佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]

请到以下新帖子,谢谢。

新帖:

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2601688&extra=page%3D1

艾叶(艾草)红糖荷包蛋

主材料:艾叶(艾草),红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个(1个也可以)鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(可以吃足40天,包括月经期,排卵期)!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!
此偏方作者二姑当年发生多次早早孕流产,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!

如果早上想多睡一会,那么可以晚上煮好艾叶水,沥出艾叶,早上只需加热打蛋放红糖即可!只需要5分钟哦!天热时,煮好的水别忘记放入冰箱啊!

作者当时连续吃了40天,一般人月经周期都是30天左右,那么肯定这40天是包含月经期或者排卵期的,吃了40天以后,建议大家停一个月再吃!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!如果没怀孕,就继续按照第一次的方法吃!
锅子要用不锈钢的小锅子,越小越好煮荷包蛋!煤气,液化气,电磁炉都可以,不要使用铁锅!

导航

1。何谓 ‘宫寒’
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=76574652&ordertype=0&page=4#pid76574652

2。生化流产是什么意思?
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=76574652&ordertype=0&page=4#pid76574652

3。基础体温怀孕法
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=76645776&ordertype=0&page=5#pid76645776

4。PCOS多囊卵巢综合征
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=76663283&ordertype=0&page=5#pid76663283

5。适合验排卵日的温度计
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=76776216&ordertype=0&page=7#pid76776216

6。大豆异黄铜的神奇效果
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=77423426&ordertype=0&page=20#pid77423426

7。维他命E-抗不孕的维他命!!
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=77480752&ordertype=0&page=23#pid77480752

8。有关黄体不足,月经周期,白带拉丝,排卵和怀孕
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&rpid=77313082&ordertype=0&page=19#pid77313082

9。正确的使用排卵试纸和早早孕试纸
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2412160

10。教你看懂女性内分泌性检查——“性激素六项”(不孕谜题揭晓)
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2459703

11. 白带拉丝(帮助好孕的白带-3899楼)
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&extra=&page=157

12. 月经是如何形成的(3923楼)
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982526&extra=&page=158

评分

大肚皮豚 + 100 精品文章

众所周知,想怀孕,先决条件是女方要有排卵,有来月经不表示就会有排卵的,
一对夫妻没避孕5个月以上而没怀孕才需要去看医生。因为就算精子和卵子相遇,也只有20~30%成功率。
那么排卵期又是在几时呢?这里我建议姐妹们一定要记录下来月经开始和结束的日期,这样才抓得到你会在何时排卵,
一般来说,正常女性每个月的排卵日都是相去不远,但是我的就差很远。最短的月经周期是28天,最长要到37天!
如何知道你的排卵期呢?

常用的推算“排卵期”的方法有:

1、观察卵泡(须在医院做)。

2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃。
  因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。

1.首先要记录月经开始和结束日。例如你5月1日来潮,5月7日结束。下次来潮是6月1日,那么你的月经周期就是31天。排卵日大约就在5月12号~22号。(这个方法不是很准哦),随时可以开始吃艾草红糖鸡蛋。
排卵期计算工具:http://cn.babycenter.com/tools/ovu/

2.不嫌麻烦的话,配合排卵试纸使用。在5月12号~22号,每天早上使用。或者去药房scan卵泡,医生会告诉你几时可能会排卵的,但是成本高而且需要去蛮多次。

3.在排卵时期,每次上厕所,观察白带,发现长长(至少5cm)不会断的白带,可能就是白带拉丝,大约在3~4天后会发生排卵。
  但是压力太大也会导致卵子不排哦。可以选择每两天行房一次。

谢谢LZ分享
请问那里可以买到艾叶呢?什么是红糖?

谢谢LZ分享
请问那里可以买到艾叶呢?什么是红糖?
miracle_of_life 发表于 24-6-2010 10:31 PM

药材店有卖(晒干的比较苦),菜市场有卖,一大把才1元,路边也有点采。
红糖就是brown sugar.帮助活血。(月经期不要下太多)

是什么样子的? 去菜市场说艾叶他们懂吗?

是什么样子的? 去菜市场说艾叶他们懂吗?
宋紫言 发表于 24-6-2010 10:42 PM

上面有照片,药材店一定懂的。
我是请妈妈帮我买的,他们年轻时也有吃哦,艾草炒鸡蛋,还知道帮助妇科的。

Follow Us

艾叶还有其他称法吗? 是不是叫又肯菜(福建)??它有长长的经,像元须是吗?

回复 4# 夏绿蒂

艾叶,国语称什么?
谢谢楼主分享~

楼主的照片是google拿的,我看完所有照片还是不懂是那种菜?楼主可以帮忙下拍下实照吗?或者有其他称法?

