佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

谢谢东风坛主。

断羽帅哥,我想我下的只是slackware罢了。。。

这里灌水还灌得蛮厉害的。:p
我也来浇浇水吧。呵呵。
linux...两个月没用了,在赶着Final Year Project,没时间玩linux(但是却有时间玩computer games,奇怪..)
断羽兄,教教我如何在console里play music吧,好像很爽的说。呵呵。

对于Linux我还是blur blur的@_@。Linux是好像Windows酱的吗?
如果安装了后会replace Windows吗?还是可以选择使用其中一个?
为什么Linux又分FC,Redhat等等的...
实在太blur了! @_@

Linux 和 windows 是不同的OS,不过linux也有和indows一样GUI的画面,它的用法是有点类似windows,但不完全是。它的software install, file extention, install 方法都和windows 不同。

因为linux 是开放原码,所以只要你会,都能创出自己所做的OS。
这也因此会有那么多版本在市场。

剩下的,让其他人来灌水。。。。

快来灌啊。。 水退了。。。要干枯了。。。

对,linux有很多distro,所以会比较乱。
但是初学者通常从redhat,fedora或mandrake上手会比较容易吸收,呵呵,纯粹个人意见。

很久没有在这泡了
多了酱多高手的说,以后不怕没人问,hehe
放完假到现在已经1~2个月没有动linux了
差不多都忘记了
我的d-link DWL-120+无线网卡,从我开学开始都没有弄好过
之前家里的modem还没坏前还能用LAN,现在就得靠wireless了(偷偷connect去别人的network)
那个大大会把DWL-120+弄在linux用???

Follow Us
喂 ... 有人哦! ... 还以为要下沉了! 本想去河里打几桶水来灌的! ... 不过既然现在尿急, 撒泡尿先!

sui_G_G: mp3 可用 mpg123 或 mpg321, cd 可用 workbone ... 这些都是 console 下作业!

就是因为太多的发行版 ... 弄到很多人不明白真正是么才是 linux ...

有空打开 /boot/
里面有个档 (symbolic link 来的) ... 叫 vmlinuz,  link 去一个不超过1.2mb 叫vmlinuz-XXX-2.x.xx 的档 ...

哪个档才是你们说的 linux! 那是 kernel image!

所以 linux 真正是指那个不过 1.2mb 的 kernel image. Kernel再加上其他以 GNU 发布的软体, 套件, utilities ... etc, 才形成一个linux发行版, 如 redhat, mandrake, debian ... etc. 所以比较 pro 一点的说法是 GNU/LINUX. 有些发行版, 容易使用 ... 有些就比较困难!

就酱!!!! 夜尿撒完啦 ... 回去睡过!

momoomo 于 30-11-2004 03:22 AM  说 :
很久没有在这泡了
多了酱多高手的说,以后不怕没人问,hehe
放完假到现在已经1~2个月没有动linux了
差不多都忘记了
我的d-link DWL-120+无线网卡,从我开学开始都没有弄好过
之前家里的modem还没坏前还能用LA ...

喂 ... 不小心看到你在这里! ... 的确是久违了啊! ... 哎呀! ... wireless 帮不到你, 没玩过 ... 如果有一天你搞定了 ... 记得来这里灌下水! ... 还有很多人在这里学游泳, 别让游泳池干了说!

superultraman:
我是使用C++, wxWidgets toolkits,迟点再放一些screen上来。

momoomo:
我的手上正好有个Dlink DWL120+,但是我家附近一带都没有Wireless network给我测试

各位,我的Linux 还不能打中文也,而且很不幸的,我的Freelance project又是ASP(en + gb) ,所以在赶工的时候不能进Linux 啊。要想想怎么哄他们改用PHP 了。

http://distrowatch.com/weekly.php?issue=20041129

这里有个七合一的LiveCD,包括 SLAX 4.2.0, BeatrIX November 04, Damn Small Linux 0.8.4, INSERT 1.2.16, SAM 1.1, GeeXboX 0.99, and Recovery Is Possible.

download
ftp://ftp.iasi.roedu.net/mirrors/multidistro/2.0/mdv20.iso

[ Last edited by Sirius on 1-12-2004 at 12:51 AM ]

七合一?怎么用?

不是很明白。。。

sirius 在那 link 里我找不到有关你说的 7 in 1 的 linux.

不过很久以前听过一个 project, 就是结合很多 mini  live cd 的 iso. 变成一个 iso. 然后在bootup (因该是用 grub/lilo) ... 可以选你要boot那一个 live cd ...

我想应该就是你说的 multidistro吧?

