佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母亲会为孩子选择怎样的安亲班?

随着生活水平高涨,双薪家庭也日益增加。在职的父母们无暇照顾孩子,就把孩子送到安亲班去。那么父母亲们又会以什么样的考量来选择一间好的安亲班?
大家来讨论讨论。。。。谈谈对现在安亲班的看法,自身的经验,孩子的成长历程等等。。。。
单选投票, 共有 247 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# 闲云野鹤29

回复是乎非常冷淡哦。。。。

我会选择各方面的。是不是名牌都没关系,
最重要是孩子乐意开心呆在那学习。
孩子乐意开心,就表示可以接受教导了。
孩子刚刚加入一间托儿所,先让他适应只给了功课班。下个月会再加补习班。
希望他会喜欢。

2. 以注重孩子课业的安亲班为考量   

3.  以注重孩子道德修养的安亲班为考量   

4.  以注重孩子自立/自理能力的安亲班为考量  

怎样知道该安亲班注重什么呢?

楼主说的安亲班,是托儿所吗?那就是针对1-3/4岁的孩子是吗?
如果是的话,我会以注重孩子的心智发展,了解孩子的基本需求为考量。
课业对这段年龄的孩子并不重要,最重要的是孩子享受整个学习过程,
从而学习如何融入一个群体生活

评分

动物 + 5 我很赞同

楼主说的安亲班,是托儿所吗?那就是针对1-3/4岁的孩子是吗?
如果是的话,我会以注重孩子的心智发展,了解 ...
SilverCrystal 发表于 23-7-2010 04:22 PM

安亲班是开始去学校上课的孩子,放学后的去处。。不是托儿所啦。。

Follow Us
安亲班是开始去学校上课的孩子,放学后的去处。。不是托儿所啦。。
tinycat 发表于 23-7-2010 04:31 PM

哦。。原来是day care

明年孩子就上一年级了,我真的很不想孩子放学后去安亲班。
但不上安亲班又不懂要如何安排孩子的去处,暂时没想到。
我理想中的安亲班是这样的:
孩子放学后去到那里,洗个澡,吃个饭、睡个觉。
过后的时间就是让孩子学烹饪(做面包、做面条等)、玩游戏、做户外活动、种种菜。。。
但我知道,没有这种安亲班。

明年孩子就上一年级了,我真的很不想孩子放学后去安亲班。
但不上安亲班又不懂要如何安排孩子的去处,暂时 ...
Brenda_Lee 发表于 30-7-2010 09:58 AM

我的孩子有上安亲班,我不知道要怎样衡量它的好于不好,不过我孩子就读安亲班的行程是这样的,每星期一到星期四1点在学校放学后,由安亲班专车接到安亲班,吃饭,冲凉,休息,功课班,休息再到补习班然后放学,星期五大致上是一样的程序,只是补习班改为运动课。他们的休息时间不是单单是让孩子玩而已,是老师和学生的沟通时间,让孩子发表今天的趣事,也有让他们学习感恩,环保的知识。

我会选择各方面的。是不是名牌都没关系,
最重要是孩子乐意开心呆在那学习。
孩子乐意开心,就表示可以接 ...
maymay012 发表于 23-7-2010 03:34 PM

确实如此。
如果小朋友不喜欢安亲班的环境或气氛,那么他/她就不能很好及有效的学习。

2. 以注重孩子课业的安亲班为考量   

3.  以注重孩子道德修养的安亲班为考量   

4.  以注重孩子自立/ ...
tinycat 发表于 23-7-2010 03:44 PM

其实,这是视乎家长们要自己的孩子在什么样的环境下成长。比如说,有些家长要自己的孩子每年都名列前茅,就会选择比较注重孩子课业的安亲班。有些父母呢,可能比较在意孩子的道德观念,要孩子学做个有教养,有道德的孩子,功课方面还是其次的,所以,他们就会选择以注重孩子道德修养的安亲班咯。
当然,每个父母都希望自己的孩子面面俱全,可是,很多时候都是事与愿违。。。。

其实,这是视乎家长们要自己的孩子在什么样的环境下成长。比如说,有些家长要自己的孩子每年都名 ...
闲云野鹤29 发表于 7-8-2010 11:31 AM

我的问题是,你怎么知道哪家安亲班注重什么呢?

