佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麦片粥减肥法 - 16个星期瘦了13.5公斤(第二阶段目标达到)

我身高186cm, 但是体重却有105kg...虽然身高补了一部分的体重,看起来不是很肥的样子,但是自己却知道再不控制的话将来后果就不堪设想!以前有试过减肥,但都没有什么恒心,最近看到一个Hometown的朋友由90多公斤瘦到只剩下70多公斤,足足20公斤(虽然他是靠吃产品的),所以心里开始不平衡,所以就决定开始我的减肥大作战!

我的减肥计划:

早餐:一大杯温清水 + 8片Jacob低脂麦饼 (将来打算把清水换成龙井茶)
午餐:正常吃,不过份量减少,尽量吃蒸的和少油的食物
晚餐:自己研发的麦片粥(半根红萝卜切丁,半粒番茄切丁,少许香菇或其他菇类,少许鸡胸肉切丁或者江鱼仔,加水煮成汤在加入四汤匙麦片和一粒鸡蛋),因为以前吃麦片的经验是痛苦的,所以现在想办法把它变成美味的麦片粥。

在这三餐以外尽量不吃其他食物或宵夜,平日在家做些Seat up运动,不过不会很多下,因为以前没有做Seat up的习惯,一下子作太多下肚子会抽筋,只好慢慢来。周末会去走山和打篮球。

就这样保持了2个星期半,体重下了3个公斤,非常高兴,希望继续瘦下去,第一个目标是要跌破100公斤,然后以每下5公斤为短期目标,终极目标是要减20KG.

每次达到一个短期目标我就会向各位报告,所以希望尽快可以跌破一百公斤快快来向大家报喜!

这里也请各位减肥达人对我的减肥法给点意见,看看怎样可以做得更好,早日达到目标!

评分

mei_fong_tee + 5 谢谢分享

我身高186cm, 但是体重却有105kg...虽然身高补了一部分的体重,看起来不是很肥的样子,但是自己却知道再不 ...
subangjaya 发表于 20-5-2010 05:04 PM

楼主,看了你所写了减肥餐后,尤其是煮麦片粥,因为我是懒人,所以我觉得好难煮哦。。。!
我想请问下,如果一杯麦片粥(就是4汤匙instan 老人麦片+牛奶(练乳)),是多少卡路里?
如果我只是每天都喝麦片粥,到底可以喝几杯才不会超出我们身体一天所需要的热量呢???

楼主。。。你觉得效果如何。。。

回复 2# 独一无二幸运儿

emm...我也没有真正去计算麦片粥的卡路里,不过我想它的成分大多数是麦片,蔬菜(红萝卜,菇类,番茄),因该卡路里是很低的吧!

至于加牛奶煮麦片的我就更加不知道了!! 不过煮我这个麦片粥的过程一点都不困难,从准备材料到煮好因该也不用半个小时吧,就跟煮个即食面的时间相差无几!

至于煮这样的麦片粥是因为它的味道不错,就跟我们吃的一些粥的口感相差无几,而且也耐饱!以前我也试过麦片加牛奶,或加美禄,不过那味道我真的受不了,所以才研发了这个咸麦片粥!

回复 3# pt94

目前为止效果还算不错吧,只吃了两个星期半就减了3KG.....而且也不需太大的花费,晚餐可以非常节省!希望可以坚持下去,继续来这里报喜!

今天好开心哦!自从早餐开始喝我在杭州买回来的顶级狮峰龙井茶之后,刚才吃完早餐去量体重的时候,哇!又下了1KG....看来我的第一阶段目标很快就要达到了!Yeahhh.......

Follow Us
听说龙井超减肥的!
Lz每天早上都喝么?可以问一下,要喝几杯和份量是多少么?

男生减肥体重下得超快的!
真好!

今天好开心哦!自从早餐开始喝我在杭州买回来的顶级狮峰龙井茶之后,刚才吃完早餐去量体重的时候,哇!又下了 ...
subangjaya 发表于 22-5-2010 10:25 AM

那么神

lz,茶不能早上空肚喝哦,
要吃了一点东西才喝茶;
而且如果可以的话,还是选在下午喝吧。。

我不知道有没有根据,但是我觉得还是注意一下好,
我之所以说早上不要空肚喝茶,
是因为之前有个蛮熟的阿伯,经常会来我家的店坐坐的,
是爸爸的朋友来的,这位伯伯的身材偏胖的,不过脸色很红润,
样子很精神的,之后听爸爸说他开始爱上喝茶;而且每天早上都空肚喝,
当作水一般这样喝,其实喝茶很好;但是他喝了之后,脸色开始枯枯的,
然后人瘦了很多,但是就没了精神似的。。

不知道是不是喝茶造成的,但是还是吃点东西才喝;比较好的。。

回复 9# miaomiaomi

我在之前也有上网找一下资料关于早上喝茶的,但是有许多不同的说法,我也是不敢在早上空肚喝茶,一般是吃了几片麦饼之后才茶!

回复 7# 小Chi

哈哈!其实我是没有研究的,一般喝上两杯吧!(喝水用的杯)

LZ, 燕麦蛮好吃的,而且你又加了那么多得好料,
滑滑的很棒!
燕麦是有热量,但是它对心脏和肠胃逯动都不错。
谢谢你的分享, 努力减肥!

今天很开心,等了几天,体重终于又在下了,刚刚量的时候又在下了1KG, 到目前为止总共下了5KG了!希望继续下降,各位网友也是,大家一起努力!

可以换成绿茶吗??

回复 14# Nivea0429

其实龙井就是绿茶的一种啊!~

回复 13# subangjaya

加油!加油!   预祝你能成功。

请问还有燕麦食谱吗?

我好奇你早餐只是几片饼,和茶,不会很饿吗??不耐饱!!

回复 18# Nivea0429

不会饿啊,吃了麦饼加一大杯茶感觉很饱了,可能是我以前没有吃早餐的习惯,所以早上有点东西下肚已经感觉饱了,我可是特地为了减肥才吃早餐的,听说不吃早餐会更肥,因为这样午餐会因为肚子饿而吃更多东西!!

挣扎了好几天,体重终于再下1KG了!原以为上个星期可以达到,但是上个周末太多Dinner了,上个星期五和星期六都有人请客,原以为做运动可以补回,结果是体重几天都停留不动!

今天是一个里程碑的进展,体重已经好几年都维持在三位数以上,今天终于进入了双位数,希望以后都不要回到三位数,继续加油吧!前面还有很长的路要走!