佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gary仔

靜坐分享

借lz帖一问。。。。
我静坐时,有时会有好像忘记时间。回过神来,已经是好几分钟过后的事。
我是知道因为我有开音乐打坐。有时音乐已经跳下一首,可是我却没有知觉。
过后,通常眼前会出现光。可是不会维持很久。因为通常我会感觉胸口有股压力。
这正常吗?

借lz帖一问。。。。
我静坐时,有时会有好像忘记时间。回过神来,已经是好几分钟过后的事。
我是知道因为 ...
the_wanderer 发表于 15-8-2010 11:19 PM

那你有在胡思乱想吗? 如果有的话那你就是在打妄想!胸口闷热是因为你控制自己的呼吸而导致胸口闷热~ 不要控制呼吸,让他顺其自然的进行~

建议在静坐前先进行三次深呼吸,然后每当呼气时口中以低沉的声音念OM声,意念专注于体内的海底轮被OM声波震动着。这可以帮助进入更深层的静心。

静坐的时候,血管壁会放松,血管会放大,血液流通会加速,所以,人会精神。这个是身体的正常反应。
当你集中在呼吸,你的人中会热,会温,会烫,那是因为意气:意识引导血气流动所引起的反应,这个也是身体正常的反应。

普通人白天生活的活动都是脑袋在带动,当静静的坐下来,通常需要大概20分钟才会达到脑袋开始休息,身体开始沉淀。你在十多分钟后,开始有感觉,那是说你的身体在当时是比较快沉淀。当身体开始沉淀,你的觉受也会变得比较敏感。这个并不代表平时你的觉受就不敏感,不是的,而是你平时没有像静坐的时候那么留意,就是这样而已。那么你会觉得你的水晶有电啦气啦流动啦舒服啦。这些种种都是你的脑袋在玩你。你的身体不动了,脑袋还是依旧活动的,他看你不动,他没有事情做,他就开始搬你过去看过听过感受过经历过的种种,好像rojak那样搅在一起,给你想要的东西,你就会跌进他的陷阱,然后你就开始会想虎眼有气有电有光有的没的,头顶热热发光。

你的头会热,那是你的脑袋很活跃的缘故,没什么大不了,非常正常。或者讲的直接一点,这些都是你的幻想幻觉,根本就不是静坐,你是在high,只是不用药而已。

静坐禅修是很直接的,有就有,没有就没有。对就是对,错就是错。没有中间,没有好像是,好想不是等等模糊不清,模拟两可的答案。所以,你说你的静坐情况,根本就是身体与脑袋的正常反应。

如果有人认同你的经历,那个不是鼓励,那个是在害你。

静坐很简单,没有复杂。只有一招,就是你的呼吸。你试试看,当你深呼吸的时候,你的脑袋还可以想其他的吗?不可能的。
如果还会想东想西,你根本就没有在数息,就这么简单。

东西越简单就越难做到,因为人习惯了复杂。所以,当有人把一个简单的东西说的很复杂,通常都会给人一种【神】的感觉,而人就是喜欢这个东西。

大道至简衍化至繁!】

你再继续做你认为的静坐,很快你就会产生幻觉幻想幻视幻听,然后就会影响到你的正常生活。如果你不懂得做【观照】,你一味的要追求,要干涉,要involve进去你的脑袋,你一定出事。我不是开玩笑的。
要做到【观照】,没有【专注】的功夫,你认为的【观照】根本就是一个妄念去看另一个妄念,而不是真正的【看就好,知道就好】。

我不会教你怎么做,我不是复杂的人,我给你的忠告是:停止你自己的静坐,去找一位真正的禅修导师学习。

就这样。

祝福你平安,宁静,快乐!

sadhu! sadhu! sadhu!

gary仔 发表于 23-7-2010 05:52 PM
昨晚入静时发生了很严重的事情!!!
入静后突然感觉到好几十阵狂风从四面八方吹来!!!
我的身体就好像被定住 ...

