佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingster

槟城大山脚 BM Utama (万达花园) <OC 准了!>!

回复 93# mingster

这样看来, 要去 autocity 是有三条路可以走. 不过其中两条路都是要经过 bayu mutiara 的, 如果要走另一条路的话, juru 可以说是另一个选择咯.

第二期推介礼优惠期一过,屋价马上上涨,半独立498千,比第一期贵百多千
AW 发表于 31-5-2010 08:50 PM

没错. 不过第一期那时其实是去年的事了. 这一年来半独立的屋子的确真的是涨得很快. 前一阵子看到 Residency cendana 和 Kensington 的半独立就觉得怎么卖那么贵了, 想不到现在 BMU 卖的更贵.

是屋子的用料品质比较好所以贵, 还是建筑材料起价了, 还是发展商看准商机抬高价钱 (因为比起槟岛还是便宜) ?

回复 102# 阿贵

本人也是不懂咯 

回复 102# 阿贵

我的朋友告诉我,他的main-con朋友说建筑材料跌价跌的很利害,要他快快吃起来。还有,developer真的买一间赚一间的。

现在的 lawyer fee 还有
stamp fee 大概多少?

回复 105# Buku

BM Utama 是免律师费, transfer 和 stamp duty 的。
其实 stamp duty 是看屋价的。屋价越贵stamp duty越贵。如果发展商没包律师费, transfer 和 stamp duty 的话,应该需要一大笔一下。不过现在的 developer 通常都会waive 掉这些费用。

我有个朋友买 2nd ownership 的屋子,虽然是新的,单单 transfer 费就六七千了。还没算 loan agreement 的 legal fee 等等。但是有些海外银行是 waive 这些费用的。

总而言之
1)developer 通常是 waive lawyer fee, transfer, and stamp duty 的 = 0 费用。
2)Bank loan 方面就要看你选的银行了。大多数都必须自己付 legal fee (3-4 千吧?)还有就是 MRTA (房屋保险)。也是看你本身要买多少年等等 (需要好几千块)。最好准备 10千吧。

Follow Us
回复 104# vex

哇!! 真的很好赚咧!! {:2_81:}
而且人工又很便宜,都用bangla 的。。赚到笑啦。
没办法。。只希望那些bangla 手工好一点。 屋子不要有问题我就哦弥陀佛了{:2_75:}

回复 107# maxmax37

就是loh~ 还说请本地的成本高,没钱赚,骗人的,根本是赚到饱。

lz 如果可以的话,顺便放master plan,看了比较爽。

回复 106# mingster

谢谢你的解答!

请问你们的 full flexi package 是每个月必须给 RM10 + Current acc setup fee RM200 的,还是每次 withdraw 必须给 RM50 的呢?

哪个比较好呢?

请问你们的 full flexi package 是每个月必须给 RM10 + Current acc setup fee RM200 的,还是每次 withdra ...
mingster 发表于 3-6-2010 06:24 PM

看你个人需求的吧。我是拿 withdraw 要付 RM50 的那种。

看你个人需求的吧。我是拿 withdraw 要付 RM50 的那种。
waiweng83 发表于 4-6-2010 09:55 AM

那么你不就很难玩flexi了吗。喜欢就丢一笔钱进去, 减少利息。 要用的时候就拿出来用。因为进了就不想付rm50 再拿出来用了。

看不到字。。。。

为什么我看不到回复的???
cari 有问题?

这个星期要签s&
还没决定拿什么bank 。。很烦

这个星期要签s&P鸟
还没决定拿什么bank 。。很烦
maxmax37 发表于 4-6-2010 08:55 PM

我也是。。还没有决定要拿哪一个bank..
有些bank的letter of offer还没给我。。

今天终于签了 S&. 跟我想象中的简单了许多。大概半个钟就搞定了。
也看了 HLB 的 offer letter,还蛮不错下下。但是听说 PBB 的最好,可是又没有 HLB 的例子给我做比较。真的很头痛下。
说实在, HLB 这个 agent 还蛮用心的。

今天终于签了 S&. 跟我想象中的简单了许多。大概半个钟就搞定了。
也看了 HLB 的 offer letter,还蛮不错 ...
mingster 发表于 6-6-2010 10:27 PM

拿HXNG LXONG BANK 的 offer 给PXBLIC BANK 看有没有得调更好的PACKAGE.
本人也在考虑着。。。 RATE 是HLB 更胜一筹。 但是朋友都拿 PBB得
搞到我十五十六

EON Bank 不错 ,rate -2.15 , agent 也不错。

要我介绍就PM我啦。。。