佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

我相信,在旅途中,每一份情感都是纯真的、动人的。  
        我还有很多放不下的途中心事,所以决定把这心情写成文字。

我喜欢分享,无论是快乐或伤痛,

把心事都说给同路人听听……

不好意思,小妹我的文字表达,见笑了~

希望,你们都不要介意哦!

虽然说上是游记,如果内容不是很仔细,记得多包容哦!

其实说穿了是我我自己按奈不住内心的喜悦,

想把我在台湾9天8夜的点点滴滴和大家分享~

♥ 台湾梦之旅 Day 1 : 09.03.2010【桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市】♥ 2#; 5#

♥ 台湾梦之旅 Day 2 : 10.03.2010【鹿港-地久天长桥-阿里山】♥ 126#127#129#143#149#

♥ 台湾梦之旅 Day 3 : 11.03.2010【阿里山森林遊乐区】♥ 156# 到 160#

♥ 台湾梦之旅 Day 3 : 11.03.2010【新中橫公路-夫妻树-鹿林神木】♥ 165# 167# 168#

♥ 台湾梦之旅 Day 3 : 11.03.2010【梅子梦工厂-日月潭-日月潭之夜の美】♥ 169# 174# 175#

♥ 台湾梦之旅 Day 4 : 12.03.2010【九族文化村-清境】♥ 178#189#

♥ 台湾梦之旅 Day 5 : 13.03.2010【青青草原-合欢山-太鲁阁-花莲】♥ 191#~211#

♥ 台湾梦之旅 Day 6 : 14.03.2010【花莲-清水断崖-九分-五分埔-台北】♥ 212#~219#

♥ 台湾梦之旅 Day 7 : 15.03.2010【野柳-渔人码头-西门町-士林】♥ 227#~244#258#~260#274#~298#

♥ 台湾梦之旅 Day 8 : 16.03.2010【信义商圈-深坑老街-五分埔-饶河夜市】♥ 363#377#392#407#

♥ 台湾梦之旅 Day 9 : 17.03.2010【再见了台湾.结局篇】♥ 415# ~ 418#

♥ 全程花费明细表 ♥ 241# ; ♥ 台湾行程及民宿资料♥ 99# ; ♥ 教你上载照片 ♥ 374#

♥ 台北捷运路线图台湾高速公路高雄捷运 ♥444#

♥ 台湾观光各区景点地图 ♥ 445# ♥ 2010台北国际花卉博览会资讯 ♥ 686#

请大家也多多支持我的游记 :

1) ★★★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 攻略本【完】★★★

2) ♥ JoyceのTiara Beach+Eagle Ranch+PortDickson之旅2010 ♥

3)★★情人节相约在浪漫8度の巴厘岛2011★★      
      4) 夏日嬷嬷茶.Redang 2012
      5)天使之城.玩转曼谷全攻略 2013
    若你喜欢我的游记,欢迎以评分来替我加加油哦~~谢谢

PS :在此post/回复的右下角,在“报告”旁边有一个“评分”,按了那个就可以给于发帖者加分

评分

piggysansan + 5
Jacquelinelee85 + 5
bdmn + 5

♥ 台湾梦之旅 Day 1 : 09.03.2010 ♥

第一章 【 LCCT - 桃园机场 】

待办完所有入境手续后,在机场里的OldTown享用早餐,和白咖啡!