好危险!静坐不当会入魔,还是有老师教比较妥当. 不要把自己的身命开玩笑.

Follow Us
8888888888 发表于 6-9-2013 09:59 PM
好危险!静坐不当会入魔,还是有老师教比较妥当. 不要把自己的身命开玩笑.

我听人说,如果没人指导或者一定的修行,千万别乱乱冥想或者静坐。

因为灵界可能会上身。

看见佛,也别太高兴,因为灵界可以幻化为不同幻相来让你相信并继续。

要冥想或者静坐,必须有钥匙,是师傅口传的。

所以,我虽然也是非常喜欢冥想,但是目前我已经停了。

因为我朋友,可能打开天眼,接着灵界上身,整个人都变了。

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3196007&extra=page%3D1
表弟中邪该怎么办

我的表弟今年22岁,在沙巴大学读书。。。最近发生了一件事情。。。他好像中邪了。。。事情的经过是这样的。。。他在大学常和同学一大班去参加活动。。。这次是刚好他sem break三个月,原定9月才开学回去,但是8月多突然回去了。。。据说去了太平的什么深山去参与打坐。。。(佛学)也许是身心太疲累。。。最后导致打坐途中他好像灵魂出壳看到不该看的东西。。。之后就突然整个抓不住在山上乱跑然后晕倒了。。。最后被人送去沙巴医院。。。

事发后有听阿姨说他之前就有sms和打电话说他胸口很闷很热,而且他一直哭说他走不出来。。。但不知道他说的走不出是什么意思。。。我阿姨他们没有马上坐飞机去(我们住柔佛)而是过了几天才去到底那段时间表弟是如何过的没有人知道。。。据说他那段时间还在深山里,有师傅的话就能压住他,如果师傅不在朋友就让他乱跑因为压不到他。。。

我阿姨姨丈两个人带表弟坐飞机回来一下机就乱跑差点也抓不住。。。我表弟干妈也是我大阿姨是他干妈,由于表弟是独子,他父母怕突发时抓不住他,目前他住在大阿姨家。。。当天晚上我舅舅赶过去就在这时表弟发狂了他爬上篱笆门又跳上车子要冲出马路三个大男人,舅舅表弟的爸爸和我大姨丈差点抓不住,最后幸好还是拦住了。。。回到客厅表弟突然好像有什么东西上身,整个人就好象跳童这样。。。感觉好像和他的理智在挣扎一样。。。接近一点,大家就提醒表弟要休息睡觉了。。。然后就建议他和爸爸妈妈睡怎么知道他说他没有爸爸妈妈,他爸爸妈妈已经死了。。。然后又好像是他要睡表哥的房间说完整个人冲去房间,吓倒大家,他们怕表弟失去理智会开窗口跳下赶快拿钥匙开门。。。但表弟也一直挡着最后还是开了但他选择和舅舅睡。。。

根据舅舅的说法当天他没有睡他一直假装盖着眼睛看表弟,而表弟也转来转去突然又坐起身念经大坐,最后还要赶舅舅出去。。。而他力气很大他弄到舅舅有点内伤了。。。到了凌晨5点多舅舅累了就叫醒其他人他先回了。。。感觉事情严重性天亮打电话给另一位阿姨二阿姨叫她赶快和表姐去神庙问到底发生什么事情。。。果然是招惹了那种东西,而且是两个一个是念经老师傅,一个是婴灵。。。过后表姐她们带表弟亲自去神庙,一去到神庙表弟就马上下跪。。。这个部分不了解,因为还没有询问表姐整个情况。。。

