佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

XeNiUm 于 18-12-2004 09:37 PM  说 :

我有看过,踏就没踏过了。。
呵呵,Kl这里有间店有卖哦!!

不知道评价怎样?

EastEvil 于 18-12-2004 11:25 PM  说 :

不知道评价怎样?

一年前看见的,不晓得那边还有没有卖,呵呵。。
觉得还不错哦。。
不过我还是比较喜欢Giant的!

有啊~~~价钱蛮不错的~~~我本来打算换这个FRAME~~可是EBAY 上被拍到AUD500++(aluminium) 2年前的54cm FRAME~

在澳洲这是比较冷门的FRAME 吧~
很少见到他们骑FUJI~
我现在跟鬼佬骑在一起。。。简直就是小巫见大巫。。。我在他们后面的时候。。。显得我特别渺小~~~哎~~~我的SIZE 是他们那的WOMEN GROUP~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOWN HILL 意外~~

今天又去了我昨天去的地方~~~可是今天换路线~~~走另外一条出路~~~(是一大圈的。。。11KM) 嗯~~~刚开始很爽。。。一点的上坡和下坡。。。
之后发觉到。。。斜坡越来越徒和速度明显快了很多~~~之后的3个人也追上来了~~~我也跟着去~~~~由于不熟路线~~~速度大概在30~40之间~~~只感觉到很快很快又是弯弯曲曲的下坡路~~~大概1。5KM~
之前的几个弯很容易的转过了~~~
之后割了前面那个女的~~~速度显得更快~~~快~??
发生就在此发生了~~~~~~~
速度太快。。。到弯路时开始按后面的BRAKE。。。可是澳洲的路和马来西亚的路SURFACE 是不同的~~~后轮锁死了。。。。车开始直冲~~~开始按前面的BRAKE~~试图也锁前面的BRAKE~~~可是速度太快~~~前后轮被锁死~~~~根本转不了~~~~碰~~~~撞上山墙了~~~~还好我的STI 帮我阻挡了压力~~不然人也飞了~~~~STI 边撞上了山墙~撞歪了~~~~我也事情平衡~~~~跌在地上~~~脚破了点皮~~~
之后看看~~~~OH~~~手指间因为抓HANDERBAR 的关系~~~~也磨上了山墙~~~破皮流血了~~~~后面那女的停了下来问我有事吗~~~我说没事~~~呵呵~~~好得很~~~~她就走了~~~
我检查了车~~~发觉没有问题~~~只是STI 歪了~~~哎~~~也花了~~~~哭~哎~~~继续骑~~~
大概用了10分钟追上他们~~~
追上了~~~~就是大概2KM 的上山路~~~偶晕~~~
还好体力充足~~~~一路骑上去~~~~那女的见到我时~~~‘OH~~~see u again~' 我只是笑了笑~~~不想浪费体力在讲话~~~上山需要比较多的体力很耐力~
带伤上山~~~一路拿水冲我的伤口~~
这山还好了~~没有昨天的徒~~~
可是回程时还是要上那上路~~~今天比较好~~~没有抽筋了~~~
嗯~~~今天骑了蛮长的一段路~~~山路居多~~~~
不错的经验~~~~下次下山不要那么玩命了~~~~哎~~~

今天骑的那路线~~~~风景超美~~~钓鱼天堂~~~下次要带相机了~~~
可是带相机下山就要乖乖了~~~~呵呵~~~不然我的相机就完蛋了~~~
何况相机包也很重~~~~还好是BACKPACK~

http://www.fujibikes.com/2005/road.asp

最近两天都是短路线。。。昨天是放工之后7。30 才去练习~~
今早是早上起来打了通电话给经理之后就去骑车了~~~~哈哈~~~
今天的骑得还不错~~~现在路线都加长了点~~~~主要还是斜坡路~~~~回程就下坡路~~~~
嗯~~~满意现在的状况了~~~~
哎~~~那天车祸之后。。。今天检查轮胎时发现那天的伤痕蛮重的~~~~
整片轮胎皮都快磨去了~~~~花都模糊了~~~~

最近都没有什么时间骑车~~~~上班时间比在家时间多~~~~哎~~~~
明天又是12小时的工作~~~~没得练习啦~~~~
可能下午6。30 放工之后才去练习~~~哈哈~
命苦啊~~~~~~这两天就是骑车的好日子~~~我呢~~~上班~~~哎~

今天早上6。30就起来去骑车了~~~去了大概20+KM 处的旅游景点~~~~那里的路真的是KILLING ME~~~上下山~~~~~~晕~~~尤其是最后的第二座山~~~我看到之后傻了几秒~~~~哎~~~
哎~~可是今天还不错啦~~~~
大概起来40K~~用了 2个小时半~~~间中还有休息~~~~~

