佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

真的很佩服你, 也很期待你的新家

回复  leewhong

我在 Kajang, Selangor 的, 一个不怎么出名的地方 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 12:43 PM

Kajang 很出名的咧~~~~

kajang satay~~

我来坐坐

原来之前有在楼主开的台湾贴留言过, 难怪觉得楼主的网名很熟悉。

puncak saujana的屋子时有一点坡, 不过比起bandar damai perdana的山坡好多了。

楼主的屋子扩建后应该很壮观~~ 呵呵。。。

回复 62# lunapig

我很少去吃哦 ... 不怎么喜欢
不过, 离KL很远, 天天工作来回很累...

回复 63# 百事无忌

你的家很漂亮 ... 而且还能有"一年"时间慢慢装修和打点

Follow Us
回复  leewhong

我在 Kajang, Selangor 的, 一个不怎么出名的地方 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 12:43 PM

不好意思。。我以为加影是Perlis的Kangar...吓了一跳,那边的排屋竟然要30万!。。。
再看下去才知道是Kajang。。我来自Penang大山脚,但我有去过Kajang吃satay..Kajang出名satay呀!

回复 64# 苹果宝贝

是了 ... 不能再去流浪了

其实只是加了多了小小的地方, 400++方尺, 有的人的客厅还大过
不过屋子会比较四四方方, 刚刚好给小家庭
不会再做大, 因为就是为了空地, 如果要大, 倒不如去买2.5的排屋

希望你的屋子快快建好 ... 也想去看看

回复 67# supercop

是很出名satay ... 但有时皮多过肉
这里有的新排屋中间的都要叫价340k, 不知为什么会这么贵.
只有旧的住宅区二手屋会比较便宜.

哈哈。。楼主。。加油。。
我会经过你的家看看你的工人有偷懒吗?。。

你的家很漂亮 ... 而且还能有"一年"时间慢慢装修和打点
stephenling 发表于 17-6-2010 09:45 AM

谢谢扩建后,真的很好用,没看错的话,你扩建的部分还比我的大呢~

回复 71# 百事无忌

不会大的, 因为原本的build-up小
本来想将走廊的上方扩建6x40连到后面, 但费用惊人, 而且只是两个人住
太大没有力收拾的 ... 我太太开始要和我约法三章, 屋外一概我负责 ...

不会大的, 因为原本的build-up小
本来想将走廊的上方扩建6x40连到后面, 但费用惊人, 而 ...
stephenling 发表于 17-6-2010 03:10 PM

呵呵呵,你太太做得对极了一旦搬进去,我也是会来个时间表,还要把没回家吃饭又没通知的人士记录起来,来个“金钱”惩罚

装修佬:

由于有相识的家乡朋友, 他是建筑估价师, 介绍了一位装修佬
我们以为就此可以放心, 没有问题
由 ...
stephenling 发表于 15-6-2010 04:23 PM

我千一块就搞定了

其实有便宜的, 需要点时间
我有问到一个做freelance的, 用college学生, 很便宜就(大约50%)
但收尾比较麻烦, 日后改图, 去拿CF等等还要自己烦.
我的比market price便宜几百, 因为自己画了draft plan, 他们照着尺寸跑就是了

有的contractor有包, 但也一起加在cost里面
拿quotation时, 有见到他们写5k, 连第一个步骤都要砍人, 当然不给他们做.

...
写的quotation最清楚, 有包没包都清清楚楚的事先说明
全部都是itemized, 没有只以方尺的方式来笼统的记算
...
stephenling 发表于 15-6-2010 04:23 PM

老兄,可以给看看他的 quotation 吗?我只想看他 zheng 么樣的清楚分列,不必看到$。

两个星期的进展, 好像很快手快脚
下个星期应该可以盖屋顶了

终于爬完LZ的帖了,工程浩大。期待楼主的更新

洋灰屋顶的模型上好了, 明天回下column横梁的水泥, 再过几天, 屋顶就会形成

楼主家工程进度蛮快的。。。期待更多照片~~