不过酱子 。。。 你还是跑一个 linux, 不同的是这些都是在同一个 cd 里!

天啊! 。。。 slackware founder Patrick 还没好呢! 如他过不了这关, 身为一位 slacker, 我想我会伤心的!

对不起,放错link了,那是上个星期的,已经修改了。不过他们没有官方网站,只在distrowatch里面有少少的介绍。

一次只能使用一个,出现一个GRUB menu让你选择其中一个。不过为了响应环保嘛,比如Damn small-50MB, SLAX-180MB, INSERT-50MB,如果分开Burn的话真的很浪费的。其实我本身对INSERT,Recovery Is Possible 之类小巧的rescue LiveCD 蛮有兴趣的。

上次撞死了两个Debian开发人员,这次Slackware的主要人物又有怪病,流年不利啊。

mpg123 或 mpg321......他们是反对党吗?呵呵,怎么看都像是特地改成调转的。

Sui_G_G 于 1-12-2004 02:33 AM  说 :
mpg123 或 mpg321......他们是反对党吗?呵呵,怎么看都像是特地改成调转的。

我也没去研究他们到底有哪些不一样, ... 说真的就连用法都一摸一样呢!

喂喂喂 ... 有水了 ...  
前几天病的有点闷 。。。 拿起画笔在我的白色 t-shirt 上画上啊tux! 今晚试了试, 不会跑色 。。。连 dynamo 都洗不掉呢!我明天将大摇大摆的穿着这件 T-shirt 上街哦!如果你在路上看见个帅哥穿这这件衣服, 别怀疑 。。。 他就是断羽鸟 - 我!

很想在画多件 。。。看看这design怎样? 想了一整晚, 绝定简单就是美!

打算画在背后!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 1-12-2004 at 03:36 AM ]

说到马来人。。它们对linux/unix系统还蛮强的
linux 和 unix在 console commands 相似程度有多少?
Linux在 Red Hat 6/7的年代玩过一下最近一直想玩但由于Windows太多东西在跑着没时间转去Linux...许多Server软件在linux都有很好的表现

但....但....舍不得Windows也。。。
硬碟里几乎都是Windows base的软件

在Linux 如何实现像Windows XP ICS 的东西?
不要扫我的兴阿...告诉我有这个的东西...好给我一个理由去用Linux

斷羽鳥 于 1-12-2004 03:27 AM  说 :
喂喂喂 ... 有水了 ...  
前几天病的有点闷 。。。 拿起画笔在我的白色 t-shirt 上画上啊tux! 今晚试了试, 不会跑色 。。。连 dynamo 都洗不掉呢!我明天将大摇大摆的穿着这件 T-shirt 上街哦!如果你在路上看 ...

画到很美哦
用什么笔画的?
在哪里有得买?

断雨帅哥,不要这样咧。。。你那么帅了,还穿这么酷的衣。。。
不要害救伤员突然很忙去救很多晕倒的人。。。

哈,画得很漂亮,你的画画天份不错嘛。。。

megablue 于 1-12-2004 06:13 AM  说 :
说到马来人。。它们对linux/unix系统还蛮强的
linux 和 unix在 console commands 相似程度有多少?
Linux在 Red Hat 6/7的年代玩过一下最近一直想玩但由于Windows太多东西在跑着没时间转去Linux...许多Server ...

对! 马来人在这方面强! 起步比较早!
如果是普通的 bash/csh/ksh 没舍麽分别。 现在的 GNU 年代的确与RH6/7相差盛远。。。linux kernel 的开发已经非常的成熟。 会有major的diff

window ICS ? 你说的是 Internet Connection Sharing ? 嗯 。。。如果是的话 Linux 的 iptables 在这方面因该是无出其右的! RH6/7 的时候, 有ipchains啊? 这些networking的冬冬linux对windows, 有过之而无不及!

不过设定方面。。。就不是像window酱几个click就搞定!

普通的画笔 + fabric dye + fabric marker. fabric marker 买日本的。 ink 质比较好! 这些加起来都不用到十块钱!

johe07 于 1-12-2004 07:41 AM  说 :
断雨帅哥,不要这样咧。。。你那么帅了,还穿这么酷的衣。。。
不要害救伤员突然很忙去救很多晕倒的人。。。
哈,画得很漂亮,你的画画天份不错嘛。。。

晕到就叫一车的水去把他们灌醒 。。。就好啦! 嘿嘿 。。。
跟着图片画 。。。 没舍麽! 用adobe illustrator, 很简单的. 不过画在衣服上, 还蛮难的, 布料会跑位! 第二个设计, 我没白衣了, 等有空去买, 买件比较厚的, 看看会不会比较容易画!