嗯~~~今天本来去看我的MTB 的RIM 的~~~可是找不到~~~
看到 一个DUNLOP 出的9 FUNCTIONS 的computer~~~还不错啦~~~好过没有~~~最近穷死了~~~我的CATEYE 泡汤啦~~~~好怀念我的CATEYE MITY 2~~~

嗯~~~明天是新的路程~~~山路居多~大概7KM++ 的山路~~~~

Follow Us
今天骑了37++KM 的路~~~去了一个新地方~~~
嗯~~~刚开始是很爽啊~~~~一路下山~~~大概2KM 的下山路~~跟着一班专业车手一起下~~~自从上次DOWNHILL ACCIDENT 之后都不敢快了~~~时速在35~40之间~~~~~之后听到有人说ACCIDENT DOWN THERE,SLOW DOWN~(估计今天会出车祸,最近每天下雨,路湿~不喜欢澳洲的路面就是这样~~~我今天在ROUND ABOUT 转弯时轮胎好像抗议的唧唧叫呢~~~~)
之后在一个80度的弯就有人在指示放慢速度了~~~~转过一看~~~那女车手跌得蛮糟糕的~~~整个脸都 跌花了一半,还一直流血~~~让我想起当时 我在13岁那年出车祸的情况了~~~~(澳洲政府要大家带头盔就是这原因~~~不然头都破)。
估计她是过不了弯而且路滑翻车的~~~~我继续前进了~~~速度继续保持在35~40、KM/H~~可是~~~突然前面的CYCLIST 他的水瓶突然掉了下来~~~我马上放手叫后面的朋友放慢速度~~我要停下~~~~~~而且那时路真的很滑~~我煞车的时候后轮都锁死一路冲了~~~~之后听到后面WOH的一声~~~~后面的差点撞上我~~~~原来我比手势的时候他看着地面~~~我倒~~~~
帮了那人拿了水瓶之后有继续骑了~~~可是已经到山终点线了~~~第一次到这里~~~所以就走走看看~~~~之后又向一个3KM 的山路前进了~~~~这山路真的是到山顶足足3KM 不多不少~~~我晕~~~~一路都是山~~~根本没有休息的机会~~~~速度保持在12~15KM/H 蛮不错的啦~~~

可是出口离我的入口/起点 有7KM 那么远~~~而且是悉尼最老最危险的HIGHWAY~~~只好硬着头皮骑了~~~哎~~~~

对了~~~最 开心就是让我在次听见DURA-ACE 的HUB的声音了~~~真TMD 爽啊~~~~好旧没有这种感觉了~~~~今天遇见了CANNONDALE R3000??R5000?? 配DURA-ACE 9SPEEDS~~~爽~~~哈哈~~全车DURA ACE WHEELS 都是DURA-ACE的~~~ 轮胎还是配银色的~~~哈哈~~~~爽~~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
把我在两个月前弄坏的RIM 换了个新的回来了~~~这次真的是换新的~~~~~~哈哈~~~
说$75 换RIM 和SPOKES~~用回自己的不知名HUB 和FREEWHEELS~
可是当我星期四去拿回的时候。。。他们竟然全部换完~(就是说是一个全新的轮~!!
换了SHIMANO ALTES 的HUB 配一个13~28 (7SP)的SHIMANO FREEWHEELS~(公路+山路组合啊~~~~)
还是HANDOPEN ~~~哈哈~~我之前的是NUT 的~~可能表弟的朋友帮我换的~~~哎~~~迟点可能把我全车的变速器换成XT  或者DEORE 的吧~~~可是是回马的事情啦~~~马来西亚可能比较便宜~~~哈哈~

[ Last edited by sandson on 29-1-2005 at 07:02 AM ]

今天把MTB 上的一切都弄好啦~~~就差BRAKE CABLE 等下去买~~~
嗯~~~拿了两台车一起拍照~~~

新收获

上次DOWNHILL 炒车之后我的STI~~~~哎~~心疼~

刚才去买BRAKE CABLE 的时候看见台SHIMANO SORA 的脚车出售~~~反正没有玩过这类的STI~~~就跑去试一试。。。走近一看~~~蛮大的~
可是看上去之后的感觉是~~~PLASTIC !!~~哎~~~而且换档比较不自然~~~果然是网上所说的初级零件~可是 蛮不错的啦~~~~也蛮请的~~~配ALUMINIUM FRAME 都可以 在9.5KG~~~~不错啊~~~

[ Last edited by sandson on 29-1-2005 at 04:04 PM ]

erm.. does eveyone hear about APOLLO this barnd... road bike...

