佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“桥”迁蜜月结婚大作战之9天8夜悠闲柏斯游**\完成/**

不好意思哦楼主,澳洲也是亚洲的一部分咧。
期待楼主更多的照片和分享哦。加油!
feliciaysy 发表于 11-7-2010 05:30 PM

不是亚洲啦,是大洋洲。不过在足球方面它就已经脱离大洋洲,改为亚洲足总。

沙发!!!

楼主,加油!!!
mudcrab 发表于 11-7-2010 02:50 PM

我先留个脚印。。。。
~白狐~ 发表于 12-7-2010 07:06 PM

加油, 期待ing.......
Parachute 发表于 13-7-2010 12:16 PM

Perth帖, 近来支持支持!LZ 加油!
Sh1l1N 发表于 13-7-2010 02:49 PM

谢谢大家的赏脸与支持!这是我第一次写游记,写得不好别见怪。不过你们的支持是我的动力。

不好意思哦楼主,澳洲也是亚洲的一部分咧。
期待楼主更多的照片和分享哦。加油!
feliciaysy 发表于 11-7-2010 05:30 PM

这个问题已有人帮我回复,所以我也不多说了。谢谢快乐的天使lonely_wolf的解释。

期待期待新遊記
也對你們的love story感興趣起來了
呵呵
愛情拜家女 发表于 11-7-2010 06:03 PM

我们的爱情故事……?我好像不是在写爱情故事呐……

回复 23# 小桥流水之家

lz。。。。返来罗。。。。

呵呵~楼主还蛮不错的嘛~找到了很多很便宜又好吃的东西~
那个taka是perth city中属于又便宜又好吃的日本 ...
lhybernice 发表于 12-7-2010 08:20 PM

其实是佳礼朋友提供的资料,有这样的分享平台真好。

小桥, 你的游記開跑了哦, 寫得好好哦....

看到你的相片, 令我真的很想念在柏斯的點滴.... 還有 ...
~~喵喵~~ 发表于 12-7-2010 09:38 PM

哈~~原本打算通知你的,可是你效率高,快我一步。
至于我们飞去柏斯的飞机票,因为稍作考虑,所以没有抢到最便宜的,不过七百块冲出亚洲,可以了啦……之前可是连想都不敢想呢!

回复 21# lonely_wolf

哈哈哈。paiseh。出丑了。谢谢你的提醒。

Follow Us

第一天第五集

由于时间还早,我们决定去Kings Park。怎样去?从Ibis Hotel走路去!两公里,最要命的是要爬斜坡,不是盖的高。下次一定搭巴士去!

路线:有点复杂,不介绍了。虽然我们用GPS,但是最后还是靠方向感走去的。

终于看到了那闻名的夜景!不过还是觉得香港的夜景比较美,你们说呢?

觉得照片有点斜斜是不是?不是我平衡感不好,是我们没有带三角架,这是用那里的围墙做支撑拍下来的。

这张照片则是在走去Kings Park的天桥上拍的,纯粹为了好玩。

大家看得出照片中的是什么车吗?

这是无意中看到的,原本有两辆,都是豪华limo,属于Paramount Entertainment。车门开大大的,让我亲眼见识到车里的豪华椅子等,果真与电视中看到的一样。而外面则站着一群帅哥美女喝酒聊天……

插曲:走去公园时路经酒店附近的一条pub街,叫Shafto Lane。因为是星期五,所以很是热闹。让我感到新鲜的是几乎每个场都有高大的守卫,怕怕!另外,我们也在同一条街看到另外一间Taka,明天就来光顾!

第一天总结:很多便利店的东西都不标价的,也没有给单据,为什么?对美禄上瘾的我买了好贵的巧克力水,而且巧克力味淡淡的,真没瘾!(竟然没有拍到照片,ceh!!!果然是新手上路)

12.06.2010 (星期六)第二天第一集

老板被我用窗外的大太阳照醒,估计今天不会太冷。正好,因为今天要去Fremantle。

早餐在昨晚找到的另外一家Taka解决。由于吃了些面包,还不太饿,我只叫了斋面,但即使只是斋面,也很好吃。老公的牛肉饭就略嫌太咸。

早餐:
Shafto Lane的Taka。酒店出来右转不远处。
Plain Udon = $3.30,牛肉饭 = $5.30

吃饱就沿回头路走去火车站,一路欣赏这外国景物,拍拍看看。
红色的枫叶,凉爽的天气,加上蓝蓝的天空,哗~~~棒!

红色箭头所指处就是我们入住的酒店,Ibis Perth Hotel。青色的酒店字眼,不太清楚。

学人拍街道,又是斜的,这个就跟地平线无关系了,真的是技术没到家。

回复 3# feliciaysy

澳洲属于大洋洲~~并不是亚洲~~~

回复  feliciaysy

澳洲属于大洋洲~~并不是亚洲~~~
lhybernice 发表于 13-7-2010 07:17 PM

谢谢大家的提醒。小女子会铭记于心的,澳洲是属于大洋洲。哈哈哈。
摆了这么大的乌龙。羞死人了。

谢谢大家的提醒。小女子会铭记于心的,澳洲是属于大洋洲。哈哈哈。
摆了这么大的乌龙。羞死人 ...
feliciaysy 发表于 13-7-2010 10:01 PM

至少你以后都会永远记得这一点,好事来的。

至少你以后都会永远记得这一点,好事来的。
小桥流水之家 发表于 13-7-2010 10:11 PM

哈哈哈。一定一定。

第二天第二集

走到火车站,看看票价,去Fremantle一人来回都要$7.20,当然买Family Rider比较便宜,两人来回$8.80,一天内无限次乘搭。其实每次买车票都会面对一个问题,那就是不知我们要去的地方是属于什么zone?要买多少zone的车票。火车站的显示版只写每一zone的票价,却没有写上地方名。个人认为这对旅客来说并不方便。

有看到吗?Family Rider并不是每天都有的哦……

Family Rider的票根就只是一张小纸,两个人怎样过关?我走去询问工作人员,结果还给他们作弄,说那只是提供一个人用一次而已,让我傻眼了一下。原来只需凭票从旁边的通道走过就好。有点不可思议,不会有人趁机偷偷溜过吗?

