佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

鸟兄:
你的Linux customize很好看哦
那个wireless卡,我想下个星期我应该还会去弄弄看,因为现在在考试
弄好了有时间就来灌灌水
对了,你在那里工作啊??以后很想做和linux有关的,好像很不错哦....要会什么东西的??
有空也帮我画一件可以吗??真的很杀哦

sirius:
如果有机会弄得话,记得找我,一起研究下
讲真的你还蛮多lobang的,每次见你都有freelance
我对linux的新闻简直就是白痴,什么都不知道的说

megablue:
RH6/7年代应该是2~3年前吧,现在的linux更成熟,更多东西玩了
基本上windows有的它都有了,只是在硬体的支持上比较麻烦罢了
但是只要不是最新的,它都能用到(这应该要怪硬体开发商很少发放linux的driver,都要很牛的linux-er自己写driver)

momoomo:
RH 6/7是2000~2001年的东西,我记得在2000年10月左右,我特地去买了RH6.2来安装,结果失败,连我的HDD 也有问题了。不久后,大概1~2个月后RH7就出来了。

lubang?!哪有啦,因为价钱便宜嘛,工多钱少的那种,还要买一送一,简直就是廉价劳工啊。万事起头难也。每天赶project,没有时间进Linux 玩玩,只好看看Linux 新闻了。

鸟兄:
好啦,下次我们搞Linux 论坛小聚的时候规定每人都得穿带有tux 的衣服,当然....由鸟兄赞助

Sirius,这个建议很好也。。。

linux会有论坛聚会吗?

鸟兄
你画得很美,得空帮我设计!!当然免费的。呵呵。

前两三个月有举办过。

1986 该用户已被删除
有办过,但是只有几个人

Follow Us
嗯 。。。以前有想过, 如果不搞科学, 不玩电脑, 就相当室内设计的!
帮忙画可以 。。。sponsor 嘛 。。。彩票中了就可以咯!呵呵 。。。

是咯!做 freelance 通常吃力不讨好! client 通常多多要求, 而且没有一早黑纸白字写明。 sirius, 干吗不多收一点啊?

对咯! 我 miss 了上次的网聚, 好像上了槟城呢!那时做了舍麽啊?做莫没有照片 ...? 拿来看看嘛!

eh ... 这里很静, 找些镢头来玩玩!linux quiz ? desktop decoration competition?????

嘿,不错的建议咧。。。不过如果是quiz的话,肯定没我份,但应该可以学到东西。。。

那。。。谁主办呢?断羽帅哥您吗?

大家都还好吧.....
好想有新的节目哦!!!
以后可以来看看哦!!!

段羽兄, 有空就出出题目...
让大家动动脑筋..也不错哦!!!
还是SIRIUS兄, 你的新闻就是看不完....
也应该有很多题目可以出出看哦!!!
有题目, 才有生气....
那么, 就让大家动动脑筋吧!!!

就来点简单的吧!!!

如果将终端关闭那么通过终端输入命令而正在执行的程序将会终止,但不会影响已经结束执行的程序的执行结果。
a)对
b)错

可以对这题目发表意见.....

请问终端英文叫什么?不懂....但是我猜是对的。呵呵...答案是对!!!:p

对吧?? 虽然不太明白你的问题
终端机=terminal or console

你们一般都用kde还是gnome
还有安装application时是用rpm,还是compile源码
我觉得rpm容易又快。。。compile源码很久又要安装大量的compiler...

jimmy_0 于 4-12-2004 02:23 PM  说 :
大家都还好吧.....
好想有新的节目哦!!!
以后可以来看看哦!!!

段羽兄, 有空就出出题目...
让大家动动脑筋..也不错哦!!!
还是SIRIUS兄, 你的新闻就是看不完....
也应该有很多题目可以出出看哦!!!
有题目, ...

哈哈 jimmy_0 别来可无恙? 。。。 我在看着其他人怎么答你这题目, 有空我会来点容易的, 大家切磋, 互相学习!你有空也来灌下水, 出些题目!

ultimate_noname 于 5-12-2004 01:25 AM  说 :
还有安装application时是用rpm,还是compile源码
我觉得rpm容易又快。。。compile源码很久又要安装大量的compiler...

noname 欢迎来到linux灌水区!我本身就很少用 X.
rpm或compile源码 。。。没舍么意见, install到就好!我用slackware, 通常compile源码!
compile源码, 倒是不用安装大量的compiler, 常见GNU几个就行!

ultimate_noname 于 5-12-2004 01:25 AM  说 :

以前多用gnome,现在用kde 和fluxbox
其实用rpm还是source code都是看个人的问题吧,还有用的distro
但是我觉得自己compile比较会学到东西,应为有时compile不到就要找出error在那里
又能学会怎样看error(debug吗??)

