佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于UMT Maritime Technology

请问一下,这里有谁是在UMT读Maritime Technology的吗?
有一些问题想问问。。。
拜托,帮帮忙~

请问一下,这里有谁是在UMT读Maritime Technology的吗?
有一些问题想问问。。。
拜托,帮帮忙~
fy4parent 发表于 19-6-2010 15:22

PM 我。。。

请问您是哪里人啊?
请问这是读关于什么的?
前景怎么样?

再问一下,有没有读这科的吉兰丹学长/学姐?

请问您是哪里人啊?
请问这是读关于什么的?
前景怎么样?

再问一下,有没有读这科的吉兰丹学长/学姐? ...
fy4parent 发表于 19-6-2010 21:35

普遍也可以成为海事工程师marine engineer。。。
前景~ 船,港口,航海,运输,商贸易,矿物,绘图等等,大致上都和海洋有关。。。
Kelantan 的学姐只有一个 迟些再介绍给你。。。

hi,我目前是penang matriculation的学生,请问这个科目的就业机会高不高?会不会很容易失业?还有,他的教学媒介语石锅鱼还是英语?
求尽快回复,快要选科系了,头很大啊

citydragon 发表于 20-6-2010 12:57 AM
普遍也可以成为海事工程师marine engineer。。。
前景~ 船,港口,航海,运输,商贸易,矿物,绘图等 ...

senior好。我是2015/2016批的maritim tech学生,来自johor bahru
想在此请教这行前景如何?容易找工吗?能被新加坡承认吗?marine engineer会被BEM接受吗?
谢谢解答

Follow Us
samtan195 发表于 15-8-2015 12:25 PM
senior好。我是2015/2016批的maritim tech学生,来自johor bahru
想在此请教这行前景如何?容易找工吗? ...

不错呀,我的系友都在新加坡做,做得不错。
加油了。

评分

samtan195 + 5 我很赞同

citydragon 发表于 16-8-2015 08:38 PM
不错呀,我的系友都在新加坡做,做得不错。
加油了。

谢谢senior解答请恕我啰嗦,因为我不了解这行,想多问一点点
maritime technology能做什么职业,求例子?它是算是被承认marine engineer吗?
这科找工难or受欢迎吗?薪水会比其他engineer少吗?
跪求解答
p/s:senior现在在哪里做?做的开心吗?

samtan195 发表于 17-8-2015 05:05 PM
谢谢senior解答请恕我啰嗦,因为我不了解这行,想多问一点点
maritime technolo ...

你想要怎样的engineer? shore or offshore?
这科系主要以shore-based的,置于承不承认,就看你要求什么了。
如果要off-shore你就要另外拿其他elective相补。
在我的batch,还不受engineering board承认,因为当时是新科。
现在可能已经承认了,你自己去问看看。
但你进这行,只要你有多年经验,就能拿高薪了。
前提是你有兴趣入什么行业? 或者你读完后再慢慢摸索。
加油了。

citydragon 发表于 17-8-2015 08:16 PM
你想要怎样的engineer? shore or offshore?
这科系主要以shore-based的,置于承不承认,就看你要求什么 ...

比较有兴趣offshore或者造船业,不大清楚shore还有整个maritim tech的内容???因为之前有apply UTM offshore engineer&naval architecture,不过cgpa只有3.25,所以拿不到
因为之前有亲戚朋友质疑航海业薪水,说engineer或finance比较靠谱,所以问问看。
有查过BEM,不过没看到承认这科,之后会再询问看看,如果不承认会对就业前景有负面影响吗?
非常感激您的热心解答

samtan195 发表于 17-8-2015 08:37 PM
比较有兴趣offshore或者造船业,不大清楚shore还有整个maritim tech的内容???因为之前有apply UTM offsho ...

造船业本地不吃香,都是B size船厂,他们宁愿请廉价劳工,你到国外去发展较好。
BEM不会承认的,因为UMT的不够专业,设备也不足。
但你要off-shore的就不用理会BEM啦,没什么影响。
航海要的是Jabatan Laut的承认,考张CoC就可以了。
入大学后询问你的讲师,他们会指引你的。考个CoC/BoSET等等。。。

基本上你不大需要考虑offshore,没什么机会。
O&G你就更不用想太多,可以入到里面当个Tech Exec都不错了。
1) 你毕业后的岁数也24了,算上来也不年轻了。diploma出很多劳工,你不够他们fight的。
2) 这科系的设备不是很足够,你很难学上实际的手艺,去到offshore没人要的。
3) 你可以当technical技术顾问咯,还是可以到offshore的,工作性质好像supervisor酱咯。
4) shorebased你就很多路可以跑。fleet manager, tech admin, naval architect, etc...

好了,我也不多说了,毕竟我现在的课程改良如何我也不清楚了,你自己摸索模索吧。

评分

samtan195 + 5

citydragon 发表于 17-8-2015 09:01 PM
造船业本地不吃香,都是B size船厂,他们宁愿请廉价劳工,你到国外去发展较好。
BEM不会承认的,因为UMT ...

非常感激你的解答senior,总算了解了,祝你工作顺利!