Fremantle站在末端,要走一段路。

这就是我们等待去Fremantle的火车月台。

经过30分钟的路程,我们终于抵达这个还完美保存着当年维多利亚式建筑风格的城镇,在这里看不到高楼大厦,有的是古色古香的建筑物。

我们原本想参考 Fremantle City Walk全程走路的,但还是忍不住上了红猫。第一站选择在市集下车,老板最喜欢逛市集了。这个市集也只有周末才开,所以当然不容放过。

第二天第三集

Fremantle市场很大,拥有很多售卖着各式各样货物的摊位,吃的穿的用的装饰的千奇百怪的……绝对是值得一逛的好地方。很多水果摊位都切有水果让你试吃,这边一点那边一些的就可以让你饱足了。还是看照片吧!

我的最爱 —— 巧克力,但是一粒$4,贵!

面包饼干类 —— 看到我口水流。

那个菇,好大一个!

香香的咖啡豆

我们在这买了一条spinach roll=$3.50,很大一条!老板说奇异果便宜,买了3粒=$2.00,还有看起来没有多余加工的开心果=$5.00,还有一包送礼杂果=$8.00。

恭喜小桥妹妹,原来你结婚啦
期待妳的蜜月故事的游记。

第二天第四集

市集出来就走去附近的监狱外看看拍拍照,没有进去,老板兴趣缺缺。

然后不知怎样的就走到了Town Hall,坐下来休息。这时才注意到天空的蓝,真的蓝!

非常喜欢这张照片,没有白云的蓝天,古老的建筑,到底谁衬托谁?

沿着这里的High St走到尽头就会看到Round House。

跟在两位帅哥后面。

又担心又兴奋地跳过火车道。古晋没有火车道嘛……贪新鲜!

我们刚走过通向海边的隧道时,工作人员就把隧道门关了,三点准时关门。

把我们关起来,像以前的犯人一样吗?

又是他们俩,我不是有意要跟踪的……

学人来一张,中学时期最喜欢做的事 —— 恋恋自己的影子。

“看那蓝蓝的天……”,耳际响起阿牛的歌。

oppsss……不是我拍的!儿童不宜!

走上圆顶,我们呆在那好一会。拍拍我喜欢的青草地……

从高处往下看海边的景色实在太美了!

这时候也看到了著名的cicerelo's……

第二天第五集

从Round House下来,老板没兴趣进任何博物馆,所以干脆直接去吃fish & chips,这间Cicerello's号召力那么大,怎能不试?!

晚餐:Cicerello's fish & chips。
原味鱼柳=$12.60,炸耗=$2.50/粒,啤酒=$8.00。

啤酒买贵了,不是什么,只是因为老板一直说要喝啤酒,可是在便利店和超市都找不到,所以咯……

从照片看来普通,但其实分量真得很多,也终于明白为什么之前有位佳礼朋友说吃不完。

炸耗,我不吃,老板自己吃。

等待我们的离开……

有点不习惯的是这些餐馆没有提供免费辣椒酱,要吃就得出钱买,可是又卖很贵,没有辣椒酱怎样配薯条吃?入乡随俗,唯有配着醋和盐将就将就。吃着吃着……老板突然紧张地嚷了一下,原来他看到了海豚游出海面,我没有看到,事发突然,也因此没有捕捉到海豚的影子。

Cicerelo's门外就有卖雪糕,吃完鱼柳来个甜点。这边卖的雪糕比昨晚在Murray St Mall的便宜整一块多,两勺卖$4.75。

上层青色的是开心果味,超级好吃~~~

最后一站我们去了E-shed market。之前佳礼朋友提到这边卖的东西最便宜,尤其是手信,果然没错!只是去到的时候已经接近五点,很多摊位已经关门,于是就随便在一间未关门的摊位卖了三件衣服=$28,一件卖$10;一套6个磁铁=$3.50。

接下来做什么呢……?当然是回市区酒店啦,走了一天,也累了!晚安!(凌晨一点了,也真的该说一声:晚安!)

睡觉前来个夜宵,大大一个kebab,十多块!

恭喜小桥妹妹,原来你结婚啦
期待妳的蜜月故事的游记。
美黛子 发表于 14-7-2010 12:15 AM

美黛子,你来啦……谢谢你前来支持。
被你称呼为小妹妹,顿时觉得自己年轻了许多。其实我不觉得你比我年长……
无论如何,多多指教了!

美黛子,你来啦……谢谢你前来支持。
被你称呼为小妹妹,顿时觉得自己年轻了许多。其实我不觉得你比我 ...
小桥流水之家 发表于 14-7-2010 01:09 AM

不好意思,来迟了,近来忙着新游记,家里又有点事。
昨天才突然看见你的新游记。
你比我大?我看未必吧~

小桥,我来支持你了