佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

回复 100# KimD@ngD@ng

应该会很简单的 ...

今年只能把屋子的构造和一些基本东西做好罢了

不会牵涉到任何室内设计, 家私和电器

因为钱不够用 ... 从买屋子到扩建, 已经耗尽了

只怪太贪玩了

要把它做到有"感觉", 需要两三年吧

希望以后有乡村的感觉
...

回复 101# stephenling
那么明年还会去旅行吗?今年如果我确定买下某间屋子的话,我看我及老公短时期内也会cut掉去旅行的budget
想到就可怜

回复 102# KimD@ngD@ng

应该会"乖乖"的呆在本地一两年吧 ...

明年可能只会做短暂的旅游 ... 四五天这样, 也不可能去太远

等到比较稳定或把现在住的屋子卖掉之后才看看

相信你心里已经有底了吧
? 我看你今年是买定了豪宅 ... 看你的了

回复  KimD@ngD@ng

应该会"乖乖"的呆在本地一两年吧 ...明年可能只会做短暂的旅游 ... 四五天这样, 也不 ...
stephenling 发表于 29-6-2010 05:14 PM

我的旅行暂时plan到明年四月。只是去邻近国家。你现在的房子租出去的价钱ok吗?上个月我们也开始放手卖condo,但是越想越不划算,因为以长远来看,那间condo收租还蛮不错的。所以上星期五就联络agent帮我们找租客,大约可以租RM1500.

回复  leewhong

我在 Kajang, Selangor 的, 一个不怎么出名的地方 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 12:43 PM

哈哈,我還以為你是砂勞越人呢。
那裡知道原來是在加影。

回复 104# KimD@ngD@ng

这里的租金应该还可以, 等家乐福起后会更好
所以还没有决定要不要卖

你的租金可观, 可用屋子还屋子 .... 而且condo出租比较好
有能力, 最好一次过买比较好的屋子, 不然真的会很累
希望你能快快"抓"到心水屋

Follow Us
回复 105# WanderingWind

我是住在加影, 但不是这里的人
我可是漂洋过海来这里打拼整十年了
还没有打算回乡发展 ... 会回去 --- 退休时罢

回复  stephenling
那么明年还会去旅行吗?今年如果我确定买下某间屋子的话,我看我及老公短时期内也会cu ...
KimD@ngD@ng 发表于 29-6-2010 04:57 PM

妳要买多少钱的豪宅??

回复  KimD@ngD@ng

这里的租金应该还可以, 等家乐福起后会更好
所以还没有决定要不要卖

你的租金可 ...
stephenling 发表于 29-6-2010 09:00 PM

我现在住的地方也正在起着carrefour呢。应该明年开张吧我想。。。
但说实在的,我也觉得condo租的价钱比普通的landed好。
我现在住的这间landed我看最多只能租1000-1200而已。
之前打算买的那间,再看吧~等钱拿到后搞不好已经卖完了。
我们也是觉得痛痛买比较大的,日后不必烦又觉得不够住等。

哈哈,福州人不要这样懒惰。
还有什么东西看吗?

回复 109# KimD@ngD@ng

相信以你的要求, 下一间屋子至少是450k起吧
现在的屋子, 角头间, 有地, 地点不错的都是很贵, 以后会更贵
如果预计经济能力许可的话, 敢敢买下比较长远的屋子
以后收入增加后, 才来降低摊还期限
如果慢慢的"upgrade", 会很累的

安排的妥当, 旅游出走还是可以的, 只是没有那么"奢侈"罢了
加油了!

回复 110# WanderingWind

没有什么可以更新的
等屋顶盖好后才更新照片吧
天天去工地很累的, 要等周末了

福州人几时有懒惰过?

这几天都是下雨, 进度一般
楼上的屋顶完成大约70%, 还差了concrete slap防水的功夫
烫灰和防水需要做三四次才能一劳永逸

楼下的车房屋顶开始上木架了
屋瓦需要等到窗口和墙壁完全上完洋灰后才能放, 不然很难清理
一个星期后, 零乱的支撑木架完全拆了

室内的工作也开始了
切砖的工完成后, 就上墙壁烫灰的工作
楼梯下加一个小小的储存室
窗口开始铺上洋灰, 也是为了防止框子被偷

相信一个星期后, 就会开始烦恼墙壁和地板瓷砖的问题, 到目前为止我还没有任何头绪.

刚刚找人估计铁花, 拿到普通的design, white coated hallow steel 1 inch panel,
4 inch gap in between panel, 需要RM10/sqft.  还有篱笆铁门, 伪装铁folding
gate, 16ft x 5.5ft, 加2ftx16ft 木板 大约 RM3000左右.  因为是认识的师傅价
钱, 不知会不会贵.

感觉好像屋子有60%都从新打造。
其实我想请问。。。。要有乡村的感觉是如何的?

回复 114# KimD@ngD@ng

应该是买了一个壳和一片地罢了 ... 很会打算的我, 这次好像""

其实我要的乡村的定义是 --- 简单, 适用, 有怀旧的意思, 没有刻意的跟随摩登和潮流

应该和bali风相近, 有田园和守旧的设计

country style , 但没有人人所谓的欧美或地中海的设计, 因为这些不是我童年认识的乡下

我自己对这个概念也不是很强, 所以只能靠感觉走, 希望慢慢的布置出自己想要的幻想

应该需要一段时间来实验吧, 有效果后才分享

希望不需要很多
"子弹"来完成, 不然我会放弃的

回复 114# KimD@ngD@ng

可以查考这个 ... 但也不是我内心里想象的 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=1444582

回复 116# stephenling

其实我本人也很喜欢country french的设计。可是我老公不能接受。

最近我们两人不约而同喜欢modern oriental,喜欢带点zen的味道。不排除以后的屋子是朝着这concept走。

几时建好~~~~?

你的屋子真的是好大的工程,大约几时可以完成呢?

回复 117# KimD@ngD@ng

是了, 这个摆设和颜色, 让人感到放松, 很温馨, 没有压力, 不勉强
有点北欧风
我不喜欢太过摩登, 会觉得"很冷", 很冷漠

你先生应该再过一段时间后, 才会慢慢喜欢上这样的"country style"
可能需要去游历北欧等地方后, 或者去体验一些像纽西兰的home stay的屋子后
才会对乡村屋感到兴趣
所以, 记得带他去那样的地方先 ....