佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问jb一带有多少年轻人以加入了Rela

我不是jb人,但我每次打开报纸都会看到很多有关jb的新闻。杀人,强劲,强奸,绑票等,受害者多数都是华人为主。。

今天的头版,19岁少女头部被流弹击中,性命危在旦夕。这件事引起我们华人的心痛,愤怒和害怕。
而在论坛里就是看到很多人在说,在骂谁的不好,政府的错。。
政府做事方式我想不用我多说了。

为何我们华人不靠我们自己的能力不靠人?

在这里我希望,我们年轻一辈的华人男子都能加入Rela受巡,
年轻一辈改造jb的治安。

你会愿意吗?
单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我愿意. 告诉我怎样加入. 谢谢.

我不是jb人,但我每次打开报纸都会看到很多有关jb的新闻。杀人,强劲,强奸,绑票等,受害者多数都是华人为 ...
jsan 发表于 5-6-2010 07:37 PM

散播爱的种子吧!我无法参加,但我会鼓励你们!

问题是1-5都要做工,没办法加入

回复 2# 顶我

我不是住在jb的,哪里有的加就不清楚了。
也许你问问上一代,他们会有答案。

我也是经过朋友才参加的。。

Follow Us
回复 5# musxell

只要你有心,时间是一定安排到的。

曾经在我眼前发生过的一件事,
两个马来子骑着摩托抢了一个妇女手袋,妇女的女人就高喊引人注意,
当时街上都有很多人,年轻很多但没有一个人上前帮手,只是在当观众。。
当摩托跑经过一间老茶店时,有两张椅子飞出,一张不中,一张中了前面那马来。
摩托翻了,茶店里就看到两个人冲上,另外也有一个摩托骑士下车冲前。
一个立刻抢了钥匙把它丢了远远,两个就一直踢打抢匪的脚。。

过了很久警察来了,通常华人做了这些事都会怕麻烦走人,
而哪三位却没走,也被问话了。警察问为何打匪,哪三位说我们只打脚是避免他走。
看ic时,才知道三位都是rela。警察也不问多了。

而这三位年龄都是50多岁的华人。
其中一个还大声骂那些年轻的,一点都没用只会当观众。

可以看看以前老一辈都会有见义勇为的心,
而年轻一辈就没剩下几个。。
社会名言
不是我事我不理,他人的的事跟不理,亲人的事要叫人理。

难道这就是华人五千年历史所种下的果吗?

rela啊,有rela的朋友就可以参加了。不过rela好像是效忠苏丹的哦,不是政府的。要参加一天课程然后就可以了,然后要去参加行动,不然时间久了rela资格会被吊销

rela啊,有rela的朋友就可以参加了。不过rela好像是效忠苏丹的哦,不是政府的。要参加一天课程然后就可以了 ...
~SSM~ 发表于 5-6-2010 11:34 PM

是有以加入rela的朋友,他会教你怎样如何加入。

效忠谁就不清楚了,rela算是地方地方自卫军人。

会有安排受训上课,教一些如何自卫和思想方面的课程。

rela如久没回去上课就会被吊销资格。原因是要会员随时都要保持强壮的身体和思想。

参加活动是要提升自己的EQ。

你会参加吗?

可以看看以前老一辈都会有见义勇为的心,
而年轻一辈就没剩下几个。。
社会名言
不是我事我不理,他人的 ...
jsan 发表于 5-6-2010 11:26 PM

这就是阿Q精神!

支持支持。。。。。。

是的~年青人都应该加入一个有纪律的团体部队,让我们合力打击罪犯。

加入之前有没有调查参加人的背景? 万一也录取了罪犯不就糟糕了。

musxell 发表于 2010-6-5 08:31 PM

不是全职的啦
时间能将就到你就可以跟队咯

rela?听闻有时rela会扫荡一些霸集市场,外劳多的聚集地点。如果有发现老板雇佣非法外劳就会要拿咖啡钱。楼主可以证实下这个消息是真是假吗?

rela?听闻有时rela会扫荡一些霸集市场,外劳多的聚集地点。如果有发现老板雇佣非法外劳就会要拿咖啡钱。楼主 ...
dreamerkid1986 发表于 2010-6-6 04:52 PM

抓外劳跟白粉仔咯
有些危险性咯
因为他们不是坐着等人家抓的

记得报纸都有刊登
拿咖啡钱的事

rela?听闻有时rela会扫荡一些霸集市场,外劳多的聚集地点。如果有发现老板雇佣非法外劳就会要拿咖啡钱。楼主 ...
dreamerkid1986 发表于 6-6-2010 04:52 PM

错,Rela 没有调查和拘捕任何人的权力。
请参考:RELA(志愿警卫队)收巡逻费的问题

Rela 也就是老一辈所说的“金手指”。

只要家庭背景有良好记录,加入 Rela 不是问题。
http://www.moha.gov.my/

加入 Rela 后还有一个好处,申请调去警察部门会比较容易。

加入之前有没有调查参加人的背景? 万一也录取了罪犯不就糟糕了。
萤火虫姐姐 发表于 6-6-2010 11:42 AM

放心,里面会有一些课程上,在看个人表现才会正式录取。
不会乱乱录取的。