佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
对,排卵测纸有出现你所说的状况,由 白-弱-强-弱-白。
噢!我上两个月的YJ好像有你所说的东西喔!我还 ...
miracle_of_life 发表于 14-7-2010 03:30 PM

如果真的是这样,你有用验孕的试看看吗?(生化流产一般只有显示很浅的颜色,过几天后就没有颜色了)
还有一个方法,就是量体温。如果真的怀孕了,就算是怀孕一天,体温都一直是很高的(体温指的是基础体温,醒来时不作任何事量的体温)
生化流产后的受孕率是很高的,把握机会哦。(如果你想量体温的方法,我就解释详细些给你知道,我朋友就是靠此方法怀孕的)

提醒一点,生化流产胎膜只要随着月经溜走就可以了,千万不要去做什么刮宫清宫手术,如果导致子宫内膜变薄,就更难着床了。
除非肚子不舒服得很厉害。就去见可靠的医生。

关于排卵痛,很多女性都会的,有的人还会排卵期出血,不必特别吃药哦。可以当作一个征兆赶快拿排卵试纸出来吧~

如果真的是这样,你有用验孕的试看看吗?(生化流产一般只有显示很浅的颜色,过几天后就没有颜色了)
...
夏绿蒂 发表于 14-7-2010 10:18 PM

hi... 夏绿蒂你好,我想请问你关于体温的。
我想请问你,通常一般体温是在多少之间??要如何知道有排卵??
谢谢。。。

客家话是不是叫"SHANG OAI" 也是有去风作用的啊?
hazeltan 发表于 3-7-2010 03:28 PM

真的是"shang oai "吗?????

谁家有种艾草?可以买给我吗?
我在八打灵的, 不知哪里买
救命啊

hi... 夏绿蒂你好,我想请问你关于体温的。
我想请问你,通常一般体温是在多少之间??要如何知道有排 ...
ai_82 发表于 15-7-2010 10:14 AM

在使用基础体温这个方法前,先了解他的作用和好处。

基础体温(Basal Body Temperature, BBT)又称静息体温,是指妇女经过6—8小时的睡眠以后,比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温
就是说你一起床,不喝水不移动,每天固定时间把放在床边的温度计含在口里5分钟,然后把数据写在记录书里(最少需要记录3个月的体温,所以要很坚持)

在月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。

基础体温的原理

正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。

1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

正常的基础体温曲线图  

周期28天正常排卵的基础体温曲线图

这个表显示正常女性的体温变化。来月经第一天,体温大约是36.4,持续7天后月经结束就进入卵泡期。体温变化也不会太大。
      到了13号,体温忽然下降而隔天忽然上升0.3~0.5就是排卵日了(要怀孕就当天行房,要避孕就要避开)。过后进入黄体期,体温一直持续高温至少14天(周期越长,黄体期就越长,至少都是14天)直到28号后月经开始后又降温了。

一个有可能怀孕的基础体温曲线图

这个表显示了怀孕后体温的差别,你可以看到13号/14号是排卵日,黄体期后体温一直持续高温(和月经期的体温相差至少0.3),如果超过你来月经的日期还是高温的话,很大几率是怀孕了,所以,那些早早孕还不能确定怀孕已否的人,可以用体温来确定。怀孕的话,高温会持续3个月。

一个周期28天体黄素不足的基础体温曲线图

看看这个表,女性黄体素不足,所以高温无法持续至少14天。
如果女性出现黄体素不足,就可导致子宫内膜不稳定,从而发生月经前出现断续性小量出血;难以受孕
如果孕妇黄体素不足就容易发生早期流产。
所以,基础体温这个好处让你更了解自己,跟医生讨论时更容易对症下药。

一个周期28天无排卵的基础体温曲线图

这个是一个很槽糕的体温表,基本没有变化,因为没有排卵。

我曾经的体温记录就是这样的,压力大导致不排卵,体温没有相差超过0.3的。后来吃了艾草就有明显变化了。

基础体温测定的正确方法
1.置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。(最好是电子温度计,后面双位数的。例子:36.45) 
2.每晚临睡前放在醒来后伸手可及的地方。  
3.每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。  
4.测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。  
5.应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药、情绪等。  

