佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心(保诚保险PRUDENTIAL)

本人在此呼吁各为请小心保成保险PRUDENTIAL INSURANCE!!!!!

我本身的医药卡加上储蓄每月RM376,已买了4年。
三个月前当我看我信用卡statement时发现prudential charge 我RM597.83!!!
当时我有打给我argent问她为什么会这样???她说应该是公司以为你同意加保!!!(我没签和同意过任何加保的文件)我就这样把这件事交给她处理。。。
上个月看statement时发现同样的被扣了RM597.83!!!
我也再打去给她问清楚...她说她会处理下个月不会在扣那么多的保费。。。
今天我看刚到的statement。。。还是一样的被扣RM597.83!!!
我已没打给她!我刚发了Making an Official Complaint e-mail去prudential投诉!

在此敬请各位小心和每月注意你们的保费有没被提高!!!!!

(这里有谁是在prudential公司做保险经纪的可以直接在这里问我或书信我!!!!
我并不是在这乱说!!!)

楼主,最好是POST在 "保险、信托、金融"  这样就很多人可以看到了

哦,谢谢提醒。

我相信樓主。。。

楼主,最好是POST在 "保险、信托、金融"  这样就很多人可以看到了
ipohmali 发表于 10-7-2010 07:16 PM

谢谢提醒!!!!

本人在此呼吁各为请小心保成保险PRUDENTIAL INSURANCE!!!!!

我本身的医药卡加上储蓄每月RM376,已买了4年 ...
阿祖 发表于 10-7-2010 07:02 PM

是不是你的保险代理员自己帮你加保的??
之前我們的代理员也有问我們要不要...

"以为" ...
那你也可以对他们說 "我也以为这保险是免费的"

Follow Us
我的观点是..保险公司是不会错的

有错误的都是销售员

我的观点是..保险公司是不会错的

有错误的都是销售员
若冉 发表于 10-7-2010 07:50 PM

我覺的很多時候是公司給的訊息是誤導我們消費者...

回复 8# bust

或者说更多经纪为了快速赚取佣金而隐瞒实情?或者他们根本就不专业?

公司给的Information是死的。。

回复 9# 若冉
對咯...我以前的經紀拿我的保險費去花...有夠kanasai...

回复 10# bust

我以前一个同学做保险也是这样..还好没有跟他买。。

他拿人家2年的保费,之后跑路消失。。。

都不知道多少人中

回复 11# 若冉
現在換去老爸的經紀...保費到期都是他還先...過後我才還他...

我国的保险代理制度向来都是有问题的。主要是因为从事保险销售的很多都不具有专业的保险知识和服务操守。很多也没有一定的教育程度(连英文的保单也看不懂)很多也都是拿了几张保单就退出行业的。而我国的消费者大多也只是碍于亲友同事的面子才买(当然需要是在那里的,只是没有考虑销售员的专业性)。这是供需的问题。
而保险公司有它的问题,由于我国虽有保险监理制度但是没有执行监理的决心和执行能力,那些公务员是懒散的,他们的素质也令人质疑。所以保险公司有时候偷跑,用“opt-out”(先加东西给你,如果没有回来骂,就当你要了)来增加收入,国家的监理单位也没有很好的监管他们的代理,甚至没有怀疑过代理拿回来的保单是不是真的是消费者自己签的。那是疏忽。
所以买了保险我们自己也还是要操心,要注意,投诉很多时候也只能是浪费时间。

在没有办法的情况下我们只能看公司的品牌,像宝成保险,aia等的,毕竟是国际公司,很少有“设计”消费人的情况,对他们来说,多你一张不多,少你一张也不少。

对了,顺便说下银行。不知道大家有咩有注意到-报章上很多那些钱放在里面很多年然后不见掉的case,几乎都是巫人的本地银行(但是也有些是挂着国际牌子实际上是巫人和黑皮在操作的),很少听到如UXB,Standardxx,OxBC等。那是因为内部监管的问题。想想那些银行的工作人员的态度和管理,就知道他们的监察制度有问题,连投诉都是石沉大海(他们的operation都是根据公家机关的pattern),我国的监理机构也没有在工作。在贷款方面本地货的利率虽然可以fight,但是他们的操作却是改来改去,民众莫衷一是。也有很多的hidden成本。我觉得自己的棺材本最好放在国外银行。

回复 13# frankling
其實大眾也是很好的銀行...

是我的话,跳过那个经纪。直接找总行负责人投诉。

回复 15# 牛牛好累
若是你親戚或好朋友的話...怎麽辦...???

回复 16# bust
指经纪还是受害者?

说实在我个人对(保诚保险PRUDENTIAL)的印象也是很差,事关我有个朋友的母亲因为一些不正当的原因,已经宣告”破产“了,可是目前依然是(保诚保险PRUDENTIAL)的经理,有钱不还那是他个人的道德问题,可是如果他有个什么”东东“要坐牢了,那么已经向他购买保险的客户该何去何从?。

谢谢楼主分享,会注意。。

我本身的医药卡加上储蓄每月RM376,已买了4年 ...
阿祖 发表于 10-7-2010 07:02 PM

其实医药卡每1年都会起价,尤其是女性。。
不过你的起伏力也太高了,当然要问他们到底起什么东东?