斷羽鳥 于 5-12-2004 02:00 AM  说 :

哈哈 jimmy_0 别来可无恙? 。。。 我在看着其他人怎么答你这题目, 有空我会来点容易的, 大家切磋, 互相学习!你有空也来灌下水, 出些题目!

好的....
也透露点消息好了...
这题目是RCE模拟试题来的.
我就不过觉得这题目比较有话题讨论.
所以, 就发上来让大家研究研究.

jimmy_0 于 5-12-2004 08:35 AM  说 :
好的....
也透露点消息好了...
这题目是RCE模拟试题来的.
我就不过觉得这题目比较有话题讨论.
所以, 就发上来让大家研究研究.

RCE 就酱要你们选对或错吗? 。。。 还是得讨论原因 。。。还有一些看法啊?
我呢 。。。 就很肯定题目的前一半, 答案是 yes. 在执行中如果 terminal window 被关, 执行中的程式肯定中 kill (那也得看你是以舍麽方式来执行远端程式呢, 就当成是 normal exec好了). 不过后来那半题, 那倒要看你执行的是什麽咯!是不是翻译的题目啊? 后半部很有争议性, 字面上不太清楚!

打蛇随棍上, 那我接下来的题目是: 如果不想执行中的程式中断, 而你又必须关掉terminal window, 那你会怎么做?

[ Last edited by 斷羽鳥 on 5-12-2004 at 01:11 PM ]

斷羽鳥 于 5-12-2004 01:08 PM  说 :

RCE 就酱要你们选对或错吗? 。。。 还是得讨论原因 。。。还有一些看法啊?
我呢 。。。 就很肯定题目的前一半, 答案是 yes. 在执行中如果 terminal window 被关, 执行中的程式肯定中 kill (那也得看你是 ...

答案是错的...
比如在终端打开了下个服务,终端关闭后这个服务不会停的,除非人为关闭它
如果用了nohup 应用程序 &
终端关闭后这个服务不会停的,除非人为关闭它
但如果不用nohup ,
关闭终端程序回停止服务.也就是说会印象已经结束执行的程序的执行结果。 多数人都很少用nohup程序... 所以, 我想答案就是错的....

段羽兄, 你问的题目就是我的答案哦!!! 但是,我起初也是以为是对的... 但是, 因为答案是错..
就开始研究这题目.... 才发现了原来还有的新天地!!!

不可能吧! 。。。在terminal 关闭之后, 程序能继续执行, 除非用你说的把程序丢到background, 如果程序继续在foreground 跑着, terminal 一死, 那程序就死了! 你试试看啊, 我每天就酱用啊! 嘻嘻 。。。刚刚用了 putty 试了试, putty 一死,执行的程式也死了啊!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 6-12-2004 at 09:37 PM ]

上次将Mandrake里的KDE 3.2升级到3.3,结果KDE开不到了。
惟有用GNOME,可是一当logout就出现KDE崩溃那个画面。
到底升级KDE前是不是要将之前的版本反安装呢?

今天尝试以最小安装来安装Mandrake大概一百多MB,
安装很快,开机也很快。进到X-Window时只有区区几个软件罢了!
原本打算逐步将须要用的软件安装进去,可是我又开不到console模式,
X-Window又没的给我选(安装软件)。

然后尝试用Mandrake CD启动,启动后选择升级,然后它“自己自动”安装了一些软件!
奇怪,以往的版本当我选择升级时,它会出那个给我选择要安装那个软件,
为何这个10.1版本没有的,真是百思不得其解。
没关系,反正想试试看。
最后还是来一次完整的重新在安装吧!

上次看到断语鸟兄在终端模式里播放MP3,
今天我也试了一试,因为平时用习惯了视窗的图像界面,
所以觉得能在终端模式播放真的有点好神的感觉。
不过一次则能选一首歌,一旦播放也不能控制快慢或暂停了。