佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~@菲菲@~

19.10.11 #1479 妈妈的生日蛋糕--Choco Banan Cake + 阳光早餐 + 香芒慕斯杯!

那蛋糕是蒸和冷冻哦, 暂时还没按烤箱
你是说那些动物叉是吗。。在daiso
悠悠的我 发表于 20-8-2010 01:03 AM

哦。。吉隆坡的daiso在哪里呢?~
    我现在就过去你那里,看看有什么我想做的蛋糕,去跟你讨食谱

哦。。吉隆坡的daiso在哪里呢?~
    我现在就过去你那里,看看有什么我想做的蛋糕,去跟你讨食 ...
~@菲菲@~ 发表于 20-8-2010 09:57 AM

KL - sungai wang, puchong IOI mall, The Curve 都有

哈哈, 真给面子   。。其实我还是在学习中,
刚刚才拿捏那一点点的点点的过程。。。
这里有很多高手,你可以去看看啊。。

KL - sungai wang, puchong IOI mall, The Curve 都有

哈哈, 真给面子    。。其实我还是在学 ...
悠悠的我 发表于 20-8-2010 06:32 PM

嗯。。谢谢你哦!这星期我去金河看看

21.08.2010 ["家"] 爱心早餐NG之作:蛋饼。

去了台湾吃了蛋饼之后,我一直都念念不忘第一天在台中的玉米蛋饼。

前几个星期听到他说他好像没真正尝到台湾的蛋饼,
所以我就上网看看蛋饼的做法。看似简单,结果。。。呵呵

这是今天早上的NG作品,失败了。一开始面团摊不开,太厚,丢了。

再来,变成鸡蛋不均匀,面粉太厚(图片中的上面那个)。
再来!面粉结块了,丢!
再来,比较像样了,加了蜜糖和辣椒酱,给他吃了(算是比较成功的)。
还有剩一些,就做最后一个,还ok,只是包不住馅(如图下面那个)。

“有没有feel??"我很紧张地问他,结果他没回答(累)

结果我吃了途中最下面那个。hm~~~有feel!有feel!!!!只是馅料包不好罢了!!

呵呵。。等得空再试试看~!yes!

我以前也有做过,面皮很厚。。。
过后就没有再试做了。。
好怀念蛋饼的味道

我以前也有做过,面皮很厚。。。
过后就没有再试做了。。
好怀念蛋饼的味道
fridatan 发表于 21-8-2010 11:32 AM

我刚才试的第一片,也是很厚~
    过后拿捏了一点,放了一勺的面糊,就一直有勺划圆圈慢慢摊开来,
    厚度就没那么厚了。要不,在面糊再加点水,变稀一点~
    我的厚度ok了,只是卷起来那边,还没有技巧~

Follow Us
回复 86# ~@菲菲@~
那么多做几次练习,下次一定可以做出美美的蛋饼^^可以分享食谱吗?

回复  ~@菲菲@~
那么多做几次练习,下次一定可以做出美美的蛋饼^^可以分享食谱吗?
fridatan 发表于 21-8-2010 01:36 PM

食谱是我从网上抄来的~我相信你会做得比我成功的!
    (刚刚去你的帖,原来你是“大师级”了!幸会幸会!!)
麵糊材料:(直徑26~28公分的蛋餅3個)
高筋麵粉.....8大匙
太白粉.....2又1/3大匙
水.....220ml  
鹽.....少許

雞蛋配料:
雞蛋.....3個
蔥花.....適量
水.....每一份蛋餅用1大匙
鹽.....少許
※注意:以上鹽的用量不要多

做法:
1.麵糊材料拌勻靜置10分鐘,醒面 (我又在麵糊裡 加了一點蔥花進去)
2.要開始熱鍋煎蛋餅之前
   先把一粒雞蛋加上、1大匙的水、2~3大匙的蔥花、少許鹽,拌勻
3.鍋熱,抹上薄薄的一層油,將1/3量的麵糊倒入鍋中,舉起鍋
   打圈轉動鍋身,讓麵糊自然擴散成圓餅狀
4.等餅皮微微半透明時,翻面,這時馬上倒入蛋液(蛋液要攤勻)
   想吃酥一點口感的朋友,可在翻面後 於鍋子邊緣,加入少許油
   再晃動鍋身,油就會滑到鍋底,將蛋餅煎成酥酥的...

回复 88# ~@菲菲@~

没有大师拉。。。人家的失败率也蛮高的,哈哈哈。谢谢你的食谱 ^^

23.07.2010 ["家"] 爱心早餐: Tuna烤三明治+蔬菜沙律,
感觉今天蛮有成就感的(或许对你来说已经司空见惯 ...
~@菲菲@~ 发表于 23-7-2010 09:47 AM

好有心思,很美,看了胃口也会很好。。。
一天就有个美好的开始。。。

卖相不错嘛。。。
那白白是面粉吧。。

回复  ~@菲菲@~

没有大师拉。。。人家的失败率也蛮高的,哈哈哈。谢谢你的食谱 ^^
fridatan 发表于 21-8-2010 02:09 PM

我需要多多向你指教了!
    你的蛋饼做出来一定会好过我的,到时记得请我吃一口哦,哈哈~

好有心思,很美,看了胃口也会很好。。。
一天就有个美好的开始。。。
micky816 发表于 21-8-2010 03:00 PM

嗯,我还在学习着呢,呵呵~
 美美的早餐看了心情够比较好 

卖相不错嘛。。。
那白白是面粉吧。。
悠悠的我 发表于 21-8-2010 05:59 PM

对啊,是面粉~
  味道和感觉是对了,可是卷的时候就是卷不起来,所以不是很成功..

没关系, 第二次, 第三次。。 就很好了。。。

没关系, 第二次, 第三次。。 就很好了。。。
悠悠的我 发表于 22-8-2010 09:35 PM

嗯,谢谢你,我会继续努力的~!

菲菲想买一个智能饭锅,不用很大,适合2-4个人的分量~
之前在jusco看到philips牌子的有promotion,钟意这个,可是不知道好不好~
能不能跟我分享一下你们的饭锅和价钱呢?

嗯,谢谢你,我会继续努力的~!
~@菲菲@~ 发表于 23-8-2010 09:49 AM

到时候记得送来我公司哦。。。哇咔咔

我的是安心电饭锅, Khind的 RM279

23.07.2010 ["家"] 爱心早餐: Tuna烤三明治+蔬菜沙律,
感觉今天蛮有成就感的(或许对你来说已经司空见惯 ...
~@菲菲@~ 发表于 23-7-2010 09:47 AM

LZ,我喜欢你自创的早餐.我周末一天也是为想早餐的食谱而烦,但是日子也过得很充实  可以向你讨教,这鸡蛋要怎么煮?我只会煎和弄半生熟.要弄成完全固体的该怎么弄?