佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

hmm... 还是应该说,始于丹田,在配合地上的反作用力,把拳头打出去。
好像是有这样的感觉...
歐賣葛 发表于 8-7-2010 02:21 PM

兄真誠問.恕我真言. 然忠言逆耳利行.
未知勁為何物,怎起根腰戲論.
勁者 由其六面争力,驚彈,吸化之技.若無明師帶入门,難!

我有一語,今為智者吐:湧泉無根腰無主,力學垂死終無補。

兄真誠問.恕我真言. 然忠言逆耳利行.
未知勁為何物,怎起根腰戲論.
勁者 由其六面争力,驚彈,吸化之技.若無明師帶入门,難!

我有一語,今為智者吐:湧泉無根腰無主,力學垂死終無補。
delight2010 发表于 8-7-2010 02:45 PM

没问题。
小弟不才,直认。

没问题。
小弟不才,直认。
歐賣葛 发表于 8-7-2010 02:48 PM

不関才不才. 世风日下, 知音者少.

我年紀也大了,可以不講話就不講話,真話一般人都不喜歡听而且会恨講真話的人
delight2010 发表于 8-7-2010 01:29 PM

可以不講話就不講話,结果还是讲。不是真话没人听,而是用词太深没人听得懂。
既然年纪大了更加要学会如何听懂年轻人的心声。现在的年轻人都是听白话文,偶尔还要拿来RAP一下,不是文言文和诗词歌赋哪!
Carlos只是指出咏春一个简单的直线原理,而你却用你整体性的咏春来打他的一个原理。难道叶问咏春就没有整体性了吗?索性站个桩打日字拳就好了,干吗学那么多的法度? 敢问,如果你已占上风了,可以打到敌方的头了,你会直线打入还是拐弯抹角的打入?就那么简单的道理也要复杂化!

這樣的力因為是不平衡,冲力造成本身根基的大負担,受迫要花不需要的下盤大力去平衡冲力.
如此之拳.自斷其根.沒有迂迴之地. 何來中正? 又,心者中也, 故,何來拳由心發?
delight2010 发表于 8-7-2010 01:29 PM

勉强看懂你对下盘功夫的见解,相信你的下盘功夫也不弱。但也体会到你也认为人家直拳直线打来就会失平衡,我又问了:难道叶问咏春就没有整体性了吗?我曾在香港拜会过欧阳剑文师傅,他教了我一个练习下盘功夫的诀窍,还亲自示范给我看。他拿了两块圆形的小木块(他说以前他的师傅(黄淳梁)是用那种炼奶铁罐的), 站上去都滑滑的,然后欧阳剑文师傅示范转马、上马,挥洒自如。然后重点来了,他问我:如果我站在木块上跟你交手,在这种容易失平衡失重心的情况下你都推不倒我,请问如果我在地上呢?你不觉得可以用这种简单的说法、方法就可以达到你所谓高..深莫测的下盘功夫吗?  

不十純功幾十年,山窮水盡,柳暗花明,怎算有基礎?

人生有几多个十年,山穷水尽路不尽,柳暗花明又一村。(这才是年轻人要听的)

不関才不才. 世风日下, 知音者少.
delight2010 发表于 8-7-2010 02:54 PM

请查短消息,谢谢。

人生有几多个十年  浪子归 发表于 8-7-2010 02:59 PM

阿财九哥!你好呀!

Follow Us
阿财九哥!你好呀!
歐賣葛 发表于 8-7-2010 03:04 PM

你果然是年轻人,一看就明。(你好Update哦!)

