佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

我们结婚鸟

----------------------------------------------------------------------

备注: 找到续签的表格鸟。。。

----------------------------------------------------------------------

2012年的单身证明申请手续如下:

到布城的JPN

登2楼的婚姻注册部门

领表格

填完后,去位置于JPN斜对面的法院做宣誓公证,步行5-10分钟。

登3楼,付4元宣誓的钱,然后下2楼,做宣誓公证

做完,回去2楼的婚姻注册部门交单身表格,付5元,等30分钟,就领到马来文的单身证明。

然后领着马来文的单身证明再跑一趟法院2楼,Rayuan部门付80元做翻译

等15分钟就可领到中文的单身证明。

然后开车去外交部做验证,约10分钟车程。2张单身证明共20元。 等约20分钟,单身证明就搞定了。 全程费时约3-5小时。

领了单身证明,去中国领事馆一楼做公证。 交证时间上午9点到11点左右。 取证时间上午9点到11点左右,中午1点30分到3点30分。

填写表格

领了单子,等4个工作日就可以取证

去一楼,领付款单子

到楼下中国银行付钱,160马币

然后回去1楼领证,单身手续就完成了

2012年的长期居留申请手续如下:-

从中国结婚注册后,去布城的移民厅,领表格,供10页。把表格填好。看看要准备的资料,要复印副本,原件要随身携带!!

先把surat akuan填好后,然后去后面的法庭宣誓。 登3楼付马币4元钱后,会在这页纸上打印,看圈圈。再去2楼宣誓,贴上每人一张护照照片在右下方格内,再看左下角,有印章+签名,就ok。

现在,可以去所得税局。 填好security bond与一张表格(忘了拍照)后,就去等盖印花,看右上角红色圈圈。付马币10元会完成。然后记得让朋友或亲人做见证人签名+填写姓名+住址!!

填写表格

2015年的长期居留续签表格
surat akuan
http://i83.photobucket.com/album ... uan_zpsewakdeje.jpg

form imm38
http://i83.photobucket.com/album ... m38_zpscs93f9gq.jpg

form imm55http://i83.photobucket.com/album ... m55_zps0xtxkznk.jpg

评分

横眉冷对 + 200 + 10 精品文章

可能是你還沒能給她安全感吧?
要多溝通

先多去旅遊幾次也是個好方法

明智的選擇, 哈哈

明智的選擇, 哈哈
yaya 发表于 29-6-2010 10:32

呵呵...说的对啊...呵呵

可能你是无赖吧 {:3_83:}

不是可能,我确实是无赖。。。  唉。。。  有点觉得累了。。。

Follow Us
是的,我的也是。。我也是累了。。。。真的不明白!!!看来是放弃的时候了。。

加油吧。。。给她多点安全感。。。

你女友哪里人?

是的,我的也是。。我也是累了。。。。真的不明白!!!看来是放弃的时候了。。
kktt 发表于 30-6-2010 12:47 AM

再看看先咯,在一起本来就不容易。。。 唉,革命尚未成功,同志仍需努力

加油吧。。。给她多点安全感。。。
yen.has.soo 发表于 30-6-2010 09:31 AM

已经给了很多安全感了。。。有town house,有车,有事业(稳定收入),没去花天酒地的。。。 还不安全吗?

你女友哪里人?
notawomen 发表于 30-6-2010 01:50 PM

广东人,在广州工作 本帖最后由 我是无赖 于 17-10-2013 12:24 PM 编辑

在中国一些大城市生活的人来说,马来西亚还很落后呢。楼主,想想一个人要去到完全陌生的地方,万一你辜负了她。她在这里求助无门。是不是很恐怖?你应该带来这里生活,慢慢适应之后才谈结婚吧

在中国一些大城市生活的人来说,马来西亚还很落后呢。楼主,想想一个人要去到完全陌生的地方,万一你辜负了 ...
大肚皮豚 发表于 30-6-2010 06:42 PM

马来西亚当然落后在中国的大城市咯,也知道她过来后的忧虑。 若真的要辜负她的话,不必在这等她2年。 为了她,我也想过去上海生活,问题是若找不到工作的话,生活肯定是一个问题。 那她能照顾我到什么时候呢?? 她明白这点啊。

唉。。。  

都这样相持不下也不是办法,干脆学我,我们都搬到第三国家去了。2人都离开自己的家乡。公平了吧。哈哈哈

都这样相持不下也不是办法,干脆学我,我们都搬到第三国家去了。2人都离开自己的家乡。公平了吧。哈哈哈
大肚皮豚 发表于 30-6-2010 09:52 PM

你在哪呢?这也是没办法的办法。。。

大肚皮豚 发表于 30-6-2010 09:52 PM

那你们来自那里?
搬到哪里??

嫁到国外确实是很多人梦想的,可是要嫁得好不好却不是每个人可以得到的。很多朋友嫁到马来西亚,几个月后都很后悔可是却没办法了。马来西亚什么好?很先进吗?什么都不是。最后新娘们如果可以选择回国,或带老公回国生活谁不要?

他是担心你

他是担心你
cryzord 发表于 9-7-2010 10:39 AM

担心我??

担心我??
我是无赖 发表于 9-7-2010 05:21 PM

对阿

对阿
cryzord 发表于 9-7-2010 06:31 PM

担心我什么呢?