佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abcjhr3

警惕新东方/超级补习学院的制度

自己上課專心點,不懂的下課自己問老師,做作業多用心一點……
我當年小學也只是找個auntie幫忙補一下馬來文而已,中學之後就沒補過了,現在還不是好好的在大學唸書=.=
沒事補什麼習嘛,還以爲真的是吃補品有補到咩?

转贴自相当熟悉MR.Tee的http://pusatsuper.blogspot.com/2010/04/blog-post_6605.html

这位朋友我觉得你很有远见,你说得真好。我是一位大学生,想当年超级也要用这种手段邦柱我,可是我觉得它给的不是我想要的,所以我没答应MR.Tee,我去读大学,当我出国看世界后,我觉得MR.Tee只不过是一个小脚社罢了,有很多很成功的人,有很多亿万富翁我都跟他门接触过,在他们身上我也得到许多不同的经验,以前我是为钱而做工,现在我是让钱为我工作。我不敢说我很成功,但是我敢说如果我当年留在超级的话肯定没有今天的陈旧,我现在是个生意人,我相信多5年我会回去找Dato.Tee 然后证明给他看我当年的选择没...有错,到时候我应该比他成功了。

在这里我有句话要跟刚中学毕业的年轻人说,不管你有没有钱,不管你会不会读书都好,想办法出国,想办法去看世界,到时你的思想就会不一样了,要为自己挖井,而不是帮人家挖井明白吗?

工字不出头,打工只是让你学习,做自己的工才会赚钱。我们不要帮人家赚钱,我们要人家帮我们赚钱,学习Dato.Tee的知识与技巧,但是不要学习他利用无知的青年。

我相信那些留在超级的年轻人,多几年后看到自己的朋友架BMW可是你还是在架Myvi,你的朋友已经买屋子了,可是你还停留在原点,到时你就会发现你已经被利用了,你已经浪费你几年的青春了,可是你没有其他的经验,你只会在超级教书,你只懂超级的文化,你也没有文凭,你的网络也只是在超级而已,到时候你会觉得你不能够在社会生存,你就会开始后悔了。

超级是用Franchise的手法来做生意,向麦当劳,seven Eleven,一样让你加盟来扩张自己的生意,它从中在抽取利益,这是一个很聪明的做法,让人家来帮他赚钱.你们以为超级这么多家分行都是MR.Tee开的吗?他有那么大的资金吗?
其实那些分行都是人家加盟开的,他从中赚取利益。100++分行,每家抽10%就够了,多聪明啊!!!

Mr.Tee 是精算学毕业的,他是可以学习的一个人,我在超级补习时他在架Wira,那时只有一间补习中心,那时叫做理想不叫做超级,后来不知道是什么原因改名叫做超级,可能是政府人员来诉理想预测考题太准了,后来就利用法律的漏洞改个名就没事了!

我是看着Mr.Tee成功的,补习中心从一间变成百多间,从Mr.Tee 变成 Dato.Tee,从Wira变马塞地1号车牌。

但是Mr.Tee你成功的背后有多少学生有多少人为你付出他们的青春,为你付出他们的时间与心血,我希望你不要忘记原本的你,不要一成功之后就忘记所有帮助你的人,不要太高傲,我希望你会感谢,用感恩的心来面对那些心甘情愿为你付出被你洗脑的人,如果没有他们,没有今天的你,如果没有他们的牺牲,你不会成功。
May 7, 2010 10:16 PM

楼上地说得真好。感触良多

揭开超级补习学院“恶毒面纱”
http://www.facebook.com/group.ph ... 21#!/?sk=2361831622

http://www.facebook.com/group.ph ... 21#!/?sk=2361831622

take a look, this is a Branch of the teacher to read whether TMS
students recognized the Diploma in response.
"院长有跟我们说由于TMS换过新的名字和新的地点,所以新加坡比较严,要经过长时间的审核才能过关,因此暂时新加坡受承认的学院里面没有这个学院的名字,不过院长有担保说如果在你们毕业前Tms的名字没有出现在list里面的话,院长会让你们毕业于Uptrend,随然费用比较贵,不过院长会帮你们出.....我觉得你们可以放心吧,院长是不会不可能也不敢拿公司老师和外面学生的前途开玩笑的,我也知道现在外面谣言很多...可...是这关系到法律问题,我明天会给你新的学院地址和网址,而且新加坡的网址也不是随随便便就开到的..."

