15.07.2010
体重 : 65.8kg (早)
           66.1kg(晚)

早餐
果汁                                     100卡
Fruits Mixed Cereals+ milo   100卡

oat cracker                           108卡

午餐
梨                                                    48卡
经济饭 (包菜+豆腐+鱼肉fu zhuk)  400卡

下午茶
cappucino(少糖少奶)400ml  120卡 (又来

晚餐
牛肉香肠两条  300卡
豆角               30卡
胡萝卜            25卡
-----------------------------
总输入            1231卡
------------------------------

基础代谢率                           1463.26卡
日常活动                                    67卡
运动: 健美操(stepboard)     440卡
-------------------------------------------
总输出                                    1739.08卡
---------------------------------------------

肉类有啊,晚餐都有吃肉的,
分别有鸡肉,tuna,还有香肠,
不过是一天一次啦
munchy oat crunch已 ...
SilverCrystal 发表于 15-7-2010 03:37 PM

香肠很高卡的说~~~
tuna让我想起ayam mas的辣椒tuna罐头,夹面包一流
哦,你妈妈打果汁给全家喝,如果是我就比较懒惰,因为要切要洗,很麻烦
苦瓜打汁也很好,不过要小苦瓜的才有效果 只是味道,看个人可以不可以接受

香肠很高卡的说~~~
tuna让我想起ayam mas的辣椒tuna罐头,夹面包一流
哦,你妈妈打果汁给全家喝,如果是 ...
star_sun 发表于 16-7-2010 01:39 PM

可是至少没有油,没有调味料啊,要计算卡路里都容易些
其实我晚餐吃的这些都是参考我之前的减肥餐单的,
顺便在这里分享下
第一天
早餐 :茶/咖啡(无糖),一粒grapefruit,2片toast,2茶匙花生酱
午餐 :茶/咖啡(无糖), 4oz tuna in water, 1片toast
晚餐 :1 slice of cold meat(turkey/chicken),一条长豆,4oz beetroot,4oz vanilla ice cream,1粒小苹果

第二天
早餐 :茶/咖啡(无糖),1粒蛋(boiled/pouch),1片toast,半个香蕉
午餐 :茶/咖啡(无糖),4oz of cottage cheese(light),5 片Ritz biscuit
晚餐 :2条鸡肉香肠,4oz 菜花,2oz 胡萝卜,半条香蕉,4oz of vanilla icecream

第三天
早餐 :茶/咖啡(无糖),1粒蛋(boiled/pouch),1片toast
午餐 :茶/咖啡(无糖),1 slice of cheddar cheese,5 片Ritz biscuit,1粒小苹果
晚餐 :4oz of tuna in water,4oz beetroot,4oz 菜花,半片蜜瓜(melon),4oz of vanilla ice cream

由于这个餐单早餐和午餐太折磨人了,所以我不跟了
不过不好小看这份餐单,
它成功让我在一个月内减掉5kg

苦瓜汁?不好开玩笑。。。
苦瓜汤我都接受不到

可是至少没有油,没有调味料啊,要计算卡路里都容易些
其实我晚餐吃的这些都是参考我之前的减肥餐 ...
SilverCrystal 发表于 16-7-2010 03:37 PM

我也觉得很折磨自己的肚子 吃不饱
这样减肥就不爽鸟
如果光靠饮食控制,一个月减5公斤,也很厉害的说~~~
不过网友也有说我们所减去的不一定是脂肪,但要怎样看减去的是不适脂肪
如果体重计是可以量body fat的就可能可以量,但我家的是传统型号的

看了那个餐单,发现里面有你最爱的咖啡
哇,一来可以减肥,二来可以享受你的咖啡

所以你是用热水烫熟那个热狗咯....
哈哈哈,这样也好,摄取少一点热量

这样一说你不就不吃苦瓜的咯
苦瓜可以清热排毒,台湾有一个品种的苦瓜,他们当地人当成水果来吃(也就是生吃)因为苦味较少,也比较甜
没有办法,不好吃的东西往往就对健康有帮助

我也觉得很折磨自己的肚子  吃不饱
这样减肥就不爽鸟
如果光靠饮食控制,一个月减5公斤 ...
star_sun 发表于 17-7-2010 11:18 AM

当然不只是光靠控制饮食,也有配合运动的,
不过那时候运动量不够,一个星期只是运动几天罢了
记得当时候我一个星期就减了3kg,直接从7字头跳到6字头,
我很肯定那一定是水分。
因为过后不管我如何吃,体重也不会回到7字头了
我的秤是可以量水分和脂肪的,
不过sotsot的,一时量得到一时量不到的
那个餐单是有咖啡,可是我却完全没有碰咖啡,只是喝茶,
因为咖啡不放糖超难喝
其实我不是很喜欢斋啡,我喜欢加奶的,特别是像白咖啡,cappucino这类型的咖啡(真是不肥那种都不喜欢

