佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

你的所谓小工程,来头不小哦!
期待进展和照片

回复 21# kelisa1572auto

大家互相学习加油吧

回复 19# aven

我的家居应该逊色很多很多
... 还是游记比较多姿多彩

装修过程十分的"血腥"
一条粗大的柱子, 一敲, 就瘦身十万八千里, 露底了
原来, "有料"的面是如此包装出来的
过后会将这些柱子重新包装, 不再是肥肥胖胖了

工地太难以入目
到处都是陷阱和垃圾, 可要劳烦 "垃圾大王"出动
装修佬叫的垃圾桶才RM180罢了, 比较MPKJ的便宜很多, 而且还比较大

我相信还要等三个才能有像样的照片分享
这里是一些头角间的照片, 我也没有一一去参考和拍照
和他们比较, 我的是小儿科了

我现在的手续上有出现不顺利的状况,希望到时政府贷款能顺利在3个月里面出钱啦!

有谁知道去申请公积金钱,需要带些什么文件去?

搂主,你怎么一直说你的装修是小工程?哈!看去好像很大工程呢!10多钱能做到?

Follow Us
stephen兄!我来支持你了!!!!

回复 25# leewhong

EPF需要 S&P 副本, 贷款的信件 (应该是signed Letter of Offer/or approval of loan for government staff), 复印IC

带这些文件, 去他们的office, 就会有人和你解释和教你填写表格

手续很快
, 出钱也快

回复  leewhong

EPF需要 S& 副本, 贷款的信件 (应该是signed Letter of Offer/or approval of loan fo ...
stephenling 发表于 14-6-2010 03:30 PM

所谓贷款的信件是政府生申请文件?你好像认识政府贷款哦?你本身有接触过?

如果是,能请教你吗?

所谓贷款的信件是政府生申请文件?你好像认识政府贷款哦?你本身有接触过?

如果是,能请教你吗?
leewhong 发表于 14-6-2010 03:32 PM

这里很多资料
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1972391&page=1&extra=#pid75496331

回复 26# leewhong

希望做得到, 因为我已经用excel sheet算了又算
好像能好像又不能
如果钱不够用, 一些屋外的项目压后才做, 家私也可以等日后填加
反正我现在有地方住, 也可以将旧的家私和电器搬去新屋
最后的方法 ... 等到搬迁后, 也可以将旧屋卖了
总之, 我不会勉强自己, 也不想再欠任何债务

回复 27# KimD@ngD@ng

又被你发现了 ... 没有什么"看头"的啦

会慢慢来
... 年尾去新屋过圣诞节 ....

希望做得到, 因为我已经用excel sheet算了又算
好像能好像又不能  
如果钱不够用,  ...
stephenling 发表于 14-6-2010 03:37 PM

对!不要负太多债,不然真的很辛苦,买物屋子真的需要很多钱!

这里很多资料
KimD@ngD@ng 发表于 14-6-2010 03:35 PM

谢谢你!我只是想问看谁有申请过政府贷款!听说很久下!我蛮担心会过了3+2。到时要付利息。

8巴仙利息,好贵!

回复 29# leewhong

你需要从政府那里拿到贷款批准信 ... 信件里有你申请贷款的款项, 摊还期限等
EPF是依照你的屋价 (S&P 里的 Selling Price x 1.1) - (Approved Loan Amount) = 你所能够在 account 2 里 utilize 的款项.
比如你的屋子是 300k, 贷款是 250k, 那么 (300k x 1.1) - 250k = 80k.
你能从EPF account 2 里拿最多80k出来的.
如果你是第一次买屋子, 已经出了头期等等, EPF的钱是直接进你的户口.  当你第二次申请时, 它是进你的贷款户口的.

你需要从政府那里拿到贷款批准信 ... 信件里有你申请贷款的款项, 摊还期限等
EPF是依照 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 03:50 PM

我太太是老师,所以她用公务员身份跟政府贷款。我买的是二手屋子,所以头期钱已经出了。

S&刚拿到。政府贷款还没有拿去申请。

那我是要等政府出什么信我才可以去申请公积金?还是我复印要跟政府申请贷款的文件就可以?

我听说我不是贷款人,也需要拿结婚证书去,对吗?你很了解哦?你是做公积金的? 谢谢你的资讯!

回复 36# leewhong

我有问过, 就算屋子是你太太的名字

只要你能证明你是"合法"丈夫 (结婚证书啦), 你也能动用你的EPF

铁定需要政府的批准信 (外面的Bank, Letter of Offer), 只要你有这封信就可以提出申请, 不必等政府出钱后. 外面的也是一样的, 拿了 Letter of Offer, 就可以申请, 不必等银行出钱.

我不是公务员, 只是多拿了一些资料 ...

KWSP跑一趟或上网查一下, 就大概知道了

我有问过, 就算屋子是你太太的名字只要你能证明你是"合法"丈夫 (结婚证书啦), 你也能动 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 04:12 PM

你好厉害!原来是要Letter of offer,就是经纪开给我拿张吗? 那个我有。

那你有朋友有申请过政府贷款吗?会久出钱吗?银行就很快!

回复 38# leewhong

我以前有朋友请过政府的loan, 需要等一阵子吧.

不必担心, 就算需要还一些利息, 长远来说, 应该是省很多.

如果你有事先和卖主谈好, 说明你们是用政府的贷款, 希望他能"宽容"一些, 也不是一个办法.

Government Loan offer letter 我没有见过, 应该也是这样开头的吧 "sukacitanya dimaklumkan pinjaman perumahan anda telah diluluskan" 之类的吧. 应该问你太太, 她的同事比较清楚吧.

我以前有朋友请过政府的loan, 需要等一阵子吧.不必担心, 就算需要还一些利息, 长远来说 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 04:44 PM

我还以为就是那张下订开的那张letter of officer。 之前律师做S&出现很多不顺利的地方。单单

S&都做了一个月。刚才我太太通知我,已经收到律师楼寄过来的S&。目前只是剩下政府要求得文件,

等律师做,希望顺利收集完整的文件然后去申请。谢谢你啦!