Follow Us

当年的我,就是在超级补 习的,皇后总院的~当时有一位老师对我很好,像姐姐一样,每天会左一句"吃饱了吗?",右一句"今天ok吗?学到东西吗?"我就把他当姐姐一样的崇拜,他 姓"曾",教中学组语文科的,相信补过皇后超级的都知道是谁...他的事我之后再说...很快的,我毕业了,有一位老师,曾经教我理科的老师,问我有没有 兴趣到超级来"试一试",我们起初是没有什么兴趣,但是后来听着听着,听 到一句"你们可以半工半读,拿新加坡文凭~"时,就感到非常有兴趣,这句话往往是许多贫穷毕业生的致...命伤,他会跟你说可以减轻父母的负担,目的就是要你们 踏进他们精心布置的陷阱!而我就是那个笨到不行踩进去的傻瓜!我就抱着满腔热血的心情进入超级...我是去某某分院做, 而还没有去之前,我就在幻想,哇~那间分院应该门面不错,什么什么的~结果当我到时,那边是可以属于是工业区,超偏僻的,冷气开了等于没开,超闷热,下雨 时地毯还会发出一种难闻的味道!我当场就没有mood了~不过想想,还是要挨下去,为了我的学业(这也就是为什么那里的助教和老师可以忍气吞声的原 因!),为了我的家庭~我一定要挨下去!首几天,我就好像打杂的,什么都要做,爬高爬低,剪这个剪那个等等的,有时就进去听听老师怎么教啊,开开会啊,感 觉很正常,也没想太多~之后,分院的老板就升我为中学组老师,那时我心里还在暗爽,感觉被器重,但是我不知道原来噩梦才刚刚开始!你们去补习手上不是一定 会有一份资料?然后超级老师会跟你说这份资料是我连夜打出来的等等的话,如果你真是那么以为,那你就错了!那些资料都是参考书上印出来,然后经过剪贴,再 拿去复印,简简单单,一份你们以为是宝的资料就出来了!我每天就是做这些工作,剪剪贴贴,然后在右下角贴上"prepared by XXX"~我一个人就教了大约16班,因为我是睡宿舍的,所以每天都工作到很迟很迟~!有时第二天早上5点半,突然把你叫醒,说要去派传单,拉学生来补, 一派就到7点,7.30就有课了,就直接教课,连早餐都没有时间吃!说到宿舍,我也不知道能不能把它称为宿舍,我刚到的第一天,当老板跟我说这是宿舍时, 我几乎快疯掉,你知道为什么吗?因为它只是一间房间,只放得下3张单人床单那种,却要睡6个人!而且里面超肮脏,衣服有些还吊在上面,包你看了就不想睡! 这是我人生最黑暗的时候,每天晚上被挤得像沙丁鱼,有时甘愿躲在厕所,想着家人,想着朋友,才知道以前是多么幸福的!因为我们那间超级分院楼下都没有卖吃 的,只有一件7-eleven,所以可以说是每天吃杯面,不然就是面包!过了几天,通知要去面试,说有3关,要一关一关的过,最后才能成为超级的正牌老 师,他们的一分子~(他们这样的目的是为了要选择适合超级的人选,并不是看成绩,而是看你是不是那么容易退出超级,他绝对不会选择伶牙俐齿,太聪明的 人~!)我就参加了第一次的面试...面试我的是以前教我数学的老师,他就问了一些普通的问题,也没什么,我就照实的回答,之后,还会看到有些人哭着从面 试室里走出来,因为那些可怜的毕业生一说到自己的家境,就一把鼻涕一把泪的~几天后,分院老板就跟我们说有BALL NIGHT,也就是他们一年一度的晚会(感觉很高级)哇,我第一个反应就是,自己好幸运,能够参与这么盛大的活动~!一面做工,就一面在想,那长长的桌 子,上面装着一盘盘满满的美食,大家都手中都拿着鸡尾酒和香槟,还会有服务生问你要不要酒之类的~所以我满怀希望,也非常的兴奋,希望那天能够快点到来! 那一天终于到了,地点是在新山平时PC fair,Education fair那里,也就是persada(应该没有错)那里~在外面 就看到很多老师,感觉像是真的参加豪华的宴会一样,我们就走进那个礼堂,那时我就奇怪,为什么门口有人派东西,好像进去的人都会拿一个,轮到我们了,结果 他派的是"面包"!然后从老师口中得知,这就是我们今天的晚餐!之后,我们就进去,那些戏里宴会应该有的东西都没有看到,只看到一排排 的椅子,感觉在听讲座会!大约晚上八点,人就坐满了,我们的神"Mr t"就像结婚新人一样,被热烈的从后面迎接到台上,之后就说了一些有的没有的,我就在想,应该还有什么节目吧~他会叫那些他们所谓的"成功人士"上台,说 他们怎么个成功法啦~出了几辆车啦,月入5位数等等的~(你想想,台上的都是成功人士,那你觉得台下的都会成为成功人士吗?也许你会听不 懂,我就举另外一个例子,如果全世界的人都那么聪明,都成了医生律师,那谁来洗厕所,谁来倒垃圾?所以不要天真,想想就知道了!)过 后,我们最后的节目就是"跳舞",你知道跳什么舞吗?我不想说,想知道的人就问问你们身边那些进过超级的人,他们一定非常乐意的告诉你...经过那天,我 才知道什么是超级所谓的"ball night"...我不是说过姓"曾"的老师吗?我就在某某会议上遇见了他,我就在想"诶,那不是曾老师吗?过去跟他打声招呼吧!"我就 热情的过去跟他打招呼,结果他什么话都没有说,就看了我一眼,调头就走了,为什么他不理我,之后我才发现,原来是因为我跟他已经没有利益上的往来了,他 从我身上再也赚不到一分钱了,所以当然没有必要理我!某某一天,有位老师,还算蛮资深的,做了3年,教小学的,他说他不要做了,我就问他为什么,他什么都 没有说,就拿薪水单给我看,说我看了就明白一切...你猜猜他的月薪是多少?600++罢了!比印尼劳工还少呢!他还说,车他是出了,但是现在连车都供不 起,这三年来午餐晚餐都还是妈妈送来的~这是我听过最夸张的事情,我就很好奇为什么他还做那么久,他就说原因是因为他报读了超级所谓的"新加坡高等大 学",进退两难,做又不是,不做又浪费,他很后悔加入了超级,现在辞职后也不知道要做什么,因为那间大学的文凭是废纸,找不到工,但是他不管,他只想马上 辞职,离开那里!我听了过后就开始慌了,在开会时分院老板又叫我们新年后带300新币来报名新加坡的大学,我就打算不干了,我就拿了一个接口说我爸爸不肯 我做,你知道他说什么吗?"其实如果你爸爸不肯你做的话,你可以尝试自杀以做威胁,那你爸爸就一定肯了!"你说这些人还有没有良心?PS: 我做了一个月,薪水:RM200++我不会怪超级,反而我会感激超级,他让我长大了,看清了社会的现实,也明白了天下没白吃的午餐!

