佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

KUOTA KEBEL>

再次回来骑车, 骑了几个星期之后发现原来我的Ms L 也有8年了。
还在用着105 5500。

几个星期前去了附近的脚车店, 看到了 2012 GIANT TCR ADV 0 Di2.
开价 AUD$2999....很便宜啊, 但是暂时还拿不出钱, 要等到月尾才可以等钱过账。
没想到, 上个星期, 钱到了, 车也卖了。。。。哈哈。。。
不是我的。。。。注定就不是我的啦, 那部车在那间店那么久都卖不出, 我要买时就卖掉了。 呵呵。

所以到其他店去看看有没有其他车可以买了。
去了家附近那家看了Bianchi, GIANT TCR ADV 和 Merida.
Bianchi, 不要说了, 贵, 还是贵, 找到部 INFINITO 适合我的价钱, 但是用的是Campy xenon....悲。
其实这次我的budget 也不高, AUD$3000.
目标锁定在Full carbon frame, Shimano Ultegra 或 Campy Veloce.

那个sale 介绍我Merida, $2599,但是不喜欢Merida 和GIANT 的设计, Down tube 四四方方的。 所以不喜欢。
ok, 找不到适合的车和价钱。 很失望的离开了。

回到家, 再上网看看有附近有哪家店。就看到离家大概7公里有家多人介绍的店, 所以就去看看了。
进到里面sale 介绍我KUOTA KEBEL. 我其实对KUOTA 这个名字其实不陌生, 加上我认识KUOTA 这个牌子都是在Thrialton 里面。
所以在road race 里面也没有怎样去注意这个牌子。
他拿了下来让我看看, 因为这部车的chainstay 比较短,这车很stiff 所以骑行时会很抖, 很多人买了都会后悔。
我就问他可不可以试车。 他谁可以。
就装上pedals 和戴上帽子去试车了。 其实对我来说其实也不会很抖, 加上短chainstay, 过弯很稳和准确。
试骑了大概15分钟。 其实很满意这车。
而且是我的size, 可以马上拿车。 加上最重要的价钱是在我的budget 里面。
原价AUD$4195...........但是因为是2011 Model, 所以price crash - AUD$2699.....对。。。是AUD$2699!!
好! 做Pre bike fitting, 调整了之后觉得很适合我。 好吧! 付钱吧!

嗯。。。。这么多年的盼望。 终于换全carbon 车了。
我的新车 -
Brand - KUOTA
Model - KEBEL
Component - Shimano Ultegra 6700 Grey
Wheelsets - Fulcrum Racing 5
把原本的San Marco Fonza power 换了之前Ms L 用的selle Italia.

就叫她小K 吧!

sandson 发表于 24-9-2012 01:29 AM
阔别多年>

好久没有骑车了, 几个星期前跟女友还有她朋友和她老公一起去Sydney Olympic park 骑车休闲玩 ...

大哥。。。你失踪了好久。。最近好吗?

dreamkl 发表于 5-10-2012 11:07 AM
大哥。。。你失踪了好久。。最近好吗?

呵呵, 的确是失踪很久了, 很好很好。 你好吗??

Garmin Edge>

买了新车, 就物色这cycle com. 其实一直以来都是用着Cateye, 所以去了脚车店看看cycle com 咯。
老板介绍了最便宜的 Velo wireless, Strada wirelss. 我就衰嘴问了又没有sensor 在后轮的?

老板说暂时没有货, 顺手拿了盒Garmin edge 200 出来, 问 - 'What kind of bike you using??'
Road bike.
which brand??
Kuota Kebel~?
'Full carbon?'
yea
ok, this one suit you more! (Garmin edge)

好啦, 跟Strada wireless 差价就$40。。。靠GPS tracking, 不必用sensor.
其实这个GPS 也不错,虽然是里面最basic 的, 但是骑完之后还可以analysis 全部的路程(包括地图和完成路线)
全程的速度, 攀了多高。

ok, 买吧!

老实点, 几年没有骑车, 这次回来, 还真的是口袋大伤啊!!

重新回来脚车运动有没有发现了脚车市场有很大的变化,从前carbon racing bike是那么的遥不可及,现在马币4-5k就可以买到 equip with Shimano 105的carbon racing bike了。如果再把通货膨胀的因数都放进去那又更便宜了。

ah_liang 发表于 26-10-2012 12:12 AM
重新回来脚车运动有没有发现了脚车市场有很大的变化,从前carbon racing bike是那么的遥不可及,现在马币4- ...

呵呵, 亮兄, 你好啊! 好久不见了!
对对对, 那么久没有回来, 脚车市场的确变化很大!
唯一起价的就是我之前一直买的脚车杂志。 哈哈
以前卖$12.95, 现在敢敢卖到$14.95了!!
但是其他脚车零件都算是很便宜和普遍了。
现在谁不是用105? 不是全carbon fiber?
澳洲最普遍的还是Tiagra, 很多新人或casual riders 都用着Tiagra 了。 SORA 基本上除了8sp 那个年代, 这个新的, 除了小孩之外, 成年新人都直接上Tiagra 或105。
Ultegra Di2 现在也通街都是了 , 尤其是2012 年的那部GIANT TCR ADV 0, 价钱的确是路边Lelong 价, 谁都买得起, 但是2013 年的这款价钱就飙到$3999, 相差$1k!

