佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底……该什么时候求婚?

结婚是女生最重大的日子……
而求婚却也是女生最难忘的日子……

但是,我很不了解到底求婚是什么时候求的?
是两人商量好要结婚的计划后,男生才来求婚吗?
还是有了计划后,在订了婚后才求婚,然后才进行婚礼?

双方计划——>订婚——>求婚——>婚礼?
求婚——>双方计划——>订婚——>婚礼??

或许都不是??
单选投票, 共有 48 人参与投票
91.67% (44)
8.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限

在求婚前你最好有自己的计划(直到婚礼完成)咯。。

也要看你和伴侣的性格是如何吧。。通常是,求婚 -> 订婚 -> 计划 -> 婚礼。。

我也认为是这样。。
但是好像现实中不都是这样咧。。

结婚是女生最重大的日子……
而求婚却也是女生最难忘的日子……

但是,我很不了解到底求婚是什么时候求 ...
starnight 发表于 15-6-2010 12:35 AM

楼主,最好是你们俩都有共识要结婚后,才求婚,过后才注册,举行华人结婚典礼。

噢噢~~谢谢你哦~
有头绪了~

噢噢~~谢谢你哦~
有头绪了~
starnight 发表于 20-6-2010 12:31 AM

你如何求??
我与女友都计划结婚了,他还要我求婚。。

Follow Us
你如何求??
我与女友都计划结婚了,他还要我求婚。。
RoNoLD 发表于 21-6-2010 12:20 PM

不好意思哦,我是女的~
有时候都怀疑是不是男的怕输,不敢求婚……
快快跟女友计划结婚,然后就以为可以跳过求婚……
殊不知求婚是多少女孩等待的那一刻……
没有要求你排场比别人高档就好了哦~
P/s:个人想法

我和我的老公在感情稳定以后,
就计划什么时候买屋子,结婚及生孩子
没有求婚不求婚的~

而我认为有没有求婚不重要,
重要的是两个人如何把婚姻经营好,
组织一个美满及幸福的家庭

订婚 = 注册 ma???

或是订婚 = 交换订婚戒子, 做个订婚party;
注册 = 签子结婚 le??

拍拖久了。。就顺其自然计划结婚了。。求婚。。男生很多时候都skip了。。sad

怎样都要求一下的嘛,又不是很难

我觉得是求婚->计划-〉注册-〉结婚。我本人就是那样的。 男友未求婚前我们都没计划过。我觉得如果都有计划了,男人是不会求婚的,因为你都决定嫁他了。

是咯..求婚有那么难咩?等到颈都长了..........

是咯..求婚有那么难咩?等到颈都长了..........
美若天仙 发表于 24-11-2010 04:07 PM

跟我一样咯,等到花儿都谢了~
每次男友提起爸爸催我们结婚注册时候,我都偷偷在男友耳朵说“没有求婚我不嫁~!”
其实我们心理心灵都是准备好了.....可是就是觉得还想要男友求婚下

他说明年1月register后,他才求婚。。。

他说明年1月register后,他才求婚。。。
yisiew 发表于 10-12-2010 01:55 PM

register后才求婚?都注册了,哪里还会求哦。。 看是骗你去注册吧?

我和男友计划结婚了,现在在等他求婚。现在很多男人都skip掉求婚的,希望我的不是啦。haiz

应该是大家先有结婚的念头,然后再从旁施压,好像爸爸亲戚逼婚,然后告诉他一定要先求婚才肯下嫁。

不过没有是完美的,我的理想程序应该是先求婚,再安排婚礼细节,好像注册,然后婚礼。。。但是因为有了宝宝,一切都乱了。我们先做了婚礼的细节,好像选日子,酒席,婚纱照。我们是先结婚再注册,因为配合不到日子。当我们做完了这些,他还没有向我求婚呢,然后我赌气得向他提议不如就一切调转吧,先生孩子-〉结婚-〉注册-〉再求婚。他回我说不如你向我求婚,更加的反传统。还好他只是开玩笑而已。

终于,他还是求婚了,因为我们要买结婚戒子拍照,所以他一定要在这之前求婚。感觉真的不错。。。哇哈哈,所以无论如何都要他做一次。

1)订婚前(注册)吧?
可是真的那么重要么?

我理想中的是 求婚——>双方计划——>注册——>婚礼

求婚是每个女孩人生中重要的回忆。如果一个男孩给了她一个毕生难忘的求婚,那是千金难买的珍贵回忆。