谁家有种艾草?可以买给我吗?
我在八打灵的, 不知哪里买
救命啊
雪翠 发表于 15-7-2010 02:00 PM

药材店问了吗?问父母长辈也可以,很多父母都知道哦。

Follow Us
回复 108# 夏绿蒂

我妈妈不知道,家里没有老人家了
家乡是小市镇,没有

回复  夏绿蒂

我妈妈不知道,家里没有老人家了
家乡是小市镇,没有
雪翠 发表于 15-7-2010 02:56 PM

你的身体状况是怎样,等孕很久了吗?是否有手脚冰冷,月经来时肚子疼?
要确定适不适合吃艾草先哦。

回复 110# 夏绿蒂
手脚一点麻痹冰冷就没有,但是很怕冷
月经来时不会肚子疼,
但是这几个月月经不准,有时提早来,有时很迟来.

回复 111# 雪翠

我想到了,巴杀有卖。我就是在巴杀买的。

回复 112# 夏绿蒂
我没有去巴刹的
只去Pasar Malam Sunway area.

那么我适合吃?

回复 113# 雪翠

你们那边总该有菜市场吧,友族同胞可能也有卖,马来文叫ulam raja
其实艾草路边都有长很多的,很平凡的东西。
只要你不是很热的人,基本都可以吃艾草的。
它对因宫寒导致难以受孕最有效,其他原因导致不孕可能就没有那么有效。

oh...谢谢你夏绿蒂。。。
你分析的很清楚。。。那我是属于第4 的 (一个周期28天无排卵的基础体温曲线图)
我的体温都是在35.6-36.20 之间。根本都没持续几天在高温那。
怎么办

...
夏绿蒂 发表于 14-7-2010 10:18 PM

我没有用验孕纸耶!当时就是奇怪怎么我的YJ,有一块好像白带加血丝又黏黏的东西。当时从厕所出来对,还跟LG诉苦说“我YJ来了!这个月又失望了!但我来的JY看了很怪。。。”。根本都没想到生化流产这回事。。。直到看到你的解释才了解。

我之前也是很勤劳,每天量体温的。也是有出现排卵期时,体温升高的状态。然后持续到YJ的前一天体温又降低了,我也知道明天YJ又要准时报到了!量了几个月后还是失望,我就放弃量体温了!但排卵试纸,肯定每个月都会用。但看到你提供的量体温表,非常的详细哦!我又想试试。。。。

我当时吃排卵药,造成排卵日腹痛时,就好像经痛,痛到那种要死去的感觉。没办法才进院,又打止痛药。

你之前就已经记录体温了吗?不用担心,我之前两个月的体温也是很差,相差都不到0.5.
后来吃了艾草就有 ...
夏绿蒂 发表于 15-7-2010 04:30 PM

夏绿蒂

夏绿蒂, 我的YJ周期也是很亂啊..

我完全掌握不到拍卵期. 請幫我算算看.

27/12, 29/1, 28/2, 7/4, 11/5, 11/6, 15/7

我是從4月開始備孕的..失望了3個月.

回复 104# 淡淡的爱

是,但是我沒依照這樣吃啦!因為我很常胃風,所以我用SHANG OAI來去風.

救命啊!!!我找不到.....有谁住靠近KL KEPONG吗?我去JUSCO找不到!!!怎么办???

回复 116# 夏绿蒂

怎樣才知道是宮寒呢?是不是有經痛就屬于經寒?我的情況是時有時無.去年隔了水瘤,醫生說我是PCOS
這樣吃這個有用嗎?

回复 118# ms_happy

買排卵試紙吧!我也是今天才開始用,但是很擔心我是屬于不排卵而有來YJ,嗚嗚...

我没有用验孕纸耶!当时就是奇怪怎么我的YJ,有一块好像白带加血丝又黏黏的东西。当时从厕所出来对,还 ...
miracle_of_life 发表于 15-7-2010 05:32 PM

我就是看到你很正常,就想到可能是生化流产而不自觉。
看回你的体温记录,你排卵后的黄体期有持续到14天吗?因为你说这个月周期只有25天,可能是黄体素不足。。

你可以考虑吃点艾草,因为它对生化流产有帮助哦。跟你的中医商量看,怕太热可以停掉其他的补品或者三天吃一次。

基础体温的好处也蛮多的,如果排卵后高温超过18天,怀孕几率就很高了,这时你可以用早早孕验看看。
为了安全起见,排卵日AA后5天就不要开工了。(精子可以存活在子宫内3天)