佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闲云野鹤29

父母亲会为孩子选择怎样的安亲班?

个人觉得 3 & 4 较为重要, 道德品行好, 自然也会为自己着想, 从而发奋在课业上。
把专注力放在孩子的课业, 反而忽略了品德, 才会造成现今许多社会问题...
从小就培养个人身心发展才是最重要的...

ystan7968 发表于 7-8-2013 11:29 AM
对咯,之前送孩子去一间安亲班,
survey时,院长讲到一流,一切都有时间表
怎知我孩子去那里不到一个月 ...

很多家长的要求就是这样!不能怪他们的!

我选的安亲班: 以注重孩子课业的安亲班为考量 , 靠近家里,道德修养和自立的因素也有。

有没有subang bestari or subang 2的安亲班是以英文沟通的呢?

我投不选择安亲班,现在的安亲班太商业化

我有两个孩子,3岁和5岁
目前给他们上托儿所和幼儿园,同一间的fullday
小学的时候,我打算不给他们上安亲班的,这是目前的打算啦~

我曾经在安亲班做了9个月的工,主要工作就是带一班学生,同一个年级的,大概有20个人
他们放学回来就先去吃饭冲凉,然后各自做功课,不会的我会教
然后大概4点就开始补习,有给钱的孩子就跟他们补习,没有给钱的孩子就必须坐在另外一张桌子做功课
5点半补习完后,就会陆续有家长来带孩子了,这是是我们最忙的时候
因为我们必须确保孩子的功课已经做完了,不然家长会投诉的
有些懒惰的孩子就会慢慢拖时间,到最后没有办法的时候,老板就会叫我们给其他孩子的功课给那个懒惰的抄
这是我最不能接受的,我的孩子是去做功课,不会的话,有一个老师可以问,不是给他抄功课啊~~

当然我说的,只是我做过的这一间,就这样后来忍受不了这样的做法,就跟她们讲bye bye了

ching1985 发表于 24-9-2014 12:54 AM
我投不选择安亲班,现在的安亲班太商业化

我有两个孩子,3岁和5岁

不送安亲班?有别的选择吗?

我也不想送女儿去安亲班,可是家里没人顾,我们又得上班。。。别无选择啊。。

Follow Us
jys 发表于 3-10-2014 08:46 AM
不送安亲班?有别的选择吗?

我也不想送女儿去安亲班,可是家里没人顾,我们又得上班。。。别无选择啊 ...

erm......

我的大宝即将上的小学时下午班的,我的工作时间是1点到7点,所以我先给他去上学了,自己再去上班,放学的时候可能我妈妈帮我载,不然就我早一点放工咯~

ching1985 发表于 3-10-2014 09:48 AM
erm......

我的大宝即将上的小学时下午班的,我的工作时间是1点到7点,所以我先给他去上学了,自己再去 ...

哦。。我们这种打工的。。。就没有酱flexible。。。

现在一直在找work from home的工作。。

jys 发表于 3-10-2014 11:32 AM
哦。。我们这种打工的。。。就没有酱flexible。。。

现在一直在找work from home的工作。。

没办法啦,为人父母嘛~
一起加油咯~
我的工作时间虽然短,收入自然少,但是好过没有收入,现在生活艰难啊~

我不打算把我的孩子上小学时放去安亲班,因为我觉得自己有能力可以教他。。到时可能再收2-3个同年级的小孩,home based 式安亲,然后可以看看我小孩如何学习和其他小孩相处,互动和一起学习。

可以介绍在taman megah 育才小学附近的安亲班吗?我女儿明年上一年级了。谢谢大家

目前是自己照顾,如有需要的话会选2,3,4

Brenda_Lee 发表于 30-7-2010 09:58 AM
明年孩子就上一年级了,我真的很不想孩子放学后去安亲班。
但不上安亲班又不懂要如何安排孩子的去处,暂时 ...

有,华德福幼儿园就是了.

hyigigi 发表于 3-8-2012 02:19 PM
我家里有三个小孩,一个是我的儿子,其余的是我弟弟的儿子。我的孩子和弟弟的其中一个孩子已经三岁了。他们在家里做什么?就是在玩,跑来跑去,打来打去的。过后,想了又想,我把我的孩子送去安亲班。四个月后,和我弟弟的儿子比较起来,我的孩子说话流利,懂事,听话。老师也教他们如何独立。我还送我的儿子一个克切拉文殊菩萨护轮,增长他的记忆力和智慧。人人都喜欢他呢。。

请问什么是克切拉文殊菩萨护轮?哪里可以买到?

yaplin521 发表于 25-8-2015 09:35 PM
有,华德福幼儿园就是了.

一年级了还可以去幼儿园吗?

枫之叶 发表于 3-12-2010 12:07 PM
除了以上列出重点,我觉得要选择有按装过滤水器及冲凉热水机。
曾经看过一间没按装过滤水器的,泡milo或ribena就看不出水有多肮脏。

谁叫我们国家的系统管理如此田地,但是,八十巴仙的安亲托管班都不会去安装滤水器,
我只是看过一家连热水壶也没有的安亲托管班,
所以连Milo也不用泡呢 ~(另外给孩子喝的水,更不是煮沸的……)
不过,这样的托管班会被社会淘汰的。日后应该会出现像样的安亲托管班,因为这些是基本,不能为了“省”而敷衍欺骗父母。

我个人认为如果安亲班可以让孩子学习自理,纪律,和个方面的学问,可以放他在安亲班。
但是如果允许的话,自己的妈妈还是最好的老师,而且也可以更亲近孩子多一些。关系比较亲密。

请问PUCHONG哪里有好的安亲班,有安排transport接送去学校的

选8

闲云野鹤29 发表于 5-7-2010 12:30 AM
随着生活水平高涨,双薪家庭也日益增加。在职的父母们无暇照顾孩子,就把孩子送到安亲班去。那么父母亲们又会以什么样的考量来选择一间好的安亲班?
大家来讨论讨论。。。。谈谈对现在安亲班的看法,自身的经验,孩 ...

我觉得培养道德行为最重要。先建立好的行为才装备知识。