嗯~~知道啊~~~APOLLO~~蛮出名的~~~可是ROAD BIKE 的FRAME 只有7005 ALUMINIUM~配SHIMANO SORA~~
我家也有台APOLLO~~可是是旧款的啦~~~~
不错的消闲牌车~~~~

哈哈~~~今天去败了双PEARL IZUMI 的CARBON BOTTOM 脚车鞋回来了~~~~PEARL IZUMI VIPER 好像是2004 年的MODEL~~~

CARBON BOTTOM

哇。。。。买多少钱?
好像很贵哦。。。
而且又是名牌的

原价AUD$425(大概RM1190)
我拿到半价AUD$212(大概RM593)
哈哈~~~其他店都拿不到这个价钱~幸运啊~
查了其他店的价钱都在AUD$339(大概RM949)
本来是打算买NIKE的~~~可是那间店没有代理NIKE 只有PEARL IZUMI,SPECIALIZED和SHIMANO。
本来是打算买SHIMANO 可是SHIMANO 的鞋穿下去之后感觉不爽,而且很硬~
其实我看中这双 MARIO CIPOLLINI 穿的鞋

今天拿了那双鞋去我上班的地方用电子秤秤了秤~~~呵呵~~~一对是628G 还没上CLEATS...如果上了大概也是700G++ 罢了吧~~~~

嗯~~上了CLEATS 也试了试~~~效果不是很理想啦~应该是它的设计问题吧~~~上面比较紧。。。会压到根 ~~~呵呵~~~有点不舒服~~`可能是新鞋的关系吧~~~~可能久了就不会了啦~~~(希望如此啦~~~好像在自我安慰的)
呵呵~~~
今天又花了我RM98 买了CLEATS~~~我之前的太旧了~~拿了解新和旧的放在一起看了看~~~旧的被磨薄了好多啊~~~~晕~~~
可是新的CLEATS 没有旧的CLIP 得那么稳。。。哎~~~又是在暗示我换CLIPLESS PADELS 了~~~现在买了LOOKS 的CLEATS ~~真的注定我要买LOOK 的PADELS 了~~~哎~~~又要花钱了~

[ Last edited by sandson on 1-2-2005 at 07:52 PM ]

今天拿了鞋去骑了20KM ~~嗯~~~唯一优点是。。。。轻。。。还是轻~~~可是感觉不是很爽~~~可能之前用惯窄头的吧~~~这双感觉很阔,很多空间,可是脚麻的缺点还是没有改变~~~~哈哈~~~还是一样的地方在痛~~~哎~~~
可是这双鞋还不错啦~~~~

sandson 于 29-1-2005 06:19 PM  说 :
嗯~~知道啊~~~APOLLO~~蛮出名的~~~可是ROAD BIKE 的FRAME 只有7005 ALUMINIUM~配SHIMANO SORA~~
我家也有台APOLLO~~可是是旧款的啦~~~~
不错的消闲牌车~~~~

erm.... i just bought apolo volare... 2005 series? but not very well.... n no time to cycle as welll, jsut finished my exam... going to cycle tomolo, fun

mOnyET 于 3-2-2005 09:49 PM  说 :

erm.... i just bought apolo volare... 2005 series? but not very well.... n no time to cycle as welll, jsut finished my exam... going to cycle tomolo, fun

VOLARE 什么价钱??
嗯~~我觉得你这套是2004 的~~~因为SHIMANO 2200 2005的MODEL已经出8 SPEEDS 了。(其实 年度是没有关系的啦~~~~我的SHIMANO 105 是2003的~! 其实变换也不会太多,就是HUBS,和CASSATTE!现在2005的MODEL DURA-ACE 和ULTEGRA 有变罢了~再来是2200,可能SORA 和TIAGRA 也有)
为什么不拿CHAMPION?? 给的零件好很多啊~
价钱会差多吗~??

想问一下
tiagra和105在重量上一定是有差别了
那么他们还有什么差别吗?

价钱也会差很多吗?tiagra是用9speed的吗?
也是sti的brake lever吗?

呵呵~~~TIAGRA和105 差不了多少啦~
用料,重量和价钱的不同。如果你拿105的零件和TIAGRA 放在一起的话,看得出差别的。
其实TIAGRA 就是以前的RX100 就是用料 上的不同。
对了~~~看过网站的NOTE,TIAGRA  的 STI 一定要用回tiagra 的front derailleur。
嗯~~TIAGRA 是9 SPEEDS的
12-23T 12-25T 13-25T 14-25T给你选择(各人建议12-25T FOR TRAINING) 如果拿12-23T也可以,就是比较重。可是我建议12-23T 现在我上山其实25根本没有用到,除了我家外面的山我要用25 不然我早就换12-23T了。
嗯~~TIAGRA 也是用STI的~~~
(我还是建议你上105,价钱我觉得不会差多少的)
可是如果你喜欢的话~~可以选CAMPAGNOLO 的VELOCE(2004)10SPEEDS,跟105 同等级。价钱也贵一点。veloce 在2003 出了10和9SPEEDS 的GROUPSET。价钱也 差很多。可以问问看。

可以上
www.shimano.com

CAMPAGNOLO的SHIFTING和SHIMANO也是一样的吗?
对了,105的价钱大约要多少,知道吗?