佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

就當做學多一個語言吧,這些都是預算內的事情。如果你在大馬,都有閱讀一些繁體的報章,其實并不是大問 ...
nuohu 发表于 9-7-2010 11:25 PM

谢谢你的回复。

台湾的电话跟本地一样,都是用sim卡的吧?

意思是在这里买后,拿到台湾只要换个台湾买的sim卡就可以用了?

台湾也是有分postpaid和prepaid?

听说留台生/侨生不能用自己的名字办门号,需要有当地人当担保人,或是已经开了自己门号三个月的侨生当担保人,请问是吗?

回复 61# Cherish_Ying

對啊。。天下的電話都是一樣的吧。。都是用sim card的我們學生基本上都用prepaid,因為不夠錢了就去買電話卡進錢。比較方便也不用考慮什麽擔保人之類的。
要買prepaid就好像在大馬買prepaid一樣,要有IC。。如果橋生沒有當地的身份證就用你的護照去申請就可以了。不會太難如果要申請postpaid的話,我不太清楚。因為我班沒有人申請postpaid的。

回复 60# chuen1509

恩恩, 很多人都有这样说。
不过我想申请临床研究所,好像不容易哦。

回复  Cherish_Ying
如果橋生沒有當地的身份證就用你的護照去申請就可以了。不會太難如果要申請postpaid的話,我不太清楚。因為我班沒有人申請postpaid的。
nuohu 发表于 10-7-2010 02:23 PM

最好是僑生有當地的身份證啦!還 “如果” 欸。。。

申請預付卡要兩個證件,每一家電信都是一樣,就是一個護照再一個居留證/健保卡之類的。月費的,台灣大哥大要抵押2900,還需要一個半年以上的證件證明,其他電信都要本地人當保證人,還挺麻煩的就是了。

如果像我使用電話很凶的,一個月一千以上跑不掉的,就考慮用台灣大哥大比較划算,現在使用月費,每個月只有6~7百。

回复 63# 跳跳虫

你已经拿到学士学位了?建议台大,政大及东吴大学的心理学。。

回复 65# chuen1509

可是我曾经申请政大被拒绝了噢.(没有消息应该就是被拒绝吧)
这次想要问问其他的学校. 不过都没有把握的说.朋友个个更我说竞争很强..叫我放弃去台湾.

Follow Us
回复 66# 跳跳虫

打电话或发电邮去问看看??你degree 读哪里?HELP UNIVERSITY?

回复 67# chuen1509

我是以桥生身份申请的. 推荐单位都没给我回复.我有问过单位,他们讲榜单上没有就没有咯.(很敷衍酱)
我是英国毕业的.在疯人院实习过,现在医院做没有工钱的attachement.
不知道是不是因为我在英国5年了,所以不符合马来西亚桥生资格?

回复 68# 跳跳虫

或许吧!!那用外籍生申请。。为什么不再英国读研究所呢?

回复 69# chuen1509

因为英国的临床硕士班都没有提供医院实习.而且现在很多欧美大学都没有提供临床硕士了,他们多是3+3/2+3 临床phd 课程. 我本身想那硕士后就执业.没有想过phd.那太难了. 加上台湾的临床有考专业执照, 所以比较适合.(哈哈,人家科系适合我,可惜我的资格不适合人家.)

回复 70# 跳跳虫

那到新加坡去哦!!心理学在新加坡蛮热门的。。

回复 71# chuen1509

咦,每个人都这样讲的?
我对新加坡的大学和科系不是很了解.应该会开始去询问.新加坡一直都不是我的首选(对不起) 可能因为我表妹新加坡人,他自己也去了澳洲念心理,所以我还没想到新加坡.

回复 72# 跳跳虫

那你去教育展时问侨委会的负责人,告诉他们你的情形,用外籍生申请。。台大,政大及东吴这三间的不错选。。如果被NUS  入取不是比到台湾更好吗??

那请问如果是文化,辅仁和东华呢?
那我需要去看看NUS有没有这科先咯.

回复 74# 跳跳虫

clinical psychology 是属第三类组的。文化大学应该没有吧!(我不是很清楚)。我有个观念就是一旦出国念书就是要到那学比大马还要好的东西,进入比大马还要好的学校。心里学我会以 HELP UNIVERSITY  作为衡量的标准。台大政大所学的往往比HELP  来得多。
如果我在桥大考到心理学的话我有想过毕业后到新加坡去读master  。。

你读英国那一间大学??

我是bath心理系的.
我同意你的看法.不过台大有临床吗?中原,中山,辅仁等我知道是有的.
我还真的想过, 如果申请不到国外的就去help university 读master了.
新加坡大学会叫那边的亲戚家人帮忙问一下.
因为对我来说,科系的发展(不只趋向还有他的发展了的时间,成立和推广了的年资),全面性还有成熟度都是我考虑的因素.
一直决定不下来要留在马来西亚和新加坡, 某个程度是因为心理/临床心理在这里属于比较新型的科目,没有那么完善的支援,资源和完整的专业.

回复 76# 跳跳虫

应该是有----http://140.112.62.7/news-c.php
据我所知要到新加坡念书只要成绩好,就会得到新加坡政府的补助(不需偿还)。

NUS psychology 网址:http://www.fas.nus.edu.sg/psy/(有research/coursework)..
Australia 的每一间国立大学都有学士,硕士还有博士学位提供。。

回复 77# chuen1509

这个真的有帮到我哦。
谢谢。你太好人了咯。

回复 78# 跳跳虫

不用那么客气啦!!举手之劳而已。如果有机会念心理学,我想到新加坡发展。。

回复 79# chuen1509

有时候太多的意见和资料难免有些会被遗漏,所以有人能够帮忙提醒和建议是很感恩的啦。
到新加坡发展应该是一个不错的选择对心理来说。他们现在很积极的推广和吸纳。可是我不知什么时候才能完成成为临床心理治疗师的“壮举“。
你现在在国内还是台湾?