昨天我和几个妹妹亲自去看表弟,现在的他完全认不到我们是谁他。。。阿姨不断提醒我们是谁,他才跟着叫我们。。。以前他是直接喊我们名字现在会叫XX姐姐,而且我妹妹比他小他叫我妹妹XX姐姐。。。过程他吃东西阿姨要他去洗杯他就重复要洗杯阿。。。就是会重复不然就是表达不完整。。。他昨天和我表妹还有小妹三个人一起弹钢琴我妹妹说他完全忘了。。之前他会的,而且重新教他很快就忘记。。。完全好像小孩子一样。。。我们看了很心痛。。。

他会突然想到什么有又突然走出来说一句话然后阿姨安抚他叫他放轻松去弹音乐。。。唉他现在说话也慢几拍。。。现在的他完全不会自己冲凉了。。。现在阿姨有带他去看心理医生,医生开药让他镇定,昨天看到的表弟确实是平静很多但是就等于是另一个人了。。。听阿姨们说一方面他很压力情绪不稳,加上现在又遇到那种东西。。身心彻底崩溃所以现在是感觉有点暂时性失败。。。他们希望从心里医生那里和神庙两边同时进行。。。
在这几天里表弟有清醒过说他是在打坐看到不该看得东西,他也有说到他有压力。。。也说他有喜欢的人不敢和那个女生拿号码,加上好像可能性格很温驯他也有被同学排挤的情况。。。他是我阿姨姨丈的独子一直以来成绩也不错,如果就因为这样他不会好真的很让人痛心。。。而在这几天他的表现时好时坏。。。到底要怎么办好。。。他父母已经两个星期没有上班了。。。唉。。。好好一个人变成这样没有人接受得到。。。

p/s :从头到尾我阿姨姨丈碍于面子并没有询问他身边任何同学事发经过到底表弟发生了什么事情。。。也许怕以后表弟康复了同学会带异样眼光看他,但我们真的不赞成这个想法,但也不能做什么。。。我爸爸,外婆和我第一个感觉就是我表弟延伸完全变了更本就不是他。。。外婆和阿姨说阿姨还说他本来就是这样。。。但是我看他眼神是空洞的。。。外婆说阿姨希望大家讨论但我觉得他们还是不完全接受。。。始终觉得是心理压力情绪不稳。。。真的很矛盾。。。这个事情不能再拖脱越久越不利。。。

Mr.Ian 发表于 9-9-2013 01:55 PM
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3196007&extra=page%3D1
表弟中邪该怎么办

谢谢你的分享,很同情你的朋友和表弟. 打坐真的要很小心,不然出了事情,伤害是很严重的,可以是一生一世,也可以是多生多世. 如果真的想打坐,最好持楞严咒. 入三摩地后,持楞严咒,力量不可思议.

8888888888 发表于 9-9-2013 03:26 PM
谢谢你的分享,很同情你的朋友和表弟. 打坐真的要很小心,不然出了事情,伤害是很严重的,可以是一生一世,也可 ...

姐姐,那不是我表弟。我转帖的。。。

静坐时雙腿交叉而坐,雙眼微閉,我是看到像sport light 一样的白色光!打开眼晴一看一遍黑暗.....

https://www.google.com/url?sa=t& ... 0Zg&bvm=bv.53217764,d.bmk  sn goenka静坐简介 本帖最后由 青菜妹 于 30-9-2013 04:40 PM 编辑

所以楼主还有继续玩水晶吗?

那些修禅的人,劝告你们一句,多数走火入魔,我看了身边3个例子,都是修到精神錯亂,一开始看到光,然后以为自己真的修到很厉害了,开始时候会出很多白发,然后精神恍惚,有人在耳边跟你说话。都是走火入魔先兆,打坐不是普通人可以修的。。回头啊.而且你们都不是上上根的人,全部是下下根的人,只有上上根的人才可以修。

Mr.Ian 发表于 9-9-2013 01:55 PM
表弟中邪该怎么办

我的表弟今年22岁,在沙巴大学读书。。。最近发生了一件事情。。。他好像中邪了。。。事情的经过是这样的 ...

走火入魔