佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 泰國东北部之神游(445#樓)

泰國曼谷軍方在19號開始大規模清場~與紅衫軍發生衝突~在我出發前的那個星期每天打開報紙及上網都看到許多震撼的消息~原以為很快就會平息的~怎麼知道負面消息卻一天比一天來得嚴重 ~很多身邊的朋友都勸我不要去泰國﹐更不用說父母了~哈哈~沒試過去泰國去到那麼有壓力的^^就在我出發前的一天﹐也就是21號早上打開報紙卻看到我最愛的CENTRAL WORLD被無情大火燒光光了~
壓力可真是PEK CEK的大 > : / 在考慮了一個上午後﹐還是決定出發好了~因為。。。。。。。泰國的師傅們在等著我丫 ~~哇~哈哈哈~~~

评分

tomson + 100 精品文章

第一天 22/05/10

凌晨5點就起來了~因為要搭8點的飛機~

車外下著毛毛雨﹐隨著機場的路﹐心情也越來越緊張了~

平時這段時間的機位是差不多FULL的~但看來很多人都因為泰國紅衫軍作亂而改期了~機上根本不到20人 -_______-

下機後﹐泰國機場的走廊也是冷清清的~與以往的情景有很大的對比-______-

泰國不愧是佛教國~連牆壁也充滿與佛教有關的圖案^^很美的說

連玻璃門也彫了神仙類的圖案^^

回复 2# 阴牌皇族

好利害,拿么快就放照片上来了。

好玩吗???/[size=15.8333px][size=15.8333px][size=15.8333px][size=15.8333px][size=15.8333px][size=15.8333px]

回复  阴牌皇族

好利害,拿么快就放照片上来了。

好玩吗???/
愚人生 发表于 28-5-2010 09:48 PM

GOOD~~~~

ajahn lee, wat asokaram

一出機場﹐就上了一早就BOOK了的司機直軀離開曼谷機場半小時車程的廟﹐也就是ajahn lee, wat asokaram。之前佛國兄有為各位介紹過的^^很神奇的一個師傅~唸經的時候會有舍利子從天空掉下來的。

wat asokaram大殿

大殿inside的情景

大殿右手邊擺放著歷代主持與Ajahn lee的蠟像

左手邊擺放著Ajahn lee的金身與棺木﹐不知是不是心理問題﹐一走近就FEEL到很強的磁場^^

大殿供奉的舍利子^^

走出大殿後﹐就看到一尊很大尊的阿育王的金身﹐因為傳聞Ajahn lee的前世就是阿育王~

大殿的正對面就是舍利塔了~給人很HOLY的感覺~很漂亮~

舍利塔裡面讓人參拜的佛像~以及一些舍利子~

裡面也供奉著許多已圓寂的森林派高僧的舍利子^^

舍利塔的模型~

舍利塔的中央底層擺放著舍利塔的頂﹐因為Ahjarn lee只完成舍利塔的頂部就圓寂了﹐所以徒弟門起好塔後就把這頂部放在
塔里的正中央供奉來紀念他老人家。

參觀完舍利塔後覺得肚子餓了﹐就叫司機載我們到附近的小食檔享受享受下^^

噹~噹~噹~噹~泰國的第一餐^^吃飽了再回去請牌^^

Ahjarn lee的佛祖牌﹐2500年~已經53年了~Ahjarn lee親自做及開光的^^最後8粒都給我們SAPU完了~~

佛祖牌,2508年﹐是在Ahjarn lee圓寂後的第二年出的﹐很大森林派的高僧有參與開光及唸經^^

臨走前﹐就去參觀離大殿不遠的地方﹐有一座很大的佛頭﹐相傳這個佛頭是當日廟裡完成了佛頭要送去其他地方安裝身體及其他部份時﹐在搬運過程中無論出動多少人力都無法把佛頭給搬走﹐結果就只好放在這裡讓人參拜到至今^^佛頭的前面有聖杯讓善信求東西~聽說蠻靈驗的^^

Follow Us
谢谢分享,,,

TO BE CONTINUE

有去 Kuba Kritslah 的 廟吗???

泰國曼谷軍方在19號開始大規模清場~與紅衫軍發生衝突~在我出發前的那個星期每天打開報紙及上網都看到許多震 ...
阴牌皇族 发表于 28-5-2010 09:27 PM

谢谢阴牌师兄的分享,那么你在泰国有没有sapu阴牌呢?

谢谢师兄的分享.

進來支持一下...
順便贊一下照片拍到很有水準呵..

有去 Kuba Kritslah 的 廟吗???
Qiu-Qiu 发表于 28-5-2010 10:40 PM

沒有LEH~~~~

谢谢阴牌师兄的分享,那么你在泰国有没有sapu阴牌呢?
OmAHom 发表于 28-5-2010 10:50 PM

ER~~~~沒有

回复 13# 阴牌皇族

下次有机会要去找师傅哦!!!

進來支持一下...
順便贊一下照片拍到很有水準呵..
ck.wee 发表于 29-5-2010 09:31 AM

哈哈哈~~~~THX~~THX

谢谢分享,庙宇都很美....

回复 6# 阴牌皇族

谢谢大大分享! 这庙改变了许多!

想不到你拍出来的照片这么美

回复 18# 庆同

有好東西一起分享分享