佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

Ω悠悠+懒懒@自家煮食录Ω 白果腐竹薏米湯水+炸年糕 # 2519

关闭 [复制链接]
Vanilla Ice Cream Cheese Cake  

这个会难做么?? 我还没真正弄出一个完整的蛋糕-
之前弄得 ...
棒棒冰 发表于 4-6-2010 09:39 PM

棒棒冰, 我可以告诉你这个很容易的。你一定可以成功的。。
我第一次弄的蛋糕就成功了。。嘢

食谱如下。。。祝你成功

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=547151&extra=page%3D7

哈哈~可是我家大王已经二十多岁人啦~整天吃肉 = 月巴 呢  
而且还要好吃~   我 ...
棒棒冰 发表于 4-6-2010 10:44 PM

如果有人会欣赏。。天天潜水找菜式,是一种乐趣。。。
有时,上班时间允许, 我也会潜潜水找食谱。。
偷偷的告诉您喔。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
最近, 我看中小孩的便当喔。。。
不过还是要空出一点时间来做做看。。。
到时放上来让大家。。。给意见。。。

照片很小...
冰淇淋蛋糕...看到很好吃

照片很小...
冰淇淋蛋糕...看到很好吃
catdog001 发表于 5-6-2010 12:13 PM

嗯,就是咯。不知道为什么这张照片将小,,
冰淇淋蛋糕...真的很好吃

如果有人会欣赏。。天天潜水找菜式,是一种乐趣。。。
有时,上班时间允许, 我也会潜潜水找食谱 ...
悠悠的我 发表于 5-6-2010 02:24 AM

棒棒冰, 我可以告诉你这个很容易的。你一定可以成功的。。
我第一次弄的蛋糕就成功了。。嘢:victor ...
悠悠的我 发表于 5-6-2010 12:07 AM

是咯~有人喜欢吃会比较有心情煮的~ 我常跟我家的“大人”说:不要弄我生气,不然你就准备吃饭盒!

哈哈~~这样就搞定他。 一日三餐,我只管理两餐。

呵呵~雪糕蛋糕我收了~如果有问题再来问你好吗?

悠悠的我 发表于 7-6-2010 01:04 AM

竟然给我看到你那么夜还没睡觉? 想偷吃蛋糕??   

刚才去popular...看到食谱, 却没买下。rm18,教蒸蛋糕的。
怕自己看不明白呢。

Follow Us
是咯~有人喜欢吃会比较有心情煮的~ 我常跟我家的“大人”说:不要弄我生气,不然你就准备吃饭盒!
...
棒棒冰 发表于 7-6-2010 01:17 AM

哈哈。真有你的。。。
可以。有什么不明白的就问吧,我会的就回答你。
我还是新手叻。。。。

悠悠的我 发表于 7-6-2010 01:04 AM

竟然给我看到你那么夜还没睡觉? 想偷吃蛋糕??   

刚才去popular...看到食谱, 却没买下。rm18,教蒸蛋糕的。
怕自己看不明白呢。

虾,将都给你看到, 你也是吧 。找食谱??
刚刚从 Kuala Selangor 回来。。
查看佳丽和面子书有什么留言。。

蒸蛋糕的书才rm18, 便宜叻,买吧。。。。到时候,直接给我食谱。。。
之前有买过一本是 rm20, 不过给同事拿去了。。
慢慢的研究。。。。 (最好买有中英对照的。 方便买材料)
之前, 我已经买了一本做 cheese cake - RM 15...
不过有点旧的食谱。。 买了没多久就看到, 出新的食谱

回复 66# 棒棒冰

想学蒸蛋糕的话
不一定要买书哦
可以先试这里的swee大大的教学
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1690763&extra=page%3D2
她的蒸蛋糕功夫蛮厉害的哦

回复  棒棒冰

想学蒸蛋糕的话
不一定要买书哦
可以先试这里的swee大大的教学

她的蒸蛋糕功夫蛮厉 ...
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 10:14 AM

swee大大的食谱, 我也有参考。。。
女人天性就是喜欢败家的。。。。
为什么,,, 你要提醒我们。。。。
讨厌

回复 69# 悠悠的我

因为我是魔鬼。。。魔鬼。。。魔鬼。。。
好书是值得收藏的啦
买了肯定不会后悔的
想要找资料参考也比较方便不用一直上网
再说捧在手看感觉就是不一样啊 比较有feel

