佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lwichiachi

单亲妈妈的心灵世界~

回复 38# 尼姑

好伟大!!! 请问你多少岁?我刚当‘单亲’3个星期,目前正在烦恼如何开口对家人说。 他其实没有其他女人,只是我们沟通和性格上很有很多问题。是我开口要分开一阵的, 哪里知道他切不要再回来。。

一个女人就这样抱着孩子来来去去, 而他就在他妈妈那儿舒舒服服,。。。唉。。我真的不可再钻牛角尖了,前几个星期一直想尽办法如何挽救这一切,反而带来更多的痛, 不了,我一定要站起来一个人面对单亲生活。

回复 37# 尼姑

尼姑,
我实在不知如何向家人开口。我家是个蛮大家庭,母亲思想有点老土。目前我妈家离我家有半个小时。

回复 36# 尼姑

谢谢你的关心!

回复 39# 尼姑

尼姑,想请教你,我不知道该怎么办?
我爱上了一个男人,这是我这7年来从没发生过的事情,很害怕,一直在克制自己,
但是越克制越辛苦,怎么办?

回复  尼姑

我爱上了一个男人,这是我这7年来从没发生过的事 ...
fongjei 发表于 29-5-2010 04:58 PM

敢敢去愛啦。只有你幸福,你的孩子才會幸福的。去愛一個人是沒有錯的。不是全部男人都是壞的。這是事實。

Follow Us
回复 46# sunofapril

害怕再次受伤害!

回复 47# fongjei

能找到一個自己喜歡的人,基本上也算是幸福的事了。有些人一輩子都找不到自己喜歡的人。當然,能不能在一起就看緣分了。暗戀,也不錯啦。起碼,心靈上還有‘愛情’的滋味。難得。
叫你去努力,可能你會害怕或者是認為我口爽爽而已。我的觀念是,身為父母的應該相愛。應該讓孩子知道這個世界上的大人是互相恩愛的。這樣對小孩的成長過程也會帶來正面的價值觀。吵吵鬧鬧的父母,在孩子的眼裡,又哪有可能相信這個世界上是有‘愛’這回事的。當然,你的CASE有些特別。

我想講的是,盡量讓孩子相信,這世界上,愛是存在。要讓孩子知道,父母是因為個人問題而分開,不是因為這個世界是‘愛情都是假的’這回事。這樣會對孩子很不公平,而且還會造成負面的影響。

假如你的下一段感情可以開花的話,這就是最好的證明,這個世界並不是全然‘灰的’。 當然,選擇繼續單身,也並不代表這世界一定是‘灰’。但是,你也不能在孩子眼裡帶出,愛情在這個世界上還存在着。

無論如何,選擇開開心心活下去,還是最重要。

回复 47# fongjei

对,要敢敢爱,不过也要铮大眼睛看看先, 免得又受伤。。。

回复  尼姑

好伟大!!! 请问你多少岁?我刚当‘单亲’3个星期,目前正在烦恼如何开口对家人说。 ...
Kinki_sim 发表于 29-5-2010 04:02 PM

尼姑今年34了,说年轻不年轻,说老又不是太老。。。。。
不用开口,等他们来为你好了。。。

回复  尼姑

尼姑,
我实在不知如何向家人开口。我家是个蛮大家庭,母亲思想有点老土。目前我妈 ...
Kinki_sim 发表于 29-5-2010 04:16 PM

我是小家庭,但父母从商,都很爱面子。
我和前夫在闹离婚时,母亲还把尼姑赶出家门呢!结果我只好住在姑姑的家。
哈!十几年了,到现在妈妈都还在生气我闹离婚呢!
十几年前的时代,女人离婚还是很丢脸的事。
不过,看到我现在把孩子顾得好好的,她自然也不再给我脸色看了。
因为,我已离开家乡好远。

回复  尼姑

我爱上了一个男人,这是我这7年来从没发生过的事 ...
fongjei 发表于 29-5-2010 04:58 PM

那就去爱吧!没人会想做单亲妈妈一辈子的对吗?
无论结果如何,都要试过才知道对吗?
害怕并不能陪你一辈子,只有勇往直前才能让你重见光明。
你都做了7年的单亲妈妈了,那还有什么会难得到你的!
最多不是跌倒了再爬起来咯!你说对吗?
又也许,现在这个让你爱上的才是你的真命天子呢!

尼姑在十多年来也有过不少感情过客。
只是多是有缘无分。
但尼姑也认识一些结两次婚的,有些都过得很幸福。
只是在孩子方面你就得多花点时间才行了。
单亲家庭长大的孩子总是要多些关爱的。

缘分是很奇怪的东西,来的时候,你不去珍惜,他就会离你而去。
我们都知道孩子并不能陪自己一辈子。
能够陪着自己的就是身边的伴侣。

尼姑和你们不同,若不明白如何不同可去看一看尼姑的故事。
尼姑要的不是伴侣,也不是爱。
45岁后的尼姑就会离开孩子到世界去流浪。
55岁的尼姑就会到慈济去当个志工。

尼姑衷心祝福你能得到真正的幸福。。。。。

一直以来很佩服单亲的母亲,因为我也算在半个单亲家庭中成长的孩子,所以对于单亲的母亲有着很深的感触和由 ...
绿幽灵 发表于 29-5-2010 12:43 AM

谢谢你,你也是个勇敢的女人。。。。。

一个女人就这样抱着孩子来来去去, 而他就在他妈妈那儿舒舒服服,。。。唉。。我真的不可再钻牛角尖了,前几 ...
Kinki_sim 发表于 29-5-2010 04:11 PM

单亲并不是一种耻辱,离婚只是代表女人已经懂得追求幸福的权力。

回复 52# 尼姑

我也有想过,等我孩子可以独立后,我会参与慈济工作。。

回复  尼姑

我也有想过,等我孩子可以独立后,我会参与慈济工作。。
Kinki_sim 发表于 29-5-2010 10:16 PM

哈哈!那就一起吧!你几岁了?还要等多少年呢?
尼姑还要去流浪先才会正式进入慈济。
不过尼姑现在已常常去慈济了。。。。。

回复 56# 尼姑

我还大过你呢。。。 35岁, 孩子刚2 岁。。 看?你比我成熟多呢。。。我应该没钱去流浪,等我孩子长大后(中学吧),才有时间做自己的事情,现在还不能。 你在哪一州呢?

单亲妈妈都如何向孩子解释爸爸在那里呢。。。

女人的坚强是环境逼出来的。

我欣赏你们!

回复 52# 尼姑

谢谢你的鼓励,其实我的想法和你一样,等孩子独立了,就会到慈济去当个志工,
但是没有本事去环游世界。我以为这一辈子再也不会爱上任何男人了,所以
这7年来都心如止水。。。。直到我遇到他,开始时对他并没有特别的感觉,相处半年后,
对他的感觉越来越强,我很痛苦,也对自己很失望。。。。。。,7年前我才脱离一个苦海,
并不想再跳进另一个苦海,我真的很害怕再次受到伤害!