佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样才算是有天分在于设计?你敢就进来!!

(看到字多不要关看看也无妨可能你也和我一样来给个意见)
现在的社会有很多年轻人都选着了理发师,而大部分都跑去了设计~
有些人连画是怎样写都不知道出了一大笔钱投进了学院,
有的就半年不到领悟了就收拾拜拜,有的花了整整两三年的时间出来敢敢只会画出几个人头!!
更厉害的是大部分学院都很厉害常说一句话吸引你‘不会画没关系你一进来出去你肯定会画’
(当然啦收了你的钱给了他要给的东西关你是谁呀?不然还要帮你找分工这样好我也要啦!!)
画是肯定会画可是现经的社会要的不是会画,对不对各位设计师??他们要的是你的脑要你想想想!!!
我要新的东西!
你以为拿了一张某某名学院的证书你就可以找到吃咯?你才差不多叻!画和你一样的人多的是!!
现在的人类要的是不同的东西要的是新东西呀老兄!!
你以为人家画世界杯随随便便拿动物来画哟??
所以如果你是在选择的话好好想想你真的是这条路吗?不是的话不要浪费时间让其他人有饭吃嘛!!
设计师很紧张的他看到什么想什么的,这样容易哟!来给设计师们来个掌声!!!
我所想表达的不是针对是出于一片好心因为希望你不是我下一个朋友!!好好想想~
希望各位高手设计师能够多讲一些让我们能够更了解!!谢谢

没人吗?各位说说话呀!!!

没人吗?各位说说话呀!!!
dyunknowns 发表于 12-6-2010 12:03 AM

说些什么好呢?我不是高手,我不敢说我有天份,
我也不是来自名牌大学学院,
我对设计或许只是一厢情愿而非两情相悦,甚至也许是死缠烂打,
不过想说设计师们有今天都得感谢一些同行们,
比如那些说设计是无本生利的家伙然后贱价压场
然后更多人以为干设计是很简单很好赚又很自由的工作所以都玩一份

btw,你这篇文章乱七八糟的,我理解能力差,很多看不明白

要说什么

说些什么好呢?我不是高手,我不敢说我有天份,
我也不是来自名牌大学学院,
我对设计或许只是一厢 ...
moon'prong 发表于 12-6-2010 12:32 AM

有人说话了!!
不好意思让你以为自己的理解能力差了!你也看看我的帖子都不到二十个不明白的请多指点!
小弟只想很简单的说希望不是对设计很有兴趣的不要来踩一脚。可能你们还有更好的在别的东西?
你们可以说说看是否认同我说讲的事情或者根本没这回事都是我在放屁!
也可以分享你们认为怎样才能够读设计?真的是看天分的吗?
怎样才能知道自己是不是读设计的料?

经验最重要,如果有天份那就更完美了。

Follow Us
我觉得有心最重要。。。

我有方法可以看看是否知道自己是不是很创意!
你可以看看电视的广告让后选了一个比如 digi, maxis 等等的广告
让后自己重行设计过可是你的主题一定要和原本的东西一样哦
看看你自己是不是也有创意!
我不知道行不行!可是可以试试看!哈

有天份不代表你爱做设计,要想到做设计很常面对难搞的顾客,有些"艺术感"很重的设计师会疯掉.

我觉得要做设计的话,你要有足够的热诚(有心最重要!),一定的天份(起码有审美观),明白设计的规范(经验的累积),灵活的脑筋(面对难搞的顾客必须要会变通,也要会观察市场的变化),要有抗压力(面对压力必须要会自己处理)

对我来说。。灵感最重要咯(没有灵感,没有CRETIVE的作品我想)。。我画画不是很强(可以说很烂)但我的点子想法OK瓜(顾客老板都接受,有时还会被说“可能吗??”)。。不知道。总而言之顾客老板要的我尽量去做就是了。。。

其实这个帖的意义在于什么?我到现在还get不到。
天分这东西存在么?谁天生会设计的?
设计界的问题真的都是设计师不够创意的错?

另外,我曾有名很好的讲师问过我一句话,
创意重要,还是skill重要。
若两者只有其一又是否可以?
若只得选择一个,哪个更需要?

创意这个话题在艺术界总是说不完,
但创意,其实真的那么的无敌么?
我没说创意不重要,但是创意的重要性是否有被夸大了?

我不知道,我只是设计界的新手,或许我也是很多人如楼主所说的
没天分的那一类型‘设计师’。
如有得罪,就当我错好了。

公司文化足以影响设计师。
如果你很本领做corporate的设计,进到一间专门做很fancy,流行设计的公司,相信也很难发挥。

现在还流行天分?有天分都被脑残老板玩残了而发挥不出

现在流行顾客要什么就给他,然后收钱。。。

现在还流行天分?有天分都被脑残老板玩残了而发挥不出

现在流行顾客要什么就给他,然后收钱。。
Zeroff 发表于 16-6-2010 09:48 AM

我好想像在FB酱like你这句

我好想像在FB酱like你这句
moon'prong 发表于 16-6-2010 10:44 AM

出来工作都是为了赚钱,想办法怎样赚钱好过想办法坚持走不出来的道路,这样调整心态工作轻松些自然就不会那么烦恼和大压力

出来工作都是为了赚钱,想办法怎样赚钱好过想办法坚持走不出来的道路,这样调整心态工作轻松些自 ...
Zeroff 发表于 18-6-2010 11:00 AM

真是荼毒我们这些新手的心灵

真是荼毒我们这些新手的心灵
moon'prong 发表于 18-6-2010 11:03 AM

时代不同的关系

其實我想來想去
此帖用意何在?
等下就好像針對某人似的
等下就一大堆設計與畫畫的道理
看了也不懂該說些什麼了

其實我想來想去
此帖用意何在?
等下就好像針對某人似的
等下就一大堆設計與畫畫的道理
看了也不懂該說 ...
小傻 发表于 18-6-2010 01:24 PM