对,我到现在都还不能接受苦瓜
不过家里有一段日子一直煮苦瓜汤,给我们清血的,
这个我就觉得还好。

星期五   16.07.2010
体重 : 65.7kg (早)
            66.1kg(晚)

早餐
果汁                                    100卡
McD fillet o fish                  380卡
咖啡(一包糖一包creamer) 150卡

paiseh...早上由于睡迟了,所以赶紧送了孩子去托儿所,就打包了mcd来吃
本来还有hash brown的,可是我竟然可以忍得住口,‘割爱’送给了同事吃

午餐
苹果              52卡
鸡蛋三文治   400卡

晚餐
胡萝卜            25卡
鸡腿              181卡
菜花               24卡

Granula Bar   96卡

总输入            1231卡
------------------------------

基础代谢率                           1461.79卡
日常活动                                      67卡
运动:      健美操                        337卡
-------------------------------------------
总输出                                  1865.79卡
--------------------------------------------

星期五   16.07.2010
体重 : 65.7kg (早)
            66.1kg(晚)

早餐
果汁                ...
SilverCrystal 发表于 17-7-2010 12:30 PM

水晶果然定力够没有吃Harsh Brown.
看到你的体重在降,很替你开心!

刚才小Chi还去打包McD最新的GCB给男朋友吃  
还尝了一小口,蛮好吃的

祝你有个美好的周末~

刚才小Chi还去 ...
小Chi 发表于 17-7-2010 04:02 PM

哈哈,我也很佩服我自己
因为如果一道美食出现在我面前,我99%都不会拒绝的
所以减肥期间我都一定要眼不见为净,
这样我就可以完全不碰了~

McD最新的GCB,我也好想尝试下
也祝小chi有个愉快的周末

刚才小Chi还去 ...
小Chi 发表于 17-7-2010 04:02 PM

GCB多少钱哦,广告看起来很诱人
好像是鸡腿来滴
吃一口不够爽

哈哈,我也很佩服我自己
因为如果一道美食出现在我面前,我99%都不会拒绝的
所以减肥期间我都 ...
SilverCrystal 发表于 17-7-2010 05:27 PM

对啊!没看到就没事...
家里除了75%黑巧克力和发芽面包就没有其他的零嘴了
有时太饿的会失去理智乱挖东西吃!

刚刚逛完回来,周末外边好多人.

GCB多少钱哦,广告看起来很诱人
好像是鸡腿来滴
吃一口不够爽
star_sun 发表于 17-7-2010 05:41 PM

就是昨天看到了GCE的广告才跑出去买..
A la Carte RM8左右
是鸡大腿肉...
尝味只能一小口,呼呼...

有时太饿的 ...
小Chi 发表于 17-7-2010 10:03 PM

75%的黑巧克力耶
我家有很多饼干,不过都是分量小但是卡路里很惊人

MCD新推出的很便宜的说,不会很贵
又是鸡大腿肉.....天啊,有股冲动要买来吃~~~
但是吃完,肚子就立刻肥起来

有时太饿的 ...
小Chi 发表于 17-7-2010 10:03 PM

哈哈,对对,太饿得时候的确会令人失去理智的
所以我都尽量不让自己太饿。
而我的零食,就是我买的全麦饼干和cereal bar咯
虽然说是零食,不过通常我也只是吃一包罢了啦~

我这两天也是一样吃得很过火(一到周末就会失控的

星期六   17.07.2010
体重 :   66.6kg(晚) BF - 31.6%
                                  BW - 47.0%   

早餐
猪肠粉(fu zhuk+肉丸)  400卡
红茶(少糖)                    50卡

午餐
没吃

下午茶 :  oat cracker    108卡

晚餐
番石榴                              41卡
糙米饭+鱼肉+鲜虾炒蛋     500卡
--------
总输入                             1099卡
--------------------------------------

基础代谢率                                     1475.02卡
日常活动                                                26卡
运动:摇呼拉圈+脚部运动+健美操          293卡
--------------------------------------------------
总输出                                           1794.02卡
--------------------------------------------------

**周末又到了,又要开始作反了。。。。。
本来看到65.Xkg很开心的,又跳回去66.Xkg

星期 日  18.07.2010
体重 :   65.8kg(晚) BF - 31.1%
                                  BW - 47.3%   

早餐
马玉山黑豆浆    129卡
oat cracker      108卡

午餐
nasi lemak        550卡

下午茶
pop corn + french toast + 鸳鸯奶茶    760卡

**下午带了孩子去看戏,看完戏又去喝茶

晚餐
fish and chips+ salad       700卡
玫瑰花茶                          150卡
--------
总输入                             2397卡
--------------------------------------

基础代谢率                                                        1463.26卡
日常活动                                                                   73卡
运动:肚皮舞(45分钟)+ 原地跑步(30分钟)          559卡
---------------------------------------------------------------
总输出                                                                2095.26卡
------------------------------------------------------------------

**今天严重爆卡
已经特地做多一次运动来弥补的,可是还是不够
下次不敢了。。。。。。