佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggie_luo

终于报名参加咏春拳训练班了 YEAH~~~

想问Lz 难学吗?因为我们都是女生,我怕会很辛苦叻,目前我在学泰拳,会比泰拳难吗?好想试试中国武术叻。。。。

想问Lz 难学吗?因为我们都是女生,我怕会很辛苦叻,目前我在学泰拳,会比泰拳难吗?好想试试中国武术叻。。 ...
princessdress78 发表于 15-7-2010 12:24 PM

咏春很适合女生练气 护体 防身
   本来也是女生发明的拳 以柔克刚 刚柔两用
   泰拳 当然比之难学 要很大力气的 看电影都知道啦
   walauye 泰拳你学会了 我看周围的抢匪给你打成冬瓜

泰拳 当然比之难 ...
maggie_luo 发表于 15-7-2010 12:32 PM

朋友别遇到我,因为遇到我需要交学费的。(有什么咚咚讯息聊,不要回我帖子)

泰拳 当然比之难 ...
maggie_luo 发表于 15-7-2010 12:32 PM

Lz 其实泰拳不太难学啦,不过我也是懂皮毛而已,老师总说我出拳快而“不准”, 整天乱乱打。。 而且我也不懂我学得是不是“正统” 的泰拳,大家都给电影蒙骗啦,泰拳不是像电影那种啦。再请问Lz 除了星期二与四的课堂,还有其他日子可选吗?比如三与五? 还是新人一定要二与四啊?

Lz 其实泰拳不太难学啦,不过我也是懂皮毛而已,老师总说我出拳快而“不准”, 整天乱乱打。。  ...
princessdress78 发表于 16-7-2010 12:14 AM

是礼拜二和礼拜五 期待你能来 我就有女生打拳的朋友喽!如果你需要 我可以PM你我的电话 怕你找不到

朋友别遇到我,因为遇到我需要交学费的。(有什么咚咚讯息聊,不要回我帖子)

汗~~~~

Follow Us
汗~~~~
白千军 发表于 16-7-2010 11:13 AM

这个我的网友来的 刚生气他了 过来找我讲话~ 没有别的意思

Lz 其实泰拳不太难学啦,不过我也是懂皮毛而已,老师总说我出拳快而“不准”, 整天乱乱打。。  ...
princessdress78 发表于 16-7-2010 12:14 AM

ONG BAK1,2,3 确实很“劲”下    汗 ...

回复 67# maggie_luo

男的女的? 直觉应该是男的。。。。。。

回复  maggie_luo

男的女的? 直觉应该是男的。。。。。。
白千军 发表于 16-7-2010 11:51 AM

男的啦 我在论坛写了篇爱情散文 给他骂个底朝天 结果私底下他PM我 居然成了网友了

回复 70# maggie_luo

嗒你糖

昨天晚上 去报名参加咏春训练班了 女孩子也是可以学的噢~~~看见师兄们打出去的拳 好型啊    我也要 ~~~~~ ...
maggie_luo 发表于 30-6-2010 10:27 AM

恭喜!

个人認為,
除了打鬥技術,
練拳也是一種艺术,可以伴人一生的朋友, 練一套拳久了會有活的感情.
尤其是講究感覺和黏缠才能發揮其神韻的詠春.

以我的经驗,以下這首歌可以以音樂表達了我練小練頭的感覺,
http://www.youtube.com/watch?v=lQsFB89Nkjk&feature=related

感覺上懶懶的,恬靜的, 文雅文雅的,   圈手好像揮水袖帶柔情...
不管練的好不好,巳经变成獨自一个人時侯的"聊天熟朋友".

一練起來也回到和師兄学走十步=字鉗陽馬的的那天一樣, 雖然轉眼几十年人事巳非昔比....

恭喜!

个人認為,
除了打鬥技術,
練拳也是一種艺术,可以伴人一生的朋友, 練一套拳久了會有 ...
delight2010 发表于 17-7-2010 09:45 AM

小时候也学过MARTIAL ARTS 扎马也超过3年 如今再拾回“拳脚” 感觉回到幼时
  好个"咏春"心得 在下未指教:汝何方能士?

回复  maggie_luo

嗒你糖
白千军 发表于 16-7-2010 05:27 PM

什么意思呢?

小时候也学过MARTIAL ARTS 扎马也超过3年 如今再拾回“拳脚” 感觉回到幼时
  好个"咏春"心得 在 ...
maggie_luo 发表于 17-7-2010 12:01 PM

你一定很有運動仔胞.
有感情的"拳脚"和音樂一样超越時空.

好个"咏春"心得 在下未指教:汝何方能士?

–个喜歡研究有覺性感性詠春的人罷了.

你一定很有運 ...
delight2010 发表于 17-7-2010 12:21 PM

对 我很喜欢动 好像多动症一样 这么大个人了 也是动来动去 不如把动的精力花在拳脚上 谢谢分享心得

回复 74# maggie_luo

可能那家伙对你有好感

回复 77# 白千军

应该不会的啦

回复 77# 白千军

你干嘛换这个头像啦 很像妖怪  以前那个让我觉得你好帅 好威猛 加上你的名字 我简直就想像你是“赤壁”里的英雄 别酱好吗?

回复 79# maggie_luo

你干嘛换这个头像啦 很像妖怪

这个头像是从漫画《武神凤凰》里剪下来当照片的~之前那个是这个头像几十万年前的祖先 看整张的话应该比较好 因为我现在的头像只是以他的头部为重点而已没什么,只是觉得之前那个头像放了挺久,像换下形象 难看的话,就换过咯~~