你果然是年轻人,一看就明。(你好Update哦!)
浪子归 发表于 8-7-2010 03:07 PM

好像是 outdated 了喔   

這樣的力因為是不平衡,冲力造成本身根基的大負担,受迫要花不需要的下盤大力去平衡冲力.
    如此之拳.自斷其根.沒有迂迴之地. 何來中正? 又,心者中也, 故,何來拳由心發?
    delight2010 发表于 8-7-2010 01:29 PM [url=redirect.php?goto=findpost&pid=76391520&ptid=1994034][/url]

勉强看懂你对下盘功夫的见解,相信你的下盘功夫也不弱。但也体会到你也认为人家直拳直线打来就会失平衡,我又问了:难道叶问咏春就没有整体性了吗?我曾在香港拜会过欧阳剑文师傅,他教了我一个练习下盘功夫的诀窍,还亲自示范给我看。他拿了两块圆形的小木块(他说以前他的师傅(黄淳梁)是用那种炼奶铁罐的), 站上去都滑滑的,然后欧阳剑文师傅示范转马、上马,挥洒自如。然后重点来了,他问我:如果我站在木块上跟你交手,在这种容易失平衡失重心的情况下你都推不倒我,请问如果我在地上呢?你不觉得可以用这种简单的说法、方法就可以达到你所谓高..深莫测的下盘功夫吗?  

我提的是中國拳術的特色与力学物理牛頓第三定律的因果.
其他的要怎想怎做人各有志.

Carlos只是指出咏春一个简单的直线原理,而你却用你整体性的咏春来打他的一个原理。难道叶问咏春就没有整体性了吗?索性站个桩打日字拳就好了,干吗学那么多的法度? 敢问,如果你已占上风了,可以打到敌方的头了,你会直线打入还是拐弯抹角的打入?就那么简单的道理也要复杂化!

我有拿这原理考过YBH,他同样也是短打,有时他就是要我打再近点,然他贴身的手不懂从那里其实在他身旁冒出来,粘着我打立拳纵圈掌往前一劈同时另手向肚皮一刷 ,这种事做多了你比懂较会不止是打中线而已. 奇经八脉胸前只有一个中线而已吗?????

我有拿这原理考过YBH,他同样也是短打,有时他就是要我打再近点,然他贴身的手不懂从那里其实在他身 ...
JMLOU 发表于 8-7-2010 03:31 PM

JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉。

回复 26# 歐賣葛

不够update 是柴九哥

回复  歐賣葛

不够update 是柴九哥 ~
白千军 发表于 8-7-2010 03:42 PM

wahahaha。被抓包了。

回复 33# 歐賣葛

老兄你谦喈~

回复  歐賣葛

老兄你谦喈~
白千军 发表于 8-7-2010 03:48 PM

谦字乃是BOLICUS加上CALCIUM后以固定加速,以BIONOMIAL公式的计算加上天外飞仙在自由落体的无重量空间,配合哈雷慧星60年来火星一次的对比。

创造出这个才九柴十的谦。。。。。

回复 27# 浪子归

比较 update 的是:他人笑我太疯癫,我笑他人看不清。

JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负 ...
carlosmak 发表于 8-7-2010 03:37 PM

啊不!!!因为,事情是发生在另外个贴子,要吗?就开个别贴子讨论!把不是技术的话题集中起来, 不是一直浪费版面资源引起人家注意.你现在所为反而是欠CARI OPO 一个道歉.

啊不!!!因为,事情是发生在另外个贴子,要吗?就开个别贴子讨论把不是技术的话题集中起来, 不是浪费 ...
JMLOU 发表于 8-7-2010 04:02 PM

这个我是学YBH,你的偶像。
他之前不是到处去说我侮辱五祖拳,每个贴去讲。
噢,他做就可以,我做就是浪费版面资源,那你意思说YBH之前也是一样啦,原来你对YBH的所作所为也是看不过眼,觉得他不对啦。

我那么冒犯到OPO,你不要扯话题啦。

立刻向我道歉!!!!

回复 35# carlosmak

救命啊~~ 神仙啊~~{:2_76:}

如此之拳.自斷 ...
delight2010 发表于 8-7-2010 03:23 PM

我认为,天生扁脚的. 脚板吃地心,只有三点一侧面, 一个脚下中位踩个垫步就能减低平衡,种种破法都有. 不过你只会咏春自然是木法度.