(*^__^*) 嘻嘻……此刻的心情简直是非笔墨所能形容

9.30am 要上飞机了,往台湾宝岛,浩浩荡荡的出发咯

♥♥♥心中有着各种希望满足的行桯规划,在这一刻里即将逐步的去实现!
如果这是筑梦之旅..我想我已经开启了梦乡的大门!
心中存有有一丝丝的感动,因为这是我们期待已久、计划已久的梦之旅!
蓝蓝的天空洗涤著放空的心灵
在这未来的几天里, 有血拼的热情冲动 还有高山流云的风景
等着我们♥♥♥

偷拍的,请见谅

Airasia 现在附有机上通讯,只开放给飞机上的乘客
只限於同一班机的朋友们来个近距离对话

如果觉得路途遥远,感觉闷的话
可以付钱玩遊戏、看电影等哦

2.15pm 一踏上台湾的桃园机场,我感觉迎面而来的微风,
仿佛就酱把我从吉隆坡的天空拉到了台湾的土地 ♥

经过了4个多小时的廉价航空的折腾,确实让我们吃不消。。。
不过,想到台湾就在我们脚下,心中无比兴奋哦
现在赶忙拿行李,冲啊!

忙着不停地东张西望,来,快照个相!

我与飞轮海的相遇 <3

人山人海的入境处

办手续和领了行李过后,我们就到服务臺办领宝贝机和青年卡~

宝贝机 (Digital Tour Buddy) ,
让国际背包客一机在手,
享有即时的通讯与諮询服务,是台湾创新的旅遊服务系统。
只要到网站线上申请,就可拿到手机、享有服务。
申请宝贝机,免押金、 免手续费,
是国际背包客在台湾旅遊的好伙伴!http://youthtravel.tw/

这就是“青年旅游卡”哦,可以到机场服务台索取。
行政院青辅会为鼓励15-30岁国内外青年认识探索台湾,
带动旅游学习风气,並营造友善旅遊环境,
特协调公部门及旅遊相关业者形成特惠网络,
提供景点门票、住宿、交通及餐饮等相关优惠服务 http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1120.php

魏先生,我们的司机大哥,终于看见你了。
看见我们的行李,有没有被嚇着?
今天刚好有寒流,终于亲身感受到“冷”的感觉~
我们都来自马来西亚,一个热带雨林的国家,
就是要来感受“冷”~

眼前这一切,都是一种新体验~
对台湾第一个印象,就是人们都很和蔼何亲~

要特别感谢魏先生,为我们带来了见面礼
非常好吃的杏仁猪肉纸,真的很感激你
杏仁猪肉纸就好像我们家乡的猪肉干,可是就是薄薄的一片
透明透明的,非常棒!

第二章 【桃园 - 中瓑休息站】

魏先生说,飞机场的食物大部份不怎么好吃而且价钱昂贵
所以我们就到了桃园机场附近的休息站吃个下午饭咯
大家都饿咕~~(╯﹏╰)b了

彬彬有礼的服务员,
开始感受到台湾人的热情

好好吃的样子喔

小叮噹的红豆饼

我们就隨便叫了几碗,大家分吃一点
味道还好~

车外下著密密麻麻的雨,而且一路上还很塞车呢
碰巧是放工时间吧,塞得水泄不通

我发现,台湾的高速公路每一小段距离就会有一辆警车
车裡的GPS还一直说,请慢驶,前方有警车

沙发。。。沙发
LZ加油~期待你的游记。。。

沙发。。。沙发
LZ加油~期待你的游记。。。
huihui1986 发表于 31-5-2010 05:04 PM

谢谢你 加油当中

第三章 【台中 - 逢甲夜市】

6.30pm 天色已暗了!差不多要到逢甲咯

哗,已经到达台中的逢甲夜市!实在有够热闹的!
一直向往的台湾夜市,今天终于可以任意地大快朵颐,尝尽台湾美食!
还有还有,少不了的。。。血拼!

我闻到阵阵扑鼻而来的香气,原来肚子开始饿了!
我们要开动了(⊙o⊙)哦!
我们决定分散“排队”,哈哈~以最快速度买好吃的!
哈哈,司机大哥还提供战略,还说看见哪家排长龙,就是好吃的咯!
说的。。也有点道理啦!

芝士口味的“炒面面包”

辛苦了我的朋友,拿了牌子还得等上40分钟。。

呵呵,这就是“炒面面包”!咦,怎么有点像面包夹着maggie mee的味道,哈哈!
我比较喜欢芝士口味的!