回复 5# SilverCrystal

赞成您的说法。
现在的孩子实在有点可怜,才小学一二年级就有堆积如山的功课,放学后,还要补习啦,学才艺啦。。。。好像都没有了童年。以后如果要他回忆童年时的美好时光的话,我想,可能学校的休息节就是他们最开心的时候吧。。。。。

我的问题是,你怎么知道哪家安亲班注重什么呢?
tinycat 发表于 7-8-2010 11:34 AM

呵呵呵呵~~~~对不起,眼大看过头了。。。
这方面嘛,其实,每间安亲班都有自己的特色。家长就的问多几间来做比较咯。有时候,看看他们时间表及活动的安排,多多少少就能看出一些端倪。
比如,如果注重功课的安亲班的时间表大多时间会给学生补习或者温习班的。如果比较注重孩子成长的时间表就会比较多样化等等。。。。这些都是我在去年走访过好几间安亲班的结论。只是小小愚见。。。。

回复 8# Brenda_Lee

用心慢慢找一定会有的。。。。我就看过这样的一间安亲班。。。。。

我的孩子有上安亲班,我不知道要怎样衡量它的好于不好,不过我孩子就读安亲班的行程是这样的,每星期一 ...
yingxin10 发表于 4-8-2010 03:31 PM

其实,如果你发觉你的孩子在各个方面都有平衡的发展,那么这所安亲班的素质应该不错吧。
我曾经听过一个案例,有个孩子被送到安亲班,之后他就学了一些坏习惯,父母发现之后就马上停止了。小孩很容易模仿别人,安亲班是个大家庭,如果里面有些比较顽皮的学生或者导师的坏习惯都会被小孩模仿。

回复 10# 法铃

现在的学生每天在学校的时间大概是6个小时半,放学之后还要应付一大堆的补习班,晚上回家还要继续做功课。。。。实在可怜。
放眼看去,现在很多青少年犯罪,心理病态等等,应该跟这些“压力”都脱不了关系吧。。。。。

回复  SilverCrystal

赞成您的说法。
现在的孩子实在有点可怜,才小学一二年级就有堆积如山的功 ...
闲云野鹤29 发表于 7-8-2010 11:35 AM

谁叫我们国家的教育制度那么“有水准”啊
虽然我很希望孩子可以好像现在那样,每天都快快乐乐,毫无压力地学习,
可是,事实归事实,到了他差不多要上小学的年龄,
我还是必须忍痛送他到幼儿园,学习做功课,适应一下读书的压力。
我记得我以前念小学的时候是非常压力的(基于妈妈是老师的原因)
我希望我孩子不会比我更加辛苦

原来楼主的情形是这样哦
楼主是住什么地区的,帮你留意一下
其实,在这年纪的孩子,我觉得功课还是次要
最重要的还是孩子可以学习独立,合群,礼貌&道德咯
之前听朋友说友人的孩子念书可本领
可是啊,吃饭冲凉什么都得父母来,也没礼貌
所以说学习独立,合群,礼貌&道德这些都是该从小教导的
功课不好,还可以找补习班来恶补

以前我做的一间安亲班孩子很可怜,放学回来就冲凉吃饭赶功课,好不容易赶玩功课就去补习了。有个一年级蛮聪明的孩子做到最后时竟然连他原本会的东西都不会了…做老师的我们也想让他们休息,但没办法呀,院长就是怕他们会落后。我本身认为安亲班的孩子很可怜也很容易学坏。最好找一间没有天天补习的,然后还有休息时间或自由时间。通常说休息了再做功课,然后休息才补习是……他们能做完功课就很好了,哪来那么多时间休息了再补习呢?

(posted by mobile)