佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悲哀的(DELL)手提电脑用户特区。

注意:以下的内容全部出自我个人经历和认为。

各位网友首先我要“强调”我指的是并非所有款式的DELL手提电脑。

本人用的是 DELL XPS M1330  买时 RM:3600.00 经过三次的悲哀 。

悲哀第一次,从买开始用了八个月,主版就坏了幸好不到一年,有得免费维修,
悲哀第二次,从买开始用了一年两个月,电池坏了,这也是“街知巷闻”的了,
悲哀第三次,从买开始用了一年四个月,又在坏了主版,保期过了,自己负责。

在我主版第一次坏了过后,我式过打电话去DELL里问,我想延长多一年保期,
结果没问题:延长一年RM:800.00  延长两年RM:1500.00 真恐怖 。

人家Toshiba延长两年总共三年才RM:299.00,Sony也好像是RM:350.00 ,
Hp根值得延长两年才RM:99.00,要不是DELL的机有问题,延长怎么会那么恐怖。

在我第二次主版坏时,我到过好几家电脑维修中心询问过,结果原来有好几款,
DELL的手提电脑出了问题:最严重的是 XPS 系列,还有 Inspiron 系列,

冠军:XPS M1330  亚军:XPS M1530  季军:XPS M1210 , XPS 系列 全胜 。

电脑维修中心的人还说,就算今天你换了一个新主版,好好的细心照顾的用,
也没有用,最多也是一年多就坏了,问题不是用户,是电脑出了问题 。

当然大家对我所说的话必定有所保留,我不会空口说白话,请继续在看下去吧,

这问题在我国不算太恐怖,在中国根加恐怖,在中国DELL论坛里已经有人尝试,
要去集合所有受害者,要去DELL里,示威,要DELL给他们一个交代。

如果你是一个受害者,当你浏览过以下DELL技术论坛后,
我想你以后也不会在买DELL的手提电脑了,

http://support1.ap.dell.com/cn/zh/forum/forum.asp?fid=33

在我个人认为,如果可以的话,我国也同样集合,所有受害者,

拿起自己坏了的手提电脑,叫了几个记者,我们一起去到DELL的工厂里,

然后数 1,2,3,大家一起把坏了的手提电脑丢进DELL的工厂里 ,

那么我们大家明天就上头版了,还有一点我们要注意的,

我们可能会被 DELL 告我们乱丢垃圾 。

注意:以上的内容全部出自我个人经历和认为。

你对extended warranty 有点误解了。dell extended warranty 要在开始时买才便宜。你过了8个月才想extended, 他当然quota 你很高的价钱。他的extended 加多两年warranty大概RM300+-, 看款式而定。

别的牌子extended warranty虽然便宜,但dell 是next business day 上门维修,如果没意外的话,当天就能修好。别的牌子要1 to 3 week.

我是inspiron用户,两年多了,battery真的是很烂,tak boleh pakai , motherboard 换了两个,RAM 一条, LCD 一个。

我有很多朋友买了TOSHIBA的电脑,但是不到一年都坏了,mother board烧掉。。。

那请问还有什么laptop好介绍??

我有很多朋友买了TOSHIBA的电脑,但是不到一年都坏了,mother board烧掉。。。

那请问还有什么laptop好介 ...
小帅人 发表于 26-5-2010 07:07 PM

TOSHIBA其实很不错,如果我要买Laptop的话我一定会买TOSHIBA的,

而且我会去SEC(星星)买,在SEC那里买电脑可以extended warranty到6年,

我去问过SEC,extended warranty到6年要多少钱,RM:250至RM:350里面,

我还问他们warranty到6年,是你们公司自己warranty,还是电脑公司warranty,

他说是他们的公司跟电脑的公司讲好了的,所以是电脑公司warranty我们的,

也不知道可靠的吗???不过6年喔,很吸引人。

你对extended warranty 有点误解了。dell extended warranty 要在开始时买才便宜。你过了8个月才想extended ...
JosephChen 发表于 26-5-2010 06:03 PM

原来是一买时就要extended warranty这样才便宜,

Dell的上门维修服务真的是赞不绝口,

不过josephchen网友,你的motherboard 换了两个,RAM 一条, LCD 一个,

是有没有warranty的,在外面换一个motherboard如果你找到的话也不是很贵而已,

找不对的话就很贵,不值得做,说道Dell的电池,给他3个字( PUI )。

1) 你对 extended warranty 误解了。其实每一间公司一样的,大概每年 RM 200-300。 Dell 有 complete cover ...
奇多 发表于 26-5-2010 09:45 PM

那么有谁要买laptop的话,就请留意了,别好象我这样,的买,

因为laptop没有延长保期的话,是很可悲的,

用两三千元买,一年多就丢掉,可悲。

Follow Us

回复 1# 网络战斗部队

Asus and Toshiba laptops have the lowest failure rates, while Acer, Gateway, and HP have higher than average failure rates. Additionally, two-thirds of those problems are hardware malfunctions, while the final third are classified as accidental damage. SquareTrade also found that netbooks are 20% more unreliable than other laptops. Since Netbooks are a relatively new category, this is based on only one year of data.

