佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚外籍配偶可取得五年长期居留签证(包括中国)

五月移民厅出新的公告马来西亚公民的外籍配偶可取得五年的长期居留签证

婚后办理依亲签证需要准备的资料:

本人护照原件以及首页和最后一次签证页的复印件。

配偶的IC原件及复印件。

结婚证原件及复印件。

护照标准相片夫妻各一张。

孩子的报生纸原件及复印件。

在依亲签证下申请工作准证需准备的资料:

公司的FORM 9, 24, 49, 13(如果公司不曾换过名字则只需要前三份资料)

合同一份,最好写明合同期限,他们会根据上面的时间来签工作准证。

写给移民局的申请信一封。

注:合同和呈移民厅的信都必须使用公司信纸,盖上公司章,及公司DIRECTOR签名必须与注册公司时一致。不然很容易被找借口拒签。资料不嫌多,准备充足一点就是了。续工作准证时,如果还在同一个公司,则只需准备合同和申请信即可。

步骤:

CHERAS出发往PUTRAJAYA方向走,进PUTRAJAYA PRESINT 12,然后往PRESINT 2走。移民局在PRESINT 2入口左手边靠里边第二排第二幢。

JABATAN IMIGRESEN MALAYSIA三楼的VISA ,PAS DAN PERMITCOUNTER 17领取并填写以下三份表格:《APPLICATION FOR EXTENSION OF VISA VISIT PASS》、《SURAT AKUAN》和《PERMOHONAN UNTUK VISA》。表格网上可以下载。

拿《SURAT AKUAN》和护照、IC和结婚证到MAHAKAMAH PUTRAJAYA ,位于移民局的后面隔一条街,在一楼三号门内,宣誓,付款4令吉,盖章贴上照片就完成一个步骤了。

接着回到JABATAN IMIGRESEN MALAYSIA三楼COUNTER 17拿号码等待呈交准备好的所有资料,通过后会

后续:以下解答一些朋友看了文章后提出的问题。

1、申请的工作准证是UNDER依亲签证的,依亲签证跟工作准证的资料可以同时提交。

2、第一次工作签证一般当天不能拿到,具体移民厅需要多长时间来核实公司资料,可当场问清楚。

3、续签工作准证,可跟依亲签证同时批准。

4UNDER依亲签证下面的工作准证是不需要另外付工作签证费用的。

5、现在的依亲签证是五年,工作准证是两年。意思就是我两年后需要再去更新我的工作准证。资料同上。

6、关于注册结婚时所交的1500令吉压金,咨询过移民厅的官员,除非不在马来西亚了才能拿回压金。

這不是老掉牙的N年前的新聞了嗎?

这可以五月的新闻哦,以前有吗?

这可以五月的新闻哦,以前有吗?
loujin 发表于 16-6-2010 04:12 PM
我記得好幾年前(3-5年前)就有講過以後只要五年renew一次visa就可以了。。。

不过5月份开始,真的是都拿到5年的签证的了,我是说中国新娘。。。

不过5月份开始,真的是都拿到5年的签证的了,我是说中国新娘。。。
yaya 发表于 18-6-2010 04:53 PM
可能都對中國人比其他人嚴一點...正常...

Follow Us
回复 6# kaikaibaby

為什麼正常,先生。。。

回复  kaikaibaby

為什麼正常,先生。。。
yaya 发表于 19-6-2010 02:50 PM

因為外籍妓女、騙子,以中國人占多數 (不是歧視中國人、一竹竿打死一船人,但是事實的確如此)。。

有谁拿到了5年的签证?

對我來說~~比較想知道的是有人辦了依親簽證後大多數時間不住在馬來西亞,
而下次去renew時會被刁難嗎???

有谁拿到了5年的签证?

yaya 发表于 18-6-2010 04:53 PM

到目前,到底有人拿到五年签证吗?收费是多少?

5月份開始,去的都拿到了 收費RM600。。。

回复 13# yaya
五年rm600 好便宜。
    有希要到POLICESTATION 問話的嗎?

看来大家还是自己去了会更加的清楚。。。

上个月我的朋友也拿了..高兴得不行了..还请我吃大餐..

有很多朋友都已经拿了五年的,程序和平常是一样的,收费是RM600,一般情况下都会给五年,不过也不不排除例外的。

上个月我的朋友也拿了..高兴得不行了..还请我吃大餐..
天花乱坠 发表于 23-6-2010 03:58 PM

不容易呀!

我去police station 回來了。這是爲了申請依親簽證的。

回复 14# bbmeow

不需要的,只是走正常程序就可以了