艾叶还有其他称法吗? 是不是叫又肯菜(福建)??它有长长的经,像元须是吗?
宋紫言 发表于 24-6-2010 10:57 PM

是咯!看LZ的照片,好像是肯菜的叶子(福建)。。。等LZ证实。。

這個葉子真的很好用的,來月經肚子痛也能治疼痛哦。。。
我以前也是這樣的,一旦來月經,肚子就痛到好像死去活來似的,甚至窩床2天都下不了床的!因我不是每個月都有來月經的,一來的話就要我的命了,真的很苦!!! 吃了這葉子炒蛋不久,就能感到那個痛慢慢的消掉。
這種葉子在巴刹有賣的,由其是老安娣都知道這個葉子的作用。

1)每天两粒蛋,连续吃40天吗?(会不会吃太多胆固醇)
2)  我的月经要来完了,可以开始吃了吗?
3)我这个月有吃排卵药,可以照吃吗?

回复 12# ooielly

是咯!我也是在想你第一个问题!连续40天,每天吃两粒鸡蛋耶!就等于40天里,吃了80粒鸡蛋了!然后在加上我们饮食里吃的鸡蛋。。。这样子会不会过量呢?

宋紫言 发表于 24-6-2010 10:57 PM

回复  夏绿蒂

艾叶,国语称什么?
谢谢楼主分享~
寒颖 发表于 24-6-2010 11:11 PM

楼主的照片是google拿的,我看完所有照片还是不懂是那种菜?楼主可以帮忙下拍下实照吗?或者有其他称法?
宋紫言 发表于 24-6-2010 11:21 PM

我不知道艾草其他的称呼,但我妈妈知道它的福建话,很不巧,她出国了要等几天才会回来。
艾草好像路边到处都有的,还有一个作用是蚊子会害怕它的味道,另外,对痛经的女性也有帮助。
大家去药材店问一定有的。

是咯!看LZ的照片,好像是肯菜的叶子(福建)。。。等LZ证实。。
miracle_of_life 发表于 24-6-2010 11:52 PM

印象中不是‘肯菜’,要等我娘过几天回来才可以给你知道哦。

這個葉子真的很好用的,來月經肚子痛也能治疼痛哦。。。
我以前也是這樣的,一旦來月經,肚子就痛到好像死 ...
jenny619 发表于 25-6-2010 09:04 AM

对啊,我妈年轻时也有吃,老人家应该会懂的。

回复 13# miracle_of_life

做法很容易,很想尝试。
   可是,真的要吃80粒蛋啊!
   鸡蛋是打入还是整粒放下去。

回复 16# 夏绿蒂

为什么要吃排卵药呢?你等孕多久了?
    (我等孕一年半了,心急所以吃排卵药)

如果吃了排卵药,艾草就当补品咯。另外提醒你一件事,艾草是对宫寒女性比较有帮助,
    体热的人最好不要吃太多。
   (我不知道是寒还是热底 )我吃白凤丸不会发热,手脚冰冷应该是寒吧!

你能帮我算排卵期吗?

来月经的日期:
24/01/2010
22/02/2010
22/03/2010
21/04/2010
21/05/2010
20/06/2010

谢谢!

回复  夏绿蒂

为什么要吃排卵药呢?你等孕多久了?
    (我等孕一年半了,心急所以吃排卵药)
...
ooielly 发表于 25-6-2010 11:47 AM

既然你吃了排卵药,祝福你成功哦~~我以前也是手脚冰冷,吃了艾草不久怀孕后,就再也没有冷过,反而是非常热呢!

你能帮我算排卵期吗?

来月经的日期:
24/01/2010
22/02/2010
22/02/2010
21/02/2010
21/05/2010
...
ooielly 发表于 25-6-2010 11:53 AM

你二月来了几次?
一月到二月你的周期是28天,五月到六月也是28天,很标准呢!

根据你提供的资料,你最有可能在2010年7月1日 (星期四)2010年7月6日(星期二)期间受孕。如果你真的在这期间怀孕,那么你的预产期可能会在2011年3月27日(星期日)

易受孕期 (排卵期)
预产期
                                            2010年7月1日(星期四)            
                        -                         2010年7月6日(星期二)                                       
                                                2011年3月27日(星期日)                                       
                                            2010年7月29日(星期四)            
                        -                         2010年8月3日(星期二)                                       
                                                2011年4月24日(星期日)                                       
                                            2010年8月26日(星期四)            
                        -                         2010年8月31日(星期二)                                       
                                                2011年5月22日(星期日)                                       
                                            2010年9月23日(星期四)            
                        -                         2010年9月28日(星期二)                                       
                                                2011年6月19日(星期日)                                       
                                            2010年10月21日(星期四)            
                        -                         2010年10月26日(星期二)                                       
                                                2011年7月17日(星期日)                                       
                                            2010年11月18日(星期四)            
                        -                         2010年11月23日(星期二)                                       
                                                2011年8月14日(星期日)                                       
                                            2010年12月16日(星期四)            
                        -                         2010年12月21日(星期二)                                       
                                                2011年9月11日(星期日)
  在排卵期间,每两天行房一次,几率比较大哦。