你看我迫不及待的样子,好像好饿的样子,
其实这是我第一次吃“炒面面包”,感觉不错哟!

真的好多人哟~我发现台湾的小吃都得拿牌子等蛮久呢!不过,值得,O(∩_∩)O~

大肠包小肠就是糯米肠包肉肠,
里面放些咸菜和榨菜,浇上一些酱汁,热乎乎的,适合冬天吃。
糯米肠很香很软,肉肠不是特别喜欢,
像上海的香肠,就是个头大些,肉质更紧些。
喜欢他们那边的酱汁,甜甜的,还有很多姜丝哦。

台湾的臭豆腐,口感很酥也一样含有泡菜。
闻起来的“臭”并没有像大马的那么浓烈,
呵~如果你从没尝试过,不妨可以先尝尝台湾的哟,比较容易入口吧!

乌贼烧的美味很有层次喔!
您会最先嚐到秘方酱汁与酥香外皮的结合,
接著是脆脆、QQ又有点弹牙的新鲜乌贼,
然后是金黄香浓的海鲜燉饭,
每一口都让味蕾有著不同的体验,
是逛逢甲夜市必吃的美食。

血拼的冲动在我心里好滂湃似的,我已经忍不住咯,呵呵 !
今天实在好冷好冷,这几天我们碰巧遇上寒流,
现在只有6-10度,寒风直入骨!
好想抱抱!

走到此,双脚已经有点发麻了。
不过你看我们笑容满面的,就知道我们大有收获。。。
实在太冷了,我赶紧的又买了件大外套,型不型?哈哈

台湾梦之旅.第一篇 完成 (敬请期待下一章,台中 - 奋起湖 - 阿里山游记)

为什么我就是不能抢到沙发

期待你的游记^^

Follow Us
支持~~楼主去好多地方喔~

LZ, 我的Chistian Name 和您的一样也。先参考你的行程,将在11月到台湾,每次看到大大们的游记,总希望现在是11月,迫不及待了。

期待你的游记^^
lucpy 发表于 2-6-2010 12:59 PM

如果不嫌弃我屁股大那就一起坐 。。欢迎你

你去的时候是春天吗?

是在背包客栈开过贴的那位吗?

支持~~
快+稿

上过您的blog看。。。照片很美、人美、景美--赞!

blog的歌也很美
支持

看了你的blog哦~
照片拍到美美

期待你的游记^^
lucpy 发表于 2-6-2010 12:59 PM

谢谢你的期待,我也快完成了

支持~~楼主去好多地方喔~
elf_yap 发表于 2-6-2010 01:26 PM

多谢你的支持~~呵呵

九天的台湾之旅,还真的去蛮多地方的

将会令我毕生难忘哦

LZ, 我的Chistian Name 和您的一样也。先参考你的行程,将在11月到台湾,每次看到大大们的游记,总希望现在 ...
Love2travel 发表于 2-6-2010 01:33 PM

是哦,{:3_84:}

11月去台湾?赶紧做功课咯

行程、住宿和交通都搞定了吗?

要未雨绸缪哦,嘻嘻

那种期待的心情,还真的蛮兴奋的~~

我也正期待我的巴厘岛之旅呢。。。。

你去的时候是春天吗?
barbaraQuah 发表于 2-6-2010 02:50 PM

应该算是春天吧?!

对我而言。。。。。。。是冬天~

呵呵。。。因为真的真的真的很冷呐

我去阿里山的时候只有2度。。。。哇~酷毙了~{:3_84:}

是在背包客栈开过贴的那位吗?
~舞~ 发表于 2-6-2010 03:33 PM

哈哈。。对~对~是我啦~

背包客栈的台湾朋友们,的确帮了我不少忙哦~

好感谢他们~

台湾人实在太热情了