佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dyunknowns

怎样才算是有天分在于设计?你敢就进来!!

没有满足顾客甭谈~

喜欢就做。。

执着不一定成功,但成功的一定执着

f*ck la ! donno what are u talking about !

评分

moon'prong -40 禁止人身攻击及不雅发言

楼主在发泄?还是?
不过呢,楼主一些point我还是赞成的
的确很多人不是为了对设计有兴趣,而是人云亦云

对我来说,如何利用设计把买家变庄家那才是最终目地的设计

Follow Us
我的确看过有人把别人的设计盗出一点点然后改改就说自己在做设计.然后想一大堆的道理去
证明是自己想出来的. 要不是在学院学到skill,根本是幼儿园学生画的.幼儿园学生会photoshop,可能画得比她出色...
问她为什么读设计, 她说因为不喜欢读书...

重点就在有热忱的人因为没钱念学院,最后去干别行...
有些有钱人就因为有机会在学院的环境栽培才毕业, 设计还是没长进, 为什么?

设计讲究的是想法, 要让别人怎样去看你的设计作品.
设计师就是要根据顾客需求去达成顾客要的, 不代表你会些技巧就可以当设计师, 是看你在设计中怎样变通来达成共鸣.  所以想法很重要.

天份是要自己挖掘的.可能你不拿手画, 但你明白市场需要什么类型的设计交吸引人.
或者你有丰富的想象力...设计师们有时侯可以互补, 这样外界就不会觉得为什么这些人说自己是设计师却设计得乱七八糟..什么都拿来做, 你做得来就好, 不要让外界的人只看到负面的东西.
要懂得呈现你的长处.

设计师必须要有良好的抗压能力,
还要会衡量兴趣与面包的平衡点.

设计不是靠你一张嘴巴就kaotim了,lz请自行收皮。。。
天分?设计或许要天分但是后天的努力也很重要的啊,难道lz不用努力练习就可以画了?

lz ,不知道您对画的见解到了哪里,也有可能我的经验不足
画可以说是最基础的一种视觉效果,如何应用最基础的东西经过布置与表现令它的拥有美感和令人对他有兴趣同时带着其中的内在意义那才是学会画的关键性,而对这两种因素的熟练的人,要创造新的东西根本问题不大,并不是很多人认知的画到像那么简单。
如果要画到像不如我拿个softcopy去print不是更快
我曾经看过2个摄影师,一个会画,一个不会画但是后者的价值和能力却远远比不过前者尽管前者的经验比后者的少,前者用1天时间拍一间60多道菜的manu,6个小时完成,顾客很满意,照片很漂亮,后者用4天的时间完成,拍出来的照片还kns,害我被顾客骂个狗血淋头。
别忘记当有人类的眼睛以来,是通过画来表现人们要表达的东西只是随着时代的演变,人们把很多的步骤都简化,但是如果因为历史的演变但是却不明白渐渐被忘记最关键性的东西,那么那些进化的东西根本都没有必要。
如果各位大大有对画有能力的设计师,试试看看他们的layout就会发觉到了。

p/s设计真正的含义是如何设定计划,编排在表现,并不是只局限在商业设计。
绘画也有设计,只不过彼此的设计的目的不同而已。

读一个出名的美术学院,有时还不如没念过美术学院的社会人。美术学院只是教你如何用软件,创意是无法靠学校得来的,而是自己的领悟。。。

没人吗?各位说说话呀!!!

天份不天份也不是自己说了就算...人家觉得你有没有天份才是重点...

我个人觉得,学出来是一回事,绘画是一回事。。。会不会画不重要,出来懂得经销吗?如果不会,你是多么~~~~厉害最后还是给人骑!~~~

现在流行顾客要什么就给他,然后收钱 +100

没天分不代表读出来不受到他人的肯定和认同~有天分不代表读出来名誉会很好~重点还是~只要热爱艺术~努力+努力~没天分都会变的有天分~

设计跟绘画是一样的咩?

我觉得LZ是一名学生吧~

为什么?

因为像当年我也有这种想法~~~~~灭哈哈哈哈~~~~

天分这种东西,不一定发挥在创意上。记清楚了,菜鸟们!
所谓的天分,不是什么狗屁的1%天才加99%努力!

而是你擅长的事情,把它运用到极限甚至超越极限!
世界上不存在天才,只存在差距,而造成差距的,是起点,仅此而已,
而一个相对比别人高的起点,并不会把你带去相对的终点,
唯有不停的坚持,当别人松懈的时候,才会造成差距!
愿大家,共勉之!