我还算是蛮幸运的, 遇到KUOTA 不再澳洲设授权, 所以现在白菜价丢最后的一批货。
所以直接上KUOTA 的船了。
我认识的马来人买的是2010 的kOLT, 才贵我$100。
加上现在出来工作了, 以前读书时买不起的东西现在看了看。。。嗯, 还可以, 不贵。
基本上很多东西都开始舍得买了。

但是当时市价要$6.5K。 加上澳洲脚车市场基本上被GIANT 和Merida 垄断了。
所以他们的车都非常便宜!
Pinarello, S-works, Cervelo, Colnago 现在也是通街都是了。 尤其是Specialized 和GIANT 打澳洲小孩市场, 做了很多小孩专用车身(5-10岁) 所以现在连小孩都用很不错的Road bike 了。

这次回来, 花费的确是有点大, 毕竟也停了那么多年。。。
比起以前, 现在肥了两个圈。 开始减肥减肥,
最主要是我以前的目标还没完成, 所以现在要一个一个去完成它!
说了那么多年的 Sydney spring cycle 我完成了, 打算明年再来。(或者每年都会骑)
Sydney to Gong, 由于今年刚刚回来骑车, 也没有人要陪我做, 所以明年会参加Sydney to Gong(GONGride)

还有很多山路要去骑的, 这几年间会一一去完成, 算是了了自己设下的目标吧?

明年目标 -
Sydney spring cycle(2nd time) 50-55km
GONGride 90km
ride for conquer cancer 200km

目前锁定的目标 -
Sydney to Canberra
Black mountain -Canberra
Cameron highland - Malaysia

Follow Us
Specialized Expert RD>

我的Pearl Izumi Viper 也有八年历史了。。。。
那时。。。。。(找前面的帖子吧。。。也懒得解释了)呵呵

ok, 两个星期前突然想到人家说Shimano 的鞋不耐穿, 很容易开嘴。 我才记得我也很久没有检查我的鞋子了。
就拿出来看看, 欣赏一下那个BoA lacing system.

噢。。。。。也那么多年了。。。还那么耐看啊。。。咦???这这这??
后跟开嘴了???!!!!!  直接晴天霹雳!
对, 后跟开嘴了!

而且还是挺严重的, 但是我觉得还可以忍耐多几个星期吧??
上个星期其实也开始物色着新鞋子了, 看了SIDI, NW, DMT, LG, Diadora, Nike 和Pearl Izumi.
也没有想到Specialized.

昨天早上骑完车之后发现那个开口更大了, 而且是两只鞋都是同一个地方开嘴!!

哎。。。。觉得还是不行了, 买鞋吧!
可惜最近开销非常大, 只有$250 的budget.
也刚好我朋友也要买鞋, 我们就一起去找鞋了。
去了第一家是Specialized 的专卖店, 看了看Specialized Expert RD, Pro RD, 和那双S-Works.
想了想, 嗯, Expert 是 BoA, Pro 不是, S-Works.....算了。。。完全超出预算!

跑了第二家, 全部Shimano, 我不要Shimano 的鞋, 加上我朋友不适合穿Shimano 的鞋。
第三家 - SIDI 鞋打折, 最后一双, 但是SIZE 45 太大。 又对Bontreger 不了解。 所以下一家!
第四家, 朋友买到了他的NW Typhoon EVO SBS 2012. 就是没有我的Size
加上我试了那些strip, 不知道为什么, 可能脚掌背的头太厚? 这些鞋不管多大穿下去不是strip 盖不完就是盖完了脚痛!
去了第五家 - LG, 但是是最低档的。。。(我的Budget $250 还有就是要carbon/ fiber glass sole)
算了, 回去了Specialized 专卖店。
由于他们关了, 但是那个sale 还不错的开门让我进去试鞋。
直接叫他拿Expert RD 来试, 由于是BoA lacing system, 也是我那双Viper 用的。
试了试。。。。嗯。。看来我还是要stick with BoA lacing system 了。
其实这双比我的Viper 还舒服。

所以马上给钱拿写了。。。。就这样, 转了一圈, 还是买回BoA lacing system 的鞋。 呵呵
Scott, 和Lake 虽然也有BoA 但是在澳洲是非常少见的牌子, 所以还是买了Specialized.

噢, 对了, 这双鞋高出了我的budget 一点啦。。。。花了$269。 哈哈

Garmin Edge 510>

其实那时买了Edge 200 之后, 又有点后悔买太低档的, 没有cadence, HRM.
所以一直都想升级Edge 500.
但是很幸运的。。。。。。。没有!

因为年头 510 和810 上市!
好彩没有买500, 不然真的后悔撞墙。

其实500 在510 上市之后价钱掉到谷底。 510 现在的价钱就是当时500 的价钱。
我一直都想要Cadence 和HRM.
所以那天还是忍不住了。。。。。嗯, 买了510 Bundle set 回来。
价钱算是悉尼最低的。

老实说, 那时如果上了500 真的会后悔死掉。
因为我用了200 一段时间之后发现那些防水按钮很难按。
而且全部按钮在旁边, 每次都按错。
510 基本上全touch screen, 但是它的touch screen 不像手机那样的, 它的屏幕是有点软的, 要用电力按下去。

510 刚上市其实在悉尼很多地方都卖断了。下次来货要一个月后。。。真的那么多人买吗??

哈哈,大哥,你真会精打细算。
对了,我刚刚拿了车架,现在wheelset pula 找不到。
本来很喜欢那副zipp 404 clincher的。
但是找扁却没有货!

如果是这种mid profile 的,还有什么好介绍。
如果是tubular的,很麻烦,而且费用贵,但是不知道可以放sealant吗?