2009年各个主要品牌笔电故障、运行失常显示图

原来是一买时就要extended warranty这样才便宜,

Dell的上门维修服务真的是赞不绝口,

不过jos ...
网络战斗部队 发表于 26-5-2010 09:34 PM

我有加到三年,还有warranty。那些零件都不是完全坏,只是小问题。要用还是可以用的。不过我还是打去dell complain.他还是叫人来我家换。

laptop加到3年对我来说已经够了,毕竟三年后的电脑也开始跟不上时代了。三年后能用多久就多久咯,毕竟旧的不去,新的不来

传说中的XPS不是人人都称赞很好的吗?我还很喜欢他的keyboard有白灯。。

我有加到三年,还有warranty。那些零件都不是完全坏,只是小问题。要用还是可以用的。不过我还是打去 ...
JosephChen 发表于 27-5-2010 12:55 PM

手提电脑,六年坏的话你已经是赚到了,五年坏的话也是因该的了咯,

四年坏的话算啦都用了四年,三年坏的话不会太心疼只是感觉很可惜,

两年坏的话心疼着气得要死,一年多坏的话惟有埋怨自己运气不好,命苦。

传说中的XPS不是人人都称赞很好的吗?我还很喜欢他的keyboard有白灯。。
HiiTP 发表于 27-5-2010 01:20 PM

就是这个“传说”让我成为受害者,一年多就丢掉RM:3.599 。

讲Dell的手提电脑烂,没有了解或经过的人怎么相信,Dell 喔 。

不过最近Dell新的手提电脑是否那么烂,暂时也没有人知道 。

买电脑老实说,50%看牌子,20%看运气,30%看使用方式。我本人也是卖电脑的,还是fujitsu。

什么brand 都不能耐的
如果太耐,他们就倒闭了

我的dell inspiron 一年就坏motherboard..ffxxk.......

买电脑老实说,50%看牌子,20%看运气,30%看使用方式。我本人也是卖电脑的,还是fujitsu。
popout13 发表于 27-5-2010 08:55 PM

赞同你的说法,今天有个顾客他和我说acer很耐用,他的用了4年多了(用着DDR1的RAM)他说最近才出问题,
变慢很多,他说拿去电脑店修理那个人说电板有问题了...要拆一条RAM出来才能用(意思只能用一条RAM slot)...
他还说这次是第一次坏的

那么有没有人知道SEC(星星电器店)买所有牌子的电脑都,
可以extended warranty到6年,才两三百块而已,
真的有那么大只的“水鸡”随街跳吗?

dell,Toshiba,benq是多数主板问题

Acer-LCD很容易坏

compaq-是太烧造成主板坏

省这几个HP,sony,asus。。。。。

我的DELL用了2年多,目前还没有出现问题。。。
不过电池用不到一年多就坏了,一直保持0%

回复  网络战斗部队

Asus and Toshiba laptops have the lowest failure rates, while Acer, G ...
sleep528926 发表于 26-5-2010 23:55

这类图表只算平均值,累积值,不准确的

那么有没有人知道SEC(星星电器店)买所有牌子的电脑都,
可以extended warranty到6年,才两三百块而已,
...
网络战斗部队 发表于 28-5-2010 12:52 AM

sec = SenQ?

如果是SenQ, 你要问清楚第2,3,4,5,6年是谁保家的。senq 的 extended warranty 其实是保险赔的。

我家之前和senq买了40'电视机,一年多就坏了。senq 就找人拿我的电视机回去修,过后就有个人打来说修电视机不划算,赔一架新的40'电视机。但不同model,不用出钱。之前这家电视机买RM4599,我们想换50',就问如果赔是赔多少钱,他就说照着市价赔。现在赔我们的40‘电视机市价是RM3099. 所以如果要买50’就要加多千多块。所以在senq买东西要了解坏了会怎么赔,你要问他如果第4,5,6年电脑坏了,修不到,有没有spare part,他们会怎样做?