在新加坡,没有EDUTRUST认证的私立学校是不允许运作的。
而超级推荐的这件学校没有通过EDUTRUST认证,所以是绝对不可以招生的。
其中是否另有隐情,我不知道。
不过如果觉得有必要,可以报警取缔。

我看了我妹妹在超级的补习资料
看样子,很模糊
不像是自己做的
有些部分隐约有复印再粘贴的嫌疑
如果可以找到原版/出处
应该就可以说明实际情况

超级与一般的补习中心不同
花样比较多
常常有五花八门的活动
而且会有一些 考前冲刺班 假期先修版 等等
造就我妹妹对超级的强烈归属感

看了诸位网友的经历
我会在舍妹spm后看好她的
绝不会让他前程不明不白就糟蹋掉了

最后,我信佛
佛教相信
做好事,会有好报
做坏事,会得报应

不要每次等什么报应之类的,就是因为大家有这类想法往往等老天来收拾?

我记得我以前有去某个补习中心补习(不知道是不是这间,又好像不是总之是学院来的),
补习费好贵,看见很多清一色都是华人补习,
觉得什么都step by step然后说考卷问答题目会比较准确率高,
就这样问长问短后-------没有打算去补习中心补spm
结果请马来老师虽然便宜可是真的觉得可以学习马来文对话~因为是马来老师
也觉得学习虽然轻松可是还是可以了解一些马来文
当然终于考spm拿到文凭啦~
所以还是老话一句,不是近了补习班就可以补到你要的.

樓上的真的很討厭超級哦

楼主好像被超级训练到很厉害讲道理.....

支持楼主
这种不良的风气真的影响很深远
应该有更多的人站出来揭露这些幕后老板的阴谋
真是社会败类,连教育那么神圣的领域都要染指,搞到那么黑

对不起....
忘了加一句:
真是超级白--痴!

据我所知,他们会想方设法取得考卷让学生预先复习,考得好成绩来欺骗家长....
但也不能怪他们,很多白痴父母就是要这样,他们只是满足市场的需求......
哎!现在的教育...

樓上的真的很討厭超級哦
tcyong 发表于 19-5-2010 12:36 AM

I would like to clarify, all the articles i post here was wrote by victims (ex-tutor) of Super tuition centre. I only share it here. I am not one of the victim and i also nothing to do with this tuition centre, about 討厭! I dont feel i should hate  超級. If i dont, why i keep posting here..... ? Just feel like, everyone should know the evil of this 超級... Well, i believe, awareness had been increase among spm leavers since we shoot 超級 through blog, forum and facebook. Please dont let your juniors become the next victim...

支持楼主
这种不良的风气真的影响很深远
应该有更多的人站出来揭露这些幕后老板的阴谋
真是社会败类,连 ...
风满楼 发表于 19-5-2010 01:32 AM

thank for support.....