佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

你每天都在做蛋糕,不是红毛人的食物灭!!

那个草莓chiffon...
Rosemount 发表于 3-6-2010 09:23 AM

不是啦 蛋糕不是红毛食物
又是那个草莓chiffon

原来yeoksan在这边有开一个帖..

浓汤很容易做叻,如果不要用搅拌机,只是用东西把马铃薯/南瓜压烂可以吗?
感觉这样的话还可以吃到碎碎的泥

请问你的马铃薯浓汤上面白色的是什么?
你真的好厉害哦...什么东西都可以做到美美的~我看到肚子很饿
...
w.z 发表于 3-6-2010 08:08 PM

浓汤上面白色的是牛奶.
我是看到49楼那个短片里,厨师用cream来做装饰,但我没有cream嘛!就用牛奶啰~

你的问题相信以下帖子可以给你帮助:
[分享] 材料上的误解

至于cheese方面,其实做pizza可以选择几种cheese:cheddar cheese, Parmesan cheese 或 mozzarella cheese.
其中又以mozzarella cheese的拔丝效果最明显+诱人.

做意大利面会撒上的是Parmesan cheese粉.有的西餐店在餐桌上也有供应.
平时我们吃一片片的芝士,没有记错的话应该是cheddar cheese.

原来yeoksan在这边有开一个帖..

浓汤很容易做叻,如果不要用搅拌机,只是用东西把马铃薯/南瓜压烂可以 ...
orange_bialetti 发表于 3-6-2010 11:23 PM

被你发现了~

我没有这样弄过噢...不然你试试看再告诉我效果如何?

有个朋友看到我做的叉烧照片就一直叨念着要吃……先把我的叉烧照片放出来。

其实这是参考了philosophy版主的食谱(请看这里),我modify了一些,没有放花生酱,味道也很好!

加个青菜加个蛋,就弄成这个“黯然销魂饭”~

黯然销魂饭,是香港喜剧巨星周星驰的电影《食神》中的虚拟菜式,为主角周星驰在食神最终大赛所制作之后备出赛菜肴。
by维基百科

看到cafe有卖黯然销魂饭,乖乖,一碗竟然要七八块钱……还是自己做吧!

流口水了 满地都是咧。。。
可以送外卖来我家吗,

流口水了 满地都是咧。。。
可以送外卖来我家吗,

Follow Us
打包的东西不好吃的……

酱我来你家吃吧

酱我来你家吃吧
wind_of_fire 发表于 4-6-2010 04:04 PM

那 我们 一起去她家吃吧

不要这样懒,自己动手做~

我身边经常有人说“两个人的菜很难煮啊”
但我跟他们相反,两个人的分量我懂知道要多少,人数一多我就乱手脚了。
回到老家,掌厨的还是母亲大人,我只是帮忙的份,在婆家也一样。

我跟悠悠刚好两个人哦~
{:3_84:}
肯定难不倒大大你咯

不过话说回来你的叉烧真的做到很美哦
口水流不停了
黯然销魂饭很有卖相
如果青菜换芥兰也许会更棒吧?

就是吗。。我们也是很体谅你吗。。。
不要将吗。。。哈哈

啊... 有啊... 你看楼上的,我有给link...

不便宜啊这种东西,一支要30-40NZD。That's why 我都没 ...
Rosemount 发表于 28-5-2010 07:20 PM

我大约算过~ 要整rm70-80++ 这样?呵呵~

放工回家后,本来想煮个意大利面配浓汤,哪知道老公说:“你不要煮太多东西,刚才同事去pasar malam买了很多 ...
yeoksan 发表于 31-5-2010 10:20 AM

呵呵~浓汤还装饰那么美~ 点点白色的是什么? 牛奶吗?full cream 那种吗?DUTCHLADY不懂会香吗?

还有南瓜汤? 我不敢喝啦~看看就好。嘻嘻
你也爱看詹姆斯哦?他很厉害也~

的确,花心思弄出来的食物假如没有人欣赏的话还真是无趣...幸好老公不偏食,我煮的东西他都会很赏脸地咽下去 ...
yeoksan 发表于 31-5-2010 11:50 PM

呵呵~这个我很认同噢~不给脸的话 我就说以后都不煮饭啦~ 可是他还真的每样都吃完噢~

只是他最怕我弄酱油鸡肉片, 一次弄不好他就每次都不要再吃了。
怎么不给人家机会练习阿

讲到吃东西拉肚子,我还真有不及格的时候。还记得那时煮的是从金马伦买的金针菜花……
(借网络找到的照片 ...
yeoksan 发表于 1-6-2010 12:07 AM

这个咚咚我还真没看过。 一般巴刹没有买的吧?

黯然销魂饭
看到叉烧口水流满地

那 我们 一起去她家吃吧
悠悠的我 发表于 4-6-2010 04:16 PM

加买我一份啦~人家也要吃  

不要这样懒,自己动手做~

我身边经常有人说“两个人的菜很难煮啊”
但我跟他们相反,两个人的分量 ...
yeoksan 发表于 4-6-2010 04:26 PM

我有时候也觉得难煮咧~一肉一菜一汤。有时候还会吃不完。弄分量少少就好~

加买我一份啦~人家也要吃
棒棒冰 发表于 4-6-2010 10:08 PM

人多热闹点。。。
只要 yeoksan 愿意。。哈哈哈
yeoksan 可以吗???

你们一个个75我
你也爱看詹姆斯哦?他很厉害也~
棒棒冰 发表于 4-6-2010 10:05 PM

我是喜欢《主厨教你做》的节目,喜欢他们的呈现方式,短短的时间就可以变出一道道菜式。

你的伴侣是嘴刁的人吧!是不是广东人啊?广东人最懂得尝美食了!我的家公也是这样,所以到现在我都不敢在他面前献丑。

至于金针菜,在一般的吧杀的确少见,这边多数卖金针菜干,但是在金马伦却很普遍。
有机会去金马伦的话不妨买一包尝尝,但记得先烩水再烹煮哦!

楼主
有幸的话可以给我一点红糟吗???
我想煮给我妈妈吃〉〈
认真的。。。