收藏一堆的食谱书本陈列摆起来也很美的哦
很有专业的feel
alex goh和孟老师的食谱书也是蛮不错的参考
可以考虑收藏哦

回复  悠悠的我

因为我是魔鬼。。。魔鬼。。。魔鬼。。。  
好书是值得收藏的啦
买了肯定不会 ...
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 11:12 AM

就是吗。。

女人就是喜欢 拥有,感觉和收藏

就是吗。。 女人就是喜欢 拥有,感觉和收藏,
悠悠的我 发表于 7-6-2010 01:31 PM

我不是女的 但我也是那样喜欢拥有,感觉和收藏。。。

我不是女的 但我也是那样喜欢拥有,感觉和收藏。。。
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 02:46 PM

男人是比较喜欢秘密拥有,感觉和收藏 嘻嘻嘻

要不然金屋藏娇, 是怎样来得。。。。 哈哈哈

大家都是同样的欣赏美食吗。。。

秘密擁有?
金屋我沒有 食物就勉強還有一點夠吃的

追求美食 是一種幸福的享受 也是一種痛苦的詛咒
纏上了就很難脫手 沒有雄厚的基金 追求到半途會撲街
半途沒的追求 就要忍受沒時看得到吃不到的痛苦
有雄厚的基金吃太多 又怕吃出病 吃壞身體 健康受損

真是一個諷刺的笑話呢...

RE: Ω 悠悠+懒懒@自家煮食录 ~~干煎虾+两式四大天王 #75

自从开了这个帖,
有事没事的在想今天要不要煮呢。。。。
煮了又要清洗。。。懒阿。。。

假期时,全家去了一趟 Kuala Selangor..
买两条金鲳鱼和半公斤明虾, 满便宜的。。

今晚煮了 ~~ 干煎虾 (谢谢38隐形人的食谱)稍微加了一点豪油让颜色有一点点黑黑的, 没放胡椒粉,因为家里没有胡椒粉。
两式四大天王 =  虾米 和 三巴虾米,   卖相好像不大美。。。  

食谱:
虾要煎一下, 拿起到掉油和水,
烧热油, 暴香蒜米, 倒入调味料和虾炒之干身或 ( 半干 - 就要加一点点水 )就可以了。
调味料 - 绍兴酒 - 1 1/2 汤匙, 生抽 - 1 1/2 汤匙, 糖 - 1 茶匙, 豪油 - 1 茶匙

四季豆,羊角豆,乌龟豆+茄子=四大天王?
不错的组合
但茄子不是豆类吧? 它会不会搞单飞呢?

干煎虾,我喜欢。。。。其实,只要是虾,我统统照杀的
虾子有煎过吗?放什么sauce下去炒?

四季豆,羊角豆,乌龟豆+茄子=四大天王?
不错的组合
但茄子不是豆类吧? 它会不会搞单飞呢?
wind_of_fire 发表于 9-6-2010 10:36 AM

哈哈哈, 谢谢。
原本是要煮,乌龟豆 + 豆干 + 菜宝。。。 可是菜宝不新鲜,没买
所以选了这道菜, 外面大牌挡的菜式, 照板煮碗的炒....
还可以吧。。。 哪。茄子是属于那一类????

干煎虾,我喜欢。。。。其实,只要是虾,我统统照杀的
虾子有煎过吗?放什么sauce下去炒?
恩恩。妈 发表于 9-6-2010 11:38 AM

虾要煎一下, 拿起到掉油和水,

烧热油, 暴香蒜米, 倒入调味料和虾炒之干身或 ( 半干 - 就要加一点点水 )就可以了。

调味料 - 绍兴酒 - 1 1/2 汤匙, 生抽 - 1 1/2 汤匙, 糖 - 1 茶匙, 豪油 - 1 茶匙

回复 78# 悠悠的我

我也不知要怎么把它分类哦
样子像瓜类
不过我想它应该属于果类吧